【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

住宿名稱: 環山雅築

發表日期:2018-10-11 14:24:57

同步發表: http://oreo0u0.pixnet.net/blog/post/222475791-%E3%80%90%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E3%80%91%E5%A4%AA%E9%BA%BB%E9%87%8C%E9%87%91%E9%87%9D%E5%B1%B1%E3%80%8C%E7%92%B0%E5%B1%B1%E9%9B%85%E7%AF%89%E3%80%8D%E7%BE%8E%

住房餐飲:

山上生活 - 早睡早起,心情好!

五點起床準備在陽台看日出,可惜雲層太厚未能見到太陽升起的一瞬間

殘念 不過就當作下次再來的理由吧!

環山雅築 早餐提供無限續吃的三明治、咖啡、豆漿

簡單的品項,卻吃得出健康自然好食材、好味道

可以在室內吃▼

也能拿到戶外享受山間美好的早晨▼

在這樣的風景下醒來、喝杯咖啡

我已徹底把前一天工作煩心之事全忘光~環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

一早的太陽花使勁地綻放 環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

狗狗們也都活力滿滿的奔跑玩鬧

這兩隻肥滋滋的還乖乖地坐在我身旁,不過事實是他們覬覦我美味的早餐

待早餐食用完畢,立刻鳥獸散!環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇 (玻璃心碎)

要上山賞金針花,2018年金針花季較慢開始8月為盛開,花期約一個多月

早上 9:00 前可自行騎車上山

9:00 後為避免山路會車問題,將統一在中正堂土地公廟搭乘接駁車

依循著民宿提供的地圖,我們這就出發環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

接駁車會收取$150/人的費用,費用中$50可在各站點自由消費

大家可別忘了帶錢包哦

首先到達的第一站

位於海拔1,150公尺的忘憂谷

請別被70公尺的忘憂亭指標誤導(笑)

這是第一站,也是我們停留最久的一站

也因此導致我們之後為了趕車,而放棄後面幾個站點

滿山開花的金針花,就是美到讓人流連忘返啊~

令我們駐足不前的更是因為這兩位小朋友

突如其來搭訕了我們

畫面中的妹妹更熱心的要幫我拍照,弟弟說要當model一起入鏡...... ▼

你們看看~是不是太可愛,姊姊怎捨得離開啦~ 環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

這張就是妹妹拍的哦!不得不說,孺子可教也!(拍得好像比男友還好?XD)

也在此跟弟弟妹妹的阿嬤買了“炸金針花

第一次吃到炸金針花,超唰嘴!

酥酥脆脆的外皮搭配清脆的金針花口感,大概1分鐘就解決一包~

下一站抵達雙乳峰

海拔1,340公尺,雲霧環繞著山頭宛如來到另一個世界

隨手拍都超有意境

可惜要趕緊下山趕火車,就無法駐足太久啦

大口大口呼吸著清新的空氣,多麽希望可以儲存一些在身體裡帶回都市

回到民宿將鑰匙投入櫃檯歸還箱即可

環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇 環山雅築 一泊二食,請點我

回程由另一位年輕的老闆載我們下山

也擷取了下山途中 ▼ 海天一色的美景 環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

( 更多冒險內容請看◤ 您的按讚和留言都是給我們發文的鼓勵和動力唷 )

環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-住宿篇

待在金針山上、住在環山雅築

短短的24hr時時刻刻都是好心情

期盼下次有機會再見!環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇

金針山最美民宿

環山雅築

▲ 優惠房價點擊查看

環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇環山雅築 官網

環山雅築:【台東】太麻里金針山「環山雅築」美不勝收,實如其名-行程篇 粉絲專頁

Oreo

Oreo's Adventure 旅行‧美食‧購物

Natalie♥的消費資訊

本次消費:NT 2000 元 / 1人 = NT 2000 元 / 人

民宿山莊 金針山 金針花 台東 太麻里