商家名稱: 澳們打邊爐

發表日期:2018-10-10 20:33:03

同步發表: http://sally1017.pixnet.net/blog/post/465027998

位在台中西區美術館綠園道上,也堪稱是餐廳的一級戰區!!沿著綠園道兩旁有許多特色餐廳

舉凡知名的小義大利、南瓜屋、核果...等等 ,都在這裡佇立超過10年以上!

而澳們打邊爐是新開幕的粵式火鍋餐廳,就在小義大利正隔壁,鵝黃色的外觀非常亮眼

更多圖文介紹→http://sally1017.pixnet.net/blog/post/465027998

店家資訊

【店名】澳們打邊爐

【地址】台中市西區五權西四街106號

【訂位電話】04-23787373

【營業時間】11:00-01:00  (消夜好去處)

((目前不收一成服務費))

門口就有大大的火字,要強調他們就是主打火鍋來著

一堆大門,會被這琳瑯滿目的彩色圖片吸睛,看得眼花撩亂~

店家會先給你一個籌碼盒子,要開始賭博了嗎?讓我們一秒飛到澳門賭場吧。

這裡的點餐方式很特別,一走進店裡除了會給你一個籌碼盒之外,。原來門口的彩色圖片旁都放有一個籌碼,正面寫的是菜色,背面是價格

澳們打邊爐的用餐方式滿特別的,採取個人鍋的方式,一人選擇一種鍋底,共有七種鍋底可以選擇!其他的食材大家共食

鍋底選擇有

貴州紅酸湯(西紅柿紅酸湯)NT188、貴州白酸湯(鮮魚白酸湯)NT188昆布香菇湯(素食鍋)NT188、

打邊麻辣鍋NT208、澳們卜卜蜆NT268、粵式胡椒豬肚雞NT268、順德海鮮雞湯NT288

每個鍋底都有一點點食材,需要另外加點食材才會飽足。

店裡的裝潢走的是葡式華麗風,如果有去過澳門的朋友應該知道,葡式建築有許多都是鵝黃色系,

而澳門賭場內就是一間比一間華麗,澳們打邊爐既然主打粵式火鍋,當然裝潢也要一氣呵成

大理石花紋地板,鵝黃色的牆面

華麗奢華的吊燈自然要在裝潢內,我們被安排在這沙發區非常舒適。靠窗的自然光線透進來

石材的的桌面加上擺設很美麗

桌上已經有泡好一壺熱騰騰的香片茶可以喝,免費,茶杯的湛藍色系很美麗

沉甸甸的茶壺拿取時請用點力,頗有重量

桌上的筷架可很愛,是一個蝴蝶結、八字樣貌。

目前新開幕每個桌上都有招待一盤陳醋蘿蔔,也可以單點為NT88

這個蘿蔔醃的非常入味,蘿蔔不是切成超薄片,酸度跟鹹度很剛好,超解膩也超開胃的,這個好吃

門口的彩色圖片讓你眼花撩亂嗎?沒關係 !店家其實還是有菜單的,單點的價格最便宜從18元起,其實人多來吃平攤的話算不貴。

而且不收一成服務費 超佛心!現在哪個餐廳不收服務費阿。

如果你們兩人來用餐的話,小菁非常推薦雙人套餐,雙人套餐價為1388

內容物很豐富,可選擇兩個湯底,有菜盤、海鮮盤、火鍋料(貢丸跟蝦餃),三種肉品、主食跟甜點飲料!

這次來訪我們共計三人,點了一份雙人套餐再加點其他餐點。

醬料區的正中間可是CASIO賭場真正的轉盤,有一個小白球在那裏滾,賭博靠運氣,在這裡可以玩轉盤但是沒有荷官XD

醬料選擇還滿多的,芝麻醬、花生粉、蔥頭,當然常見的蔥花、辣椒,醬油、沙茶醬通通有

沿著轉盤旁邊繞一圈,非常有創意。

我們選了兩種鍋底  粵式胡椒豬肚雞NT268

如果是選雙人套餐的話 鍋底加價NT88即可

白色的湯底,那胡椒香撲鼻而來,鍋底內容有些許豬肚跟雞肉塊,加上枸杞紅棗,

不過胡椒豬肚雞湯底淡了些,不是太過濃郁,胡椒香氣不太夠,不過配上食材一起烹煮還行

另一個鍋底是貴州白酸湯(鮮魚白酸湯) NT 188

就是常見的酸菜白肉鍋底概念,只是裏頭店家用的是鮮魚片,鍋底有鮮魚+大白菜旁邊的香菜可以讓你加入提味。

雙人套餐內附的喜喜開味可以擇一

我們選的是主廚招牌涼菜NT88(套餐內含可另外單點)

店家用的是海帶絲+豆干絲+類似海蜇皮我不知他名稱,咬起來脆脆的!這個調味吃起來酸酸鹹鹹的

跟醃蘿蔔一樣超開胃的,一樣很解膩!!大推

上菜速度非常快速,一下就擺滿整桌,好險是安排在這個大桌子,

不然一般的四人桌根本放不下阿,顏色非常繽紛,

深怕吃不飽亂點了一通,連服務生都說 我覺得你們先點這樣就好!澳們打邊爐:【台中‧美食】澳們打邊爐粵式火鍋十二月粥品旗下事業-新開幕一秒到澳門賭盤沾醬區籌碼點菜盤

雙人餐的菜盤很豐盛阿~裡面的食材是真正的青菜跟菇類

不是討人厭的火鍋料,裡面還有少見會放在菜盤的水蓮、絲瓜還有水果玉米、菇類...等等

最底層還有大白菜、高麗菜、青江菜,要讓你一次通通吃到,我喜歡這菜盤

雙人套餐的海鮮盤也是很美麗,有扇貝、鯛魚、蛤蠣、透抽、花枝還有草蝦

看起來超可口

雙人套餐的肉盤不是給你三選一,而是直接各來三分肉,有雞肉、牛五花、豬五花

滑嫩雞柳條

這雞柳條店家有處理過,放到鍋裡煮非常滑嫩不會乾柴

美國頂級雪花牛

看這油花分布很美,是五五分,一半的油花一半的肉質!

究好豬五花

這豬五花也沒有任何豬臭味,肉質吃起來滿甜的

以雙人套餐來說附上三種肉的肉盤,分量算是不少!!

三種肉吃起來都好吃,吃不夠的朋友可以再加點

我們加點的黃金三秒卷NT98

這個滿特別的吃起來很像是豆皮跟腐皮之間的口感,現在很多鍋物店都有,像是台中連鎖的霸味薑母鴨也有,

也稱為零零卷,是說名字怎麼來的啊,三秒卷大概就是放進去郭物裡三秒鐘就好了!軟的程度非常快速

另外還加點了牛奶水果玉米NT 88 水果玉米很甜,可以直接啃都沒問題

中間是雙人套餐內附的貢丸跟蝦餃,

還有加點的魚餃NT88(有八顆)排排站

其實水果玉米跟魚餃 套餐內都有~可以免加點!!

我們三人吃這麼多,已經飽到天靈蓋去了(浮誇)

最後再來個甜點收尾!超完美,這次用餐店家附的甜點是芒果柚子西米露,

芒果的香氣跟柚子的酸甜好搭配!這甜點也很好吃,我們就算超飽也吃得下去這甜點,

不過我想甜點應該會因應季節而做更換吧!秋天剛好是柚子季節因應季節水果加入甜點內。

澳們打邊爐也有二樓的用餐空間,均為一間一間的小包廂居多!如果人多很適合來這裡用餐

自己獨立的小包廂,在這裡講話都不會影響別人,很適合聚餐、慶生訂這裡

二樓的散桌空間

二樓廁所的門口標示很特別,整個很新穎(費言!剛開幕阿~~)

店家在2018年10-12月有舉辦活動,舉凡用餐超過NT1500可以轉盤一次、3000元兩次..以此類推

很幸運的我轉到松阪豬一盤,不過僅限下次使用!

我們三人吃了2100多,一人約700元左右,

滿推薦雙人套餐NT1388的選擇,分量很足夠,如果三個女生來點雙人套餐應該也很足夠。

非常飽足!!是一家值得再訪的店家。

店家資訊

【店名】澳們打邊爐

【地址】台中市西區五權西四街106號

【訂位電話】04-23787373

【營業時間】11:00-01:00  (消夜好去處)

((目前不收一成服務費))

小菁的旅遊美食

小菁旅遊美食心情分享

• 分類:亞洲料理  / 澳門美食
  • 電話:04-2378-7373
  • 地址: 台中市西區五權西四街106號 (看地圖)

Sally小菁的消費資訊

台中鍋物 台中火鍋 粵式火鍋 美術館餐廳 台中餐廳 澳們打邊爐 澳門料理
三秒卷 雙人套餐