商家名稱: 茗香園冰室(大安店)

發表日期:2018-10-10 20:02:15

同步發表: http://bearcouple22.pixnet.net/blog/post/191944127-%E3%80%94%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%95%E3%80%8C%E8%8C%97%E9%A6%99%E5%9C%92%E5%86%B0%E5%AE%A4%E3%80%8D%EF%BC%8C%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%8

大家好茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

今天Alicia要為大家介紹的「茗香園冰室」,是從捷運中山站起家的平價港式料理,

以主餐130元–179元的中低價位,加上霸氣的大份量,成功在台北市打起名號,

Alicia兩間店都拜訪過喔~而今天的用餐地點是大安店,位於捷運忠孝復興站4號出口,步行10分鐘喔~

就讓我們廢話不多說直接來看看,哪些餐點是必點吧茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

相較於捷運中山站的超狹小用餐空間,

大安分店的用餐環境稍微大一些!但也就只有大一些喔!

跟隔壁的人大約就是50–70公分的距離

如果是跟久違的朋友聚餐,想好好聊聊天,個人就建議找其他類型的餐廳,

茗香園冰室的空間環境較適合單純用餐喔~

撇除店內大小,裝潢依舊很用心,明亮的燈光,加上港式風情的圖畫裝飾,還有涼涼的冷氣,以這個價位來說已經是高水準了!

看看這星期六晚上7點的用餐人潮,高人氣的程度一目了然~

但因為大安店座位數較多,當天等了10分鐘不到就入座了!

Alicia每次在用餐時間去中山店等待時間都是約等20–50分鐘喔!

目測座位數至少差3倍,所以不想等太久的朋友就來大安店吧茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

接著,我們一起來看看最重要的菜單吧

主餐類就相當多元了喔~以台北市的港式餐廳來說,相當便宜~

喜歡吃麵類的朋友看這邊

港式蒸飯跟粥品也有喔

點心類也有多種選擇喔~趕快鼓吹朋友一起合點~

人氣的多士,在這裡也有多種口味選擇喔

道地的港式飲品這裡也有喔~雖然飲品部份表現不錯,但是店內沒有提供開水稍嫌不足,畢竟有收服務費呀~

習慣喝水的朋友,要自己準備喔茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

重頭戲來了~究竟Alicia跟大熊今天吃了甚麼呢

第一道,「滑蛋蝦仁飯」160元,這道是我每次的必點呢

金黃色的滑蛋,一上桌就很吸睛

滑嫩的巨大蛋包,目測約用了3顆蛋,不僅大片又有厚度,相當霸氣!

剛好的熟度,吃得道軟嫩的雞蛋口感跟濃郁的雞蛋香氣,

而裹在滑蛋裡面的還有大大的蝦仁!不同於外面店家的小蝦仁!這裡的蝦仁既飽滿又有彈性!數量也約有10隻喔!

在蛋包上淋上店家附的港式醬汁,微鹹又帶點甜味的醬汁,滲入蛋包裹上蝦仁,可說是香氣十足,真的好下飯~

另外,這裡的白飯口感可說是粒粒分明,並不會過於軟爛,我很喜歡,但當天也聽到隔壁桌客人說他不喜歡這種偏硬口感,

所以口味這件事情真的很見仁見智喔~而如果你的口味跟我相近,這道「滑蛋蝦仁飯」我很推薦喔茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

金黃色的蛋液裹在飽滿的蝦仁上,視覺效果爆表呀

今天的第二道是「黯然消魂飯」135元,大熊先生是周星馳的粉絲,所以看到這道就堅持要點茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

半熟的蛋黃正是電影中所呈現的模樣,用湯匙輕輕劃一下,蛋黃便流出來,蛋液流在白飯上非常誘人,

配菜芥藍菜倒是帶上了苦味,口感也不是特別好,個人不是很愛喔,但也只有兩小份而已茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

而一旁的港式叉燒肉,可說是這道瞭裡的靈魂阿!

135元的價格有10塊以上的厚切叉燒,目測厚度約有3公分左右喔!

裹上港式的醬汁,色澤相當漂亮,

偏甜的口味帶著一點鹹味,每一口的咀嚼,都是滿口肉香味,刺激著味蕾,讓人忍不住一口一口的扒起飯來茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

瞧瞧這個色澤,是不是很引人食慾,厚切的口感,讓人大呼過癮

今天的第三道料理,「黑胡椒起司鮮蝦腸粉」130

在許多食記中都很推薦的腸粉系列,Alicia當然也不會放過

腸粉的外皮很薄嫩,一入口就軟化開來,但也相對沒什麼存在感茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

內餡就是很普通的幾隻蝦仁上面放上起司再撒一點黑胡椒,調味也不是很明顯茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

份量也滿小的,僅有三卷,而且是短短的三卷,以130的訂價來說cp值並不高,個人對於這道比較吃不明白茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

但或許喜歡腸粉的人可以吃看看,美食口味見仁見智說不定您會喜歡

今天的第四道料理,「奶醬多士」55元

因為先前對流沙奶皇多士有很好的印象所以這次換個口味吃吃看

可惜我對奶醬多士並不怎麼滿意,

多士的部份乾乾溫溫的,感覺沒處理過,上面的花生醬並不是有顆粒的那種,吃起來相對乏味很多,

恕我直言,比一般早餐店的厚片系列還要差一點茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

今天的第五道餐點,「凍鴛鴦」80元

鴛鴦是港式奶茶加入咖啡調製的飲品,

茗香園的凍鴛鴦很喝好喔~

咖啡的味道很香醇,中和了奶茶的甜味,

喝起來溫醇又渾厚,且不會太苦,比例調的恰到好處,還會在嘴裡回甘,很讚喔茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

喜歡港式鴛鴦的你一訂要點一杯茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

以上就是今天Alicia所點的餐點

但由於這已經是我的第四訪,有些餐點之前沒有拍照,還是想跟大家分享,就從官方粉絲團找了店家的實拍圖跟大家簡單分享喔~

茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)「冰火菠蘿油」55元波羅本身厚實也不會太甜,但口感上波羅包本身偏乾,口感也普通,

但中間的奶油本身滿香甜的,奶油不會不好吃啊(笑)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~),而整體來說算是普普水準喔~茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園的麵包類裡,我最推薦的是「流沙奶皇西多士」100元,油炸過的多士,吃起來相當脆口,

誘人的半融化奶油,鹹甜的流沙奶皇,還吃得到蛋黃一點點沙沙的口感,搭配在一起,真的很幸福茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

強烈推薦大家,想選一道當甜點跟友人一起分食的話,就不要猶豫了,直接點「流沙奶皇西多士」吧~茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

另外,還有河粉系列,河粉系列都非常重口味,喜歡超重油重鹹的人會很喜歡喔~

Alicia已經算是重口味了,我個人覺得香氣十足,剛上桌時撲鼻而來的熱炒味,正是中式料理的迷人之處,可是真的很油喔~(笑)

想點的人可以自己斟酌一下喔茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

總體來說,不管是中山店或是大安店,都是位於黃金地段,

「茗香園冰室」的價位算是很划算喔,比同地域的餐館還要便宜很多,

尤其是主食部份,份量很大,至少比一般店家的主餐多出一半以上的量,連大食量的大熊跟我都吃得很飽,

相當適合下班想簡單跟朋友吃個飯或是學生族群前往

但如果是重要的聚餐或是家族聚餐就不會是我的首選

而其他的點心類選擇上也很多,大家不妨也去品嘗看看,說不定您會一試成主顧喔茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)茗香園冰室(大安店):〔台北美食〕茗香園冰室,捷運忠孝復興站,從主餐到點心通通包辦,超高人氣的平價港式料理!(內附完整菜單、價位以及店家營業資訊~)

店家資訊:

中山店:
營業時間:週一到週日12:00-22:00

台北市南京西路18巷6號2樓之1
(中山捷運站1號出口後方,步行1分鐘)

電話:02 2552 1511

大安店:
營業時間:週一到週日12:00-22:00

臺北市大安區大安路一段12號
(忠孝復興捷運站4號出口 步行9分鐘 靠近市民大道)
電話 :02 2773 3303

愛麗莎愛分享

愛麗莎愛分享

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2773-3303
  • 地址: 台北市大安區大安路一段12號 (看地圖)

愛麗沙愛分享的消費資訊

台北 茗香園 大安路