商家名稱: 老司機私房菜

發表日期:2018-10-10 19:50:06

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/203687252-%E3%80%94%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E8%80%81%E5%8F%B8%E6%A9%9F%E7%A7%81%E6%88%BF%E8%8F%9C%EF%BC%8C%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%8D%97%E4%B

大家好~老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

Alicia今天要為大家介紹一間近來很有討論度的餐廳,

在社群網站IG上,幾乎各大著名帳號都有介紹

且獲得壓倒性的一致好評老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

加上價格貌似實惠,所以讓我毫不猶豫就決定前往,

這間餐廳就是位於捷運南京三民站附近的「老司機私房菜」

而究竟是否有那麼厲害

就讓我帶你繼續看下去老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

首先,我們來看一下店內環境~

大家可以看到店家的環境相當乾淨整齊~

沒有過多的裝飾,卻給人安心舒適的感覺~老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

座位數也不少喔~不用擔心候位時間要很久!讚老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

還可以選擇自己喜歡的位置老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

跟廚房的隔間還開了一個小窗戶,可以瞥見廚師烹飪的狀況~

當日附上的湯品也明確地寫在黑板上了喔~

來看看著個乾淨的平台,

店家將餐具及醬料還有茶水等等,都擺的很整齊,由此就可以感受店家的衛生要求老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

各位觀眾!竟然免費提供辣菜脯老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)這可是Alicia的最愛之一呀老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

涼茶水也有提供喔~真的很貼心~

看到這個辣椒醬,我立刻心花怒放,以我吃辣10幾年的經驗這個辣椒鐵定厲害

當天還有提供免費的紅豆湯!雖然料不多,但是真的很有誠意喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

再來,我們來看一下最重要的菜單~

很符合店家的風格,菜單也簡單明瞭~

店裡主要以飯食為主,風格從台式到泰式都有,選擇不算少喔~

而菜色的呈現是介於便當及定食之間~

另外,單點的部份價格看起來也很實惠,想多吃一點的朋友,記得慫恿一下同桌友人喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

緊接著,來看一下今日所點的菜色吧老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第一道菜「老司機最愛椒麻雞飯」150元

每一個主餐都是3個配菜,加上一個主餐,一碗白飯以及一個湯品喔

配菜的部份表現很普通,溫度也偏冷,就像一般便當店的口味

這點稍微可惜,個人認為便當跟定食最大的區別就在於配菜的表現啦

附贈的味噌湯,喝起來很溫和順口,在水準之上喔

而最重要的主餐就讓我們看下一張特寫老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

看看這個椒麻雞,是不是讓人食指大動

現炸的雞腿排,沒有不讚的道理呀~

雞腿排本身口感相當酥脆,上頭的泰式醬料,有香菜也有蒜末跟辣椒,

辛香料跟醬汁發揮十足的效果,浸透到雞腿排裡,讓兩者融為一體~

酸甜辣的滋味讓人胃口大開!而最特別的是,這道椒麻雞真的會麻呀!!

是我以前在吃椒麻雞的時候,從來沒有過的感受!!

而厚度約為3公分,肉質不僅有彈性,一口咬下,肉汁跟醬料在口中融入,讓人忍不住多吃幾口飯

吃得出功夫十足老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~) 也是當日Alicia最喜歡的菜色,喜歡椒麻雞的朋友一定要點來試試看喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

店家給的醬料一點都不手軟,每一口都是好滋味老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第二道菜「日式照燒豬肉飯」135元

其他的部份,就跟上一道菜一樣,所以我們就直接來看主餐的表現吧老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

日式照燒豬肉飯一共放上了6片豬肉,(沒錯 有一塊被偷吃了老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

從外觀看來很像叉燒肉,而厚度約為適中的2公分,

口味上甜鹹適中,不會讓人覺得口味太重有負擔,是老少咸宜的調味喔~

而瘦肉多於肥肉的比例,吃起來一點都不膩口,也能感受到肉質的彈性,

但相對於椒麻雞,日式照燒肉就是中規中矩的水準喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

適中的切片,也很適合小朋友食用喔

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第三道菜「香煎鯛魚」60元

鯛魚的大小約7~8公分長,煎得金黃色的外皮,賣相很好!

而口味上就是中規中矩的表現啦~老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

倒是很適合不能吃重口味的小朋友吃喔!

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)第四道菜「九層塔蛋」30元

以30元的份量來說~這個份量滿划算的~

上桌就能聞到濃郁的九層塔香,非常吸引人!

現做的煎蛋熱呼呼的很幸福~老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

可惜口感上有一點乾,但每一口都有九層塔香!

喜歡九層塔的人可以試試看~老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)最後,我要特別介紹這個辣椒醬!

看看這個美麗的紅色色澤,裡面還有豆豉,喜歡豆豉的人都知道,豆豉特殊的香氣,很開胃!

而這個醬不只辣得夠味,還有xo醬的風味,裡面的配料豐富,味道上很有層次!

喜歡辣椒醬的人不要放過它!

Alicia 喜歡的程度是「如果店家單賣辣椒醬,我一定會帶一罐回家呢!」老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

整體來說:

主餐的部份,我非常推薦椒麻雞老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

是當天最讓我跟大熊先生驚艷的一道~

衛生環境表現得很棒,感覺得到店家的用心,讚老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

但在配菜的部份則是較有進步的空間,再更精緻一點會跟便當的區別比較大喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

有機會的朋友可以親自去嘗試看看這些美味的私房菜喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)這邊還有我整理的台北高CP值美食懶人包喔老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/235475612

店家資訊:

營業時間:星期一到星期六,中午11:00到14:30  下午17:00到20:30老司機私房菜:〔台北美食〕老司機私房菜,捷運南京三民站,比正宗泰國餐館還令人驚豔的椒麻雞,多種平價的好滋味,今天就吃私房菜吧!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:亞洲料理  / 其他亞洲料理
  • 電話:02-3765-5128
  • 地址: 台北市松山區南京東路五段25之一號 (看地圖)
    週日 公休

愛麗沙愛分享的消費資訊