秀才一級 | 文 (69)

(雲林縣/斗六市)王牪牛排‧高級版的夜市牛排‧讓人感到用心的餐點‧CP值超高的牛排館(附完整菜單) 實用

商家名稱: 王牪牛排(斗六店)

發表日期:2018-10-12 11:10:32

同步發表: http://marinerlouise.pixnet.net/blog/post/348968170-(%E9%9B%B2%E6%9E%97%E7%B8%A3/%E6%96%97%E5%85%AD%E5%B8%82)%E7%8E%8B%E7%89%AA%E7%89%9B%E6%8E%92%E2%80%A7%E9%AB%98%E7%B4%9A%E7%89%88%E7%9A%84%E5%A4%9C%

王牪牛排是露易絲曾經看過一直放在心裡想吃的餐廳。

那一陣子我的家人超常被我的「好想吃王牛牛」的聲音給吵到。

其實人家叫做王牪(一ㄢˋ),音同宴會的宴,

只是我真的好想吃牛排所以我都叫他王牛牛。

王牪牛排只接受一天以上的定位,

當天是無法定位的,

所以露易絲臨時起意去,

只能挑五點這種比較早的時段才有位置。

王牪牛排(斗六店):(雲林縣/斗六市)王牪牛排‧高級版的夜市牛排‧讓人感到用心的餐點‧CP值超高的牛排館(附完整菜單)

王牪的內部裝潢很有氣勢,

我們剛去的時候都沒有人,

大概過了十來分鐘,

就全部坐滿了,

還好有提早來。

入桌後店員會送上MENU。

桌上擺著大大LOGO的餐紙。

餐廳跟整個感覺都蠻高級的。

再來就看菜單囉。

雞豬牛羊全部都有,重點是加飯加麵不用錢。

以上價格都已包含一份的附餐,

也就是有飲料無限、濃湯無限、一份沙拉、一份麵包跟一份甜點。

最便宜的餐點只要NT.150。

真的是雲林才有的佛心價格呀~

後來去了解才知道其實這家王牪牛排的老闆,

他老爸就是在夜市擺牛排攤的,

從小就可以接觸到超多肉商,

也直接學習了許多與肉相關的知識。

後來決定自己出來開業,

開一家平價但是高品質的肉塊牛排,

真的很有心呀。

點餐完送上餐具,這邊點餐就會先收費了,

這點跟夜市蠻像的。

飲料機的總類還蠻多的,

氣超足。

旁邊也有提供水讓不喝氣泡飲料的人飲用。

如果需要額外的餐具或是胡椒跟其他調味料這邊都有。

濃湯區則是提供了經典的玉米濃湯跟好喝的南瓜濃湯,

濃湯的品項看來非常不錯,

料好豐富,

只可惜裝湯的地方沒有放個抹布,

有湯汁滴在餐檯上,

看起來比較沒那麼清潔。

南瓜湯我們一致認為高過玉米濃湯,

南瓜很濃郁,喝的到顆粒,

裡面還有一些海鮮提鮮,

真的是很好喝唷。

過了一陣子沙拉上桌了。

真的是很可愛的沙拉,

我們研究了好一陣子,

那個看起來像超大魚卵的,

其實裡面是類似果汁的東西,

很新鮮的口感,

送上沙拉之後服務生又送上沙拉醬,

超可愛的小蘋果裝著三種沙拉醬。

吃完沙拉送上餐包....咦?

是棉花糖熱壓吐司!!

服務生還會提醒要趁熱吃,

真的是蠻好吃的。

出乎大家意料之外。

再來就是主餐拉,

值得提醒的是在點餐的時候店員都會詢問要不要加飯加麵,

如果不是大胃口的人,

建議是不要加,

因為真的上面附餐吃一輪就半飽了,

加上大份量的肉,

我們原本的鐵板麵幾乎都沒吃了。

接著介紹主餐拉~

後切沙朗牛排 NT.190

王牪可以選擇不同的醬,

有黑胡椒、蘑菇基本款,還有綜合的,以及咖哩醬。

我們大部分都選雙醬,

醬料不夠都可以在跟服務員拿。

你看這個牛排,190元的價格,

又大又厚實。

招牌骰子莎朗 NT.225

這個完全不是骰子的尺寸呀,

超級大塊的,

肉本身真的很好吃,

這是我們一致覺得整桌最好吃的肉品。

4盎司莎朗+松阪豬 NT.270

這種組合超適合三心二意的我啦~

有牛有松阪豬,

兩項肉品都不錯,

不過沙朗熟度是固定的。

但這個價位我還是給這份餐點滿分。

Chioce香煎牛小排

這個是我說暴殄天物的小c哥餐點,

因為這個不敢吃生的人,

一定要吃全熟,

但是意外的是這個牛小排全熟的狀態還是蠻咬得動的,

不錯不錯。

整個吃下來真的超級飽,

最後送上飯後冰沙跟甜點。

甜點是簡單的巧克力香草冰淇淋,

但是吃到這裡已經超級超級飽。

這個甜點算是美麗的收尾。

有機會大家到雲林真的推薦要來王牪牛排嘗試看看,

肉的品質真的不錯,價格又很佛心。

吃的超飽還可以打包。

推薦給大家囉~

Louise

我是漂泊的航海者 It's my ocean

• 分類:異國料理  / 美式料理
  • 電話:05-532-0998
  • 地址: 雲林縣斗六市雲林縣斗六市民生南路219號 (看地圖)

*=露易絲=*的消費資訊

王牪牛排 斗六平價精緻牛排 雲林美食 高級肉品 斗六美食 斗六聚會 斗六牛排 斗六平價美食
Choice香煎牛小排 後切莎朗 骰子牛排