榜眼四級 | 文 (622)

【好油推薦】alligga冷壓亞麻籽油☼目前市面上唯一可高溫烹調的亞麻籽油/豐富的Omega-3 實用

商家名稱: alligga冷壓亞麻籽油

發表日期:2018-10-12 15:03:17

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9825223

alligga冷壓亞麻籽油:【好油推薦】alligga冷壓亞麻籽油☼目前市面上唯一可高溫烹調的亞麻籽油/豐富的Omega-3

自從我和小兔爸開始低碳飲食以來,
除了上班之外,我幾乎餐餐都自己煮,
家裡更是買了許多好油,我們也更重視身體裡好油的重要性,
想要身體健康不發炎,一定要有Omega-3、Omega-6、Omega-9三者都有,
但是一般的油幾乎都是Omega-6、Omega-9居多,而Omega-3的很少,
所以亞麻籽油裡面含有豐富的Omega-3是我們最需要補充的油品。

但是一般的亞麻籽油大多只能拿來涼拌,
因為高溫烹調會破壞亞麻籽油的營養成分,一般亞麻籽油的發煙點是107度,
所以比較適合涼拌、水炒之類的烹調方式,
不過我們一般的飲食習慣都喜歡吃熱呼呼的炒青菜,
最近使用的這款由加拿大原裝進口的alligga冷壓亞麻籽油,
它的發煙點是250度C,可以拿來煎、煮、炒、烤、烘焙,也太方便了吧!

alligga冷壓亞麻籽油是加拿大原裝原瓶進口,是100%純亞麻籽油,
標榜天然純淨健康,沒有化學添加物,讓人使用起來很安心!

一瓶是250ml的容量,個人覺得這樣的容量好適合我們小家庭,
而且為了保持亞麻籽油的新鮮度不變質,所以要盡早食用完畢,這樣的包裝最合適了~

盒身上有詳細的營養標示和相關資訊,讓人一目了然。

alligga冷壓亞麻籽油是用深色玻璃瓶裝,
可以避免亞麻籽油因直接被日照而變質。

最重要的是裡面有豐富的Omega-3和可以高溫烹調的特色,
光是這兩點,就是我要挑選的好油了!

保存方式:請置於陰涼乾燥處,並避免日曬或光照。
開封後冷藏保存,並請盡早食用完畢。
而且瓶身也有有效日期的標示。

亞麻籽油顏色是有點金黃色澤,聞起來沒有太重或是太特殊的味道。

一般的亞麻籽油都是只能涼拌居多,但我個人的飲食習慣還是喜歡吃熱食,
所以知道這款亞麻籽標榜可以耐高溫,能煎、烤、炒菜時,我多開心呀!
馬上就使用它來炒蟹肉蘆筍。

在爆香蒜頭後,加入紅蘿蔔絲一起拌炒,
再加入蘆筍一起炒。

最後再加入剝好的蟹肉一起拌炒就完成了!
原以為亞麻籽油會有很特殊的味道,其實沒有耶,
炒完菜,只有吃到蟹肉的鮮和蘆筍的甜,
亞麻籽油的質地不油膩,吃多了也不會膩口~

最近在餐廳吃到碧綠筍,也就是金針花的嫩莖,
所以回家我也來炒個鮮雙筍,也就是炒碧綠筍和玉米筍啦~

先用亞麻籽油爆香薑片。

接著加入碧綠筍和玉米筍一起拌炒。

加上調味料之後,好吃的炒雙筍就起鍋囉!
很多青菜其實要有油品的滋潤,比較不會苦澀,
好的油可以讓人越吃越健康!

碧綠筍和玉米筍都很清甜,這道菜雖然是用炒的,
但是可能因為使用亞麻籽油的關係,吃起來清爽而不油膩~

有時紅燒牛腩上面淋上一點亞麻籽油,
除了可以增加香氣之外,也可以補充Omega-3,
讓身體更健康,比較不容易發炎。

自從我和小兔爸減重以來,一直很重視吃好油,
家中的油品至少有5-6種,但是最缺乏的就是含Omega-3的油品,
這樣會很容易讓我們的身體發炎而一直生病,
後來有買一瓶市售的亞麻籽油,
但是只能低溫烹調,讓我們也少使用它,只能涼拌生菜沙拉,

所以當我們發現alligga冷壓亞麻籽油可以高溫烹調時,實在是太開心了!
如此一來,我們就可以吃到熱呼呼的料理,不用侷限於涼拌了,太棒了!

alligga冷壓亞麻籽油
官方網站:  http://bit.ly/2NnEExq
官方臉書:  http://bit.ly/2NhoiGD

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

冷壓亞麻籽油 Omega-3 調理油 高溫烹調油 alligga 亞麻籽油 Cooking 食用油 小兔媽咪昕寶貝 高發煙點
推薦口味:
冷壓亞麻籽油 可高溫烹調 高發煙點