商家名稱: 永康錄雞湯

發表日期:2018-10-10 19:59:13

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/242535135-%E3%80%94%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E6%B0%B8%E5%BA%B7%E9%8C%84%EF%BC%8C%E6%8D%B7%E9%81%8B%E6%9D%B1%E9%96%80%E7%AB%99%EF%BC%8C%E5%8

大家好~Alicia今天要帶大家到永康街去吃一間很特別的雞湯~

不同於大家對雞湯店的印象,

這間店在裝潢上很高雅、很有氣氛,是適合跟朋友聚會的好地方,

而且價格平實(單點160元,套餐 + 50元就有三樣滷味小菜以及飲品),味道也很不錯喔~

它就是在社群網站上IG有超高人氣的 「永康錄」永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

首先,我們來看一下店家環境,

混泥土牆搭配上明亮的燈光~店內還有很多畫作裝飾~

高雅的感覺真的很不像吃平價雞湯的店~

真的很適合聚餐約會喔~

座位數不少,店員也會盡量不把每桌客人安排得很近,這點很不錯喔~

接著是大家最好好奇的菜單~永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

菜單看起來很長,但品項非常簡單,

雞湯一共分為三種,

分別是:麻油雞、糙米雞、舒妃雞,

單點是雞湯加上滴雞精雞油麵線或是滴雞精雞油拌飯,

而套餐還另外附上飲料、3樣滷味小菜,

強烈建議大家選擇套餐,因為滷味很好吃喔!

其他的單點品項也都有提供喔~

那我們就來看看Alicia今天點的餐點吧~

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)今天的第一道,麻油雞套餐 + 滴雞精雞雞油麵線   240元

由砂鍋盛裝的麻油雞,一上桌就有濃郁的香氣,

湯頭裡面有許多勾起跟些許薑片,可以說是真材實料!

同時也放入了不少的高麗菜~讓大家在吃肉的時候,也能補一些纖維~永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

而麻油雞湯裡面給的不是肉塊,而是一整隻土雞腿!永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

店家選用的是特選的土雞腿!由於永康錄有在販售自家做的低雞精,所以選用的雞肉品質是有一定水準的~

先喝一口湯,雞湯的味道很濃郁,喝起來很乾醇,調味上也不會過鹹~永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

不像傳統的麻油雞湯,用米酒調味,口味過重,這裡的麻油雞湯只用麻油 薑片以及枸杞調味喔~

很適合觀光客很多的永康街,有外國朋友來訪的時候也可以一起聚餐的店~

雞湯的熱度喝起來夠燙,讓身體一下子就暖了起來~

裡面的枸杞,吃起來也甜甜的,不會讓人排斥喔~

再來則是雞腿肉,

這是Alicia的第二次來訪,

我記得第一次來訪時吃到的雞腿,燉煮得很軟爛,

感覺是燉煮一段時間的~我很喜歡!

但今天吃到的雞腿,感覺是剛煮不久的,

雖然肉質一樣很好,可是口感上我還是比較喜歡第一次來用餐時被煮透的雞腿~

這點就是見仁見智了也是許多人喜歡有嚼勁的雞腿永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

附餐,滴雞精雞雞油麵線

這個光澤,是不是很誘人,

添加了滴雞精的麵線,聞起來很濃郁,

這裡的麵線相當特別,不是一般的細麵線,

吃起來很有口感,軟硬適中,相當順扣,也非常會吸附雞油跟滴雞精,

拌一拌以後,忍不住一口接一口

每一口麵條都夾帶著 鹹香的滷汁跟滴雞精的香氣,

吃起來真的很夠味!

就算單看一碗麵線,也夠足以讓我想繼續回訪了!永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)今天的第二道,糙米雞+ 滴雞精雞雞油麵線   240元

糙米雞的湯是清澈的湯頭,但由於跟糙米一起烹煮的關係,所以質地有點稠~

取代高麗菜的是香菇切片~而雞肉的部份,一樣是一整隻的土雞腿永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

一樣是維持永康錄秉持的真材實料的原則喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

喝起來,雞湯味一樣很濃郁,可以喝到雞湯的精華原味,既甘醇又溫潤,

沒有過多的調味,最能直接品嘗到雞肉的鮮甜,加上糙米煮出來的微微黏稠感,喝起來很舒服~

也代表永康錄對於自己食材的信心喔 !沒有好的材料跟功夫,是不敢端出原味風味的雞湯喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

非常適合養身,或是飲食清淡的人喔!永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

附餐,滴雞精雞雞油拌飯

加入滴雞精跟雞油的拌飯,一樣是香氣十足,

白飯煮得很好,不會太軟,吃的稻米芯的Q彈口感,

喜歡吃白飯的朋友可以選擇拌飯 永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

再來是,套餐附的3樣滷菜

每一樣的顏色都很深,可見這是用漢方藥材熬製的滷汁所滷出來的喔!

雖然是配菜,但是店家一樣非常用心製作

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)這個豆干真的很厲害!一咬下去,氣孔還會噴出滷汁

滷汁相當甘甜,加上微微的中藥味,很有層次

而豆干本身的豆香味也很夠!可見身材本身就是高水準~永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)滷蛋,像鐵蛋一樣的外觀,這鐵定是很入味!

蛋白不像鐵蛋一樣那麼硬,是適中的硬度,

但這香氣就不凡了!老滷汁將這個蛋,滷得很透!

香氣包覆住整顆蛋!連蛋黃都是滷汁香~很讚喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)香菇蒟蒻丸

在外面很少吃到的食材~不同於一般肉丸的軟嫩,

這個特製的香菇蒟蒻丸比較脆口~

卻又不會有蒟蒻生生的感覺,真的很特別喔~

而且一樣被滷得入味,咬開的瞬間,滷汁也會噴開來喔~

另外,這是單點的當季食蔬 50元

有維持青菜脆口的口感這點很不錯

但是一小疊50元,比我女生的手掌撐開還要小,

就有一點點貴了永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

再來,是單點的 胡麻花椰菜

川燙過的花椰菜,再淋上胡麻醬料,

胡麻醬料濃郁十足,還帶點酸味,很爽口喔

比起當季食蔬,我比較推薦胡麻花椰菜喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

最後,在飲品的部份,分別選的是烏龍茶()跟綠豆糙米湯()

沒看錯,即便是套餐包含的飲料,還是很精緻喔!

隨手瓶的包裝,喝不完還可以帶走,但烏龍茶的味道我覺得有點淡~永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

而綠豆糙米湯表現就很棒!甜度適中,喝起來稠稠的可見花了不少時間燉煮喔~

而且料又很豐富!讓人很滿足~強烈推薦大家選擇綠豆糙米湯喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

整體來說

永康錄不僅是平價適合一般晚餐時段前往的店,也是很適合聚餐的雞湯店,

160元到240元的價位在永康街來說,也是很能接受的價錢,

用餐環境無可挑剔,真的很高雅呦~很有永康街的典雅氣息~

料理本身口味也在水準之上,尤其食材本質都很不錯,讓人很安心~不愧是有在製作滴雞精的店家~~

至於服務的部份,店員們感覺都不是餐飲業出生,手腳都沒有那麼快,反應也比較慢一些,

我隔壁的客人向他招手了四次都沒看到,而我第一次用餐時也遇到類似的狀況

這可能就要再加強訓練一下喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

但好味道,我是一定會再來訪,尤其臺北濕冷的天氣真的很適合喝一碗熱雞湯,

用餐環境也是同價位雞湯裡面最棒的也很適合情侶約會喔

以上是Alicia的自費用餐經驗~希望你會喜歡喔~

永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)這邊還有我的台北美食懶人包喔永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~)

地址:台北市大安區永康街14巷3號(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘,50嵐飲料店的那條巷口走進去就是囉永康錄雞湯:〔台北美食〕永康錄,捷運東門站,優雅的裝潢*真材實料的砂鍋雞湯,給你最平價溫暖的享受,晚餐或是約會都很合適的雞湯店,讓你一試成主顧喔♡(附上完整菜單跟店家資訊~))

營業時間:週一~週五17:00-21:00;週六日12:00~16:00;17:00-21:00

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:02-3393-2120
  • 地址: 台北市大安區永康街14巷3號 (看地圖)

愛麗沙愛分享的消費資訊

永康錄雞湯 永康錄 永康街 雞湯 麻油雞麵線 台北美食 永康商圈美食
滴雞精紅蔥雞油拌麵 十全滷味 麻油雞湯