住宿名稱: 箱根強羅溫泉季之湯雪月花

發表日期:2018-10-11 10:41:09

同步發表: http://liping0915.pixnet.net/blog/post/48427092

住房餐飲:

呵...
首圖是不是很有日本味兒!?...箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

到箱根泡溫泉
一直是瓶子和瓶子娘的願望
也是這回來東京遊玩的主要行程之一
住宿的飯店瓶子先做了好久的功課
最後訂了這間 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花

各大訂房網也有得訂(點我看房價)
瓶子最後是選官網的四人房早鳥方案
一泊二食還有送美術館門票等頗優惠

一抵達飯店
就看到種滿綠色植栽的門口好舒服
在櫃台check-in後
(沒遇到中文服務人員
還好用英文和一點點日文單字溝通還行)
直接搭電梯到住宿樓層

強羅温泉 季の湯 雪月花分為二棟
前棟的花之庄和後棟的月之庄
二樓有各式湯屋及連結通道

季の湯 雪月花其實是dormy inn集團旗下一員
(又收集了一間XD)
除了商務旅館風格外
又有很多溫泉旅館該有的日式風情

跟上回大阪難波住的御宿野乃溫泉酒店很像(點我看舊文)
一進門就見到二個門

房間有小流理台可以清洗杯盤
用竹簾蓋著大概是怕小蟲子亂亂飛

還提供了整套抹茶的茶盤等
櫃台check-in時端出超大盤點心
除了溫泉饅頭還有仙貝、米果等
讓我們一人選2~3樣小點

但瓶子和瓶子娘後來發現電視下的壁櫥有床墊枕頭
鋪在榻榻米上睡整晚超好眠Z..z..z

淋浴間和洗臉台
則在靠近陽台處
洗面乳、沐浴乳、吹風機、浴巾等都齊全

之所以會在陽台旁邊
就是因為房間有附露天溫泉浴缸
不好意思去浴場跟大家擠
可以在房間享受自在的泡湯時光

還附了一個檜木塊
放進木頭浴缸裡就變成檜木風呂了...箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)
泡完湯

休息後
我們決定先來換浴衣
一樓大廳角落有滿滿一整櫃的各色浴衣

只要是入住的房客都可以免費拿取浴衣更換
依身高選擇喜歡的花色(男生和小孩也有)
雖然只是簡單的浴衣
但每件花色都很漂亮馬上讓我們陷入選擇障礙箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

回房間換裝完畢
一定要拍照留念囉!!

二個小女生換上浴衣好可愛
老媽穿起來也很有日式風情呢!!箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

換裝完畢也到了晚餐時間
晚餐有「花鳥」和「風月」二間餐廳可擇一
差別在「風月」提供了涮涮鍋和天婦羅

我們則是選擇日式和食的「花鳥」
(其實後來發現二間餐廳有相通
隔壁桌就是吃火鍋這樣XD)

穿浴衣吃懷石料理
果然是來箱根才有的享受啊~~~

菜單做的很精緻

這是前菜食前酒(小孩是果汁)
每一樣都很賞心悅目

結尾的水果子
放了鳳梨等水果很清爽
豆乳冰淇淋吃了很滿足

吃飽喝足稍微消化後
接著準備去泡溫泉...

這裡的湯屋有好幾種
我們選擇的是露天大浴場的 - 玉桂の湯

大浴場有好幾池(不方便拍圖片請參考官網)
初夏箱根的夜晚頗涼
在戶外浴池泡久了還會覺得有點冷呢!!

隔天早晨空氣好清新
瓶子決定再去泡一次溫泉

白天走走晃晃
才發現中庭花園區域的小涼亭裡
有很可愛的貓頭鷹燈

除了室外的大浴場
也有個人湯屋 - 貸切露天風呂

個人湯屋有觀月、花霞、滿天等三間
上頭的燈亮就代表該湯屋有人使用很貼心
瓶子趁無人時進了觀月參觀一下

露天的個人湯屋感覺很舒服呢~~~

牆上還掛了斗笠
下雨時可以戴著泡湯(畫面應該很妙箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦) )

不過瓶子最後是選擇泡室內浴場 - 湯の間「瑠璃」
使用的是炭酸泉
洗起來皮膚摸起來滑滑的很不錯

也有岩盤浴可以付費使用

泡完湯
小女生們也起床了
穿著浴衣去吃早餐吧!!

早餐就在昨天晚餐的餐廳裡

才四個人就送來這麼大鍋的味增湯
早餐的品項超豐富多樣

飯也是一整鍋
還有一人一鍋的湯豆腐
差點吃到胃撐不下啊~~~

吃飽後在飯店的賣店逛逛

都沒發現門口這麼漂亮

穿上浴衣後拍照更有日本味兒了

飯店四周也種了不少紫陽花

光線好隨便拍都好看

有發現瓶子和小妮子的浴衣花樣換了嗎?
呵...
瓶子昨晚多拿了一件來換

小妮子則改換瓶子昨晚穿的那件
花色太多每件都想穿個一輪呢箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

一路從飯店散步到車站前
路旁的土產店也頗好逛
看看時間也差不多了
該準備退房前往今天的行程囉!!

這回入住強羅温泉 季の湯 雪月花的感覺非常棒
就位於強羅車站旁交通方便
還可以散步去附近的強羅公園走走(下一篇會介紹唷)
道地的日式溫泉旅館乾淨舒適
無論是露天還是個人湯屋或是房內的溫泉設施都很完善
晚餐的懷石料理與早餐豐盛美味
還有隨時提供的飲料好貼心
下回還會想帶家人來住這間呢~~~箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

相關資訊 :

強羅温泉 季の湯 雪月花:https://www.hotespa.net/hotels/setsugetsuka/

喜歡我的分享請按讚或幫推...箱根強羅溫泉季之湯雪月花:[2018東京]來箱根就是要住溫泉飯店吃懷石料理 - 箱根.強羅温泉 季の湯 雪月花(溫泉住宿推薦)

愛上指繪的瓶子

瓶子の手作&生活