商家名稱: 三宅商店 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-10-10 10:00:45

同步發表: http://h20vicky.pixnet.net/blog/post/462964037-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%BE%8E%E9%A3%9F-%E5%80%89%E6%95%B7%E7%BE%8E%E8%A7%80-%E4%B8%89%E5%AE%85%E5%95%86%E5%BA%97-%E5%80%89%E6%95%B7%E7%BE%8E%E8%A7%80%E5%8F

倉敷美觀在做功課時,就發現這個地方超美,古色古香,覺得一定要在這個地方好好逛逛,拍拍照,每一個店家都有自己的特色,偏手工品所以價位也會高一些,我覺得倉敷美觀是我這次造訪日本最愛的地方,人潮不會太多,車站附近又有outlet(這才是重點),但是我真的蠻推大家來倉敷美觀走走看看

當然走走看看還是會餓,所以我就排了一家來倉敷美觀大家很推的三宅商店,看到招牌雖然是寫日用雜貨,但他可真是貨真價實的餐廳,人潮絡繹不絕,外面街道的人真的不多,但我一點初到店時,依舊等了20分鐘左右
店內裝飾維持一貫日式風格,跟我之前去大阪吃的北極星蛋包飯有些類似,看照片還可以看到有人換和服,真的有種時空交錯感
我被安排到二樓,本來還想要堅持在一樓吃,感覺氛圍比較對,但是事實證明二樓超讚,一上樓梯右手邊只有三桌,更讓我瘋狂拍照,尤其是床邊,超美啊!

菜單如下這邊的菜色相當當一,主食就一種:咖喱飯,頂多決定要不要加飲料、甜點,平日也有些優惠
三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯
主餐來囉!這邊的咖喱飯光看照片就知道強調的是食物新鮮度及原生食材,蔬菜居多也有夾雜小塊豬肉,飯也是糙米混合,吃了好幾天炸物,這餐覺得自己好健康他的咖哩醬是偏稀然後不是咖喱塊煮出來的感覺,那個味道跟我在廣島吃的咖喱味完全不同,蔬菜甜味完全融合在咖喱味中
整體擺盤就是日式風格,簡璞風格回歸自然,真的是很倉敷style
立馬打臉自己,上一秒才說健康,就出現花俏甜點,但三宅的甜點雖然外表很虛華,但是內在很健康,裡面放了麥片、優格也算跟健康有點接近啦!裡面有冰淇淋、莓果,也不算小杯
我在這裡待蠻久,一直瘋狂拍,窗邊角落以不影響他人的一直拍,畢竟旅行嘛!剩下的除了我金魚腦的記憶外,照片是最好紀錄的回憶,也是我寫部落格最大的初衷✌️✌️三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯    三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯
拍到旁邊桌都吃完

三宅商店
岡山縣蒼敷市本町 3-11

大家記得Follow我的粉絲專頁:丸美人蔘

給我鼓勵啊!拜託  拜託三宅商店:日本美食/倉敷美觀 三宅商店 倉敷美觀古色古香在地人帶路咖喱飯

丸美人蔘

丸美人蔘