商家名稱: 安南河粉

發表日期:2018-10-10 15:00:29

同步發表: http://era10156.pixnet.net/blog/post/32520982-%E3%80%90%E9%A3%9F%E7%B4%80%E3%80%91%E7%9A%87%E5%A4%AA%E5%90%8E%E7%9A%84%E5%8F%A3%E8%A2%8B%E5%90%8D%E5%96%AE%EF%BC%82%E5%AE%89%E5%8D%97%E6%B2%B3%E7%B2%89%

今天要介紹的美食

是位於嘉義東區的安南河粉

꒰✩’ω`ૢ✩꒱

這間是我家皇太后的口袋名單

(簡單來說就是我媽啦~)

以前我都吃另一間

"南北越南小吃"

(南北的炸春捲很好吃)

(六日限定的蝦捲也好吃)

(當然河粉也好吃呀~)

雖說都是越南河粉

但菜色部分還是有落差的

安南河粉份量較大

價位也比較高

但是相對的

裡頭的料也比較豐富

上桌時隨餐附上檸檬與九層塔

依照個人喜好添加

(男友一片片摘九層塔葉入碗)

(真是可愛呀~~~)

(要是我就整根都下去了)

(๑•́ω•̀)

(這碗牛雜的配了很豐盛)

(湯頭也非常好喝)

湯上浮著的油花

牛肚、牛腱

以湯頭來說

有點類似之前

在高雄吃的大牛牛肉麵

(濃郁程度來說差不多)

(大牛是帶有蔬菜鮮香)

(安南則是檸檬清香)

但肉質相比

大牛比較軟爛好咬

安南牛筋屬於Q彈的

(大牛牛肉麵連結請點這)

接著介紹我點的這盤

這盤粄條的豆芽菜給很多

份量很大盤

乾粄條附的高湯

是豬骨與雞骨一起熬煮的

(我最愛的組合)

喝起來差點以為我在吃拉麵

(超級好吃的)

豆腐皮稍微炸過

內裡的豆腐十分嫩

咬起來起時有兩種口感

(皮薄薄的不厚)

重點是這醬汁

真的非常好吃

感覺加了魚露耶

總之這芙蓉我大推

ヽ( ε∀ε )ノ

我最後還把醬汁

倒到粄條內攪拌吃

好想跟老闆要配方(誤)

接著介紹一下

座位也滿多的

其實平常來時高朋滿座的

但因為今天和男友4點才吃飯

剛好屬於空班時間

(不過後來又進來了一組客人)

安南河粉這不太好停車

當天完時進度如下圖

老實說份量真的不少

對於我跟男友的第一餐

時在無法完食

(不過料理是好吃的)

(絕對不是因為難吃才沒吃光)

另外備註一下

安南河粉的辣椒沒友很辣

稍微敢吃辣的也可以加一點試試看

♪v('∇'*)⌒☆

END

本篇文結束

安南河粉:【食紀】皇太后的口袋名單"安南河粉"(內有影片,嘉義美食,菜單)更多琁琁的文章請點以下連結安南河粉:【食紀】皇太后的口袋名單"安南河粉"(內有影片,嘉義美食,菜單)

這裡只有上官琁全文章分類

精選推薦文章:

【保養】日本超強肌純極淨沁亮碳酸洗卸泡泡(●♡∀♡)內含影片、特價優惠!!深度清潔HADA NATURE洗卸一瓶搞定

命盤】-人類圖-生產者人生角色4/6與6/2的愛情解剖與人格特質分析

【食紀】大阪王將,內有影片(日本煎餃連鎖品牌/義大世界/高雄)

【保養】PERFECT ONE帕妃雯超強保養CP(美白水凝霜,多效卸妝露,內有影片、特價優惠資訊)

【心靈】關於我的性冷感。

@___eer___
上官琁