舉人四級 | 文 (114)

商家名稱: 墨墨義大利麵mur-mur pasta

發表日期:2018-10-14 17:03:28

同步發表: http://saliha.pixnet.net/blog/post/465073574

來自飯店大廚的手藝,

氣氛舒適的義大利麵餐館

原文及菜單請看:

雙北26條一日遊路線推薦:

墨墨義大利麵是近期在東區一帶新開的餐廳,

雖然就在SOGO復興館的後方,離捷運忠孝復興站很近,

但因為位置在巷弄中,給人的感覺相當低調,

不過客人還是蠻多的耶,

儘管今天是個下著大雨的平日晚上,

過了七點也默默的坐了八成滿,

建議大家用餐之前還是先訂個位囉~

雖然招牌小小的,

但是餐廳還是非常好認,

因為外面都是彩繪的外牆,

而這片外牆是特別請人設計的,

很適合打卡拍照

↓↓↓小小的招牌

墨墨是由三個原本在五星級飯店工作的好朋友一起開的,

來這裡用餐的客人,不用花大錢,

就可以吃到飯店大廚的手藝喔

餐廳氣氛舒服,

溫馨的木頭色系家具,再以一些精緻的家飾妝點,

就連窗戶也很用心,外面佈有花草綠意,

角落還放了擬真的狗狗枕頭呢

這裡用餐不限時間,有提供下午茶餐點,

即使是一個人帶著電腦書本來也很合適

墨墨的菜單請看:http://saliha.pixnet.net/blog/post/465073574

每人低消200元,需收10%服務費,

可以訂位,用餐不限時間,

提供免費wifi跟插座

義式蒜味油泡辣蝦

隨餐有附上一盤麵包,可以增添飽足感,

這道蠻特別的耶,從麵包到佐料到蝦子都很好吃,

我跟貓仔都蠻喜歡這道,推薦大家可以點點看

雖然這盤泡在油中的蝦子,看起來紅紅油油的,

但實際上不會覺得很油耶,出人意料的好吃,

配上台灣辣椒的橄欖油中辣得恰恰好,

簡單用麵包沾點油配著吃就非常美味,

那帶著香料味跟微辣的香味真讓人停不下來,

蝦子也很入味,而且很貼心的已去了殼

酥炸火山岩

這道是由魚柳條裹上墨魚醬酥炸而成,

雖然外觀黑漆漆的,有點像菱角,

不過口感非常好,咬下去好酥喔,

裡面是嫩嫩香香的魚肉,

又酥又嫩的,很有層次。

火山岩原本就已有灑椒鹽,

直接吃,鹹味就很足夠,

不過我也很喜歡隨餐的那碟番茄醬,

這不是一般酸酸的番茄味道,

而是有點鹹鹹酸酸的,搭在一起味道也很好

以下是套餐的內容,

主餐可以加價升級成套餐,

我們今天選的是C套餐,

多了麵包湯、沙拉、甜點、飲料

套餐飲料

套餐飲料可以選紅茶或是咖啡,

其中一份套餐我們選了冰咖啡,

蠻大一杯的耶,很有份量,

而且很有意思的是,

我們原本以為附的會是奶精球,

結果附的是戀100%牛奶球,

平常好像很少看到牛奶球

草莓玫瑰鮮奶茶

套餐飲料補差價就可以換成其他飲料,

另一杯我換成了草莓玫瑰鮮奶茶,

顏色是很漂亮的淡玫瑰色,

不過相較剛剛那杯套餐的咖啡,

這杯的杯子好像比較小一點點,

裡面的草莓味是用草莓醬去調的,

整體的甜味比較淡,

但香氣不減,草莓香跟玫瑰香都喝得出來

附餐的麵包湯

套餐的湯是由一個不小的麵包盛裝的,很有質感,

吃下去也非常有飽足感,哈哈,

這要吃完很難耶!(因為麵的份量也不少)

麵包酥酥的,很有嚼勁,

而湯的口味是隨機的,我們今天喝到的是番茄奶油濃湯,

湯很香,不過偏鹹了點,拿來配麵包很剛好

套餐的沙拉

套餐的田園鮮蔬沙拉也算大份,

有三種口味可以選:凱薩、油醋、優格,

補差價一樣可以換成其他沙拉。

先說說凱薩沙拉的部份,

喔!這個沙拉實在是太合我的口味了,

這應該算是我人生中最愛的凱薩沙拉了吧,

墨墨的凱薩醬非常特別,該有的凱薩醬味都有,

但是其中的蒜味比一般的凱薩醬強烈很多,

像我這種非常愛蒜味的人,

第一口吃到就覺得「哇!真是太香了」,

那味道有點像是涼麵醬的那種強烈蒜香,

配上清爽的蔬菜實在太可口了,

我可以自己吃好幾碗都不膩,

(我還把醬拿去配剛剛那個火山岩,也好好吃喔)

不過也提醒大家,因為蒜味重且微帶蒜辣,

有些人可能會比較無法適應,那我就會比較推薦優格的

↓↓↓凱薩沙拉,滿滿蔬菜,滿滿的醬

如果不喜歡濃香的蒜味,那可以選擇優格沙拉,

優格沙拉我也覺得很好吃喔,像貓仔就是比較喜歡優格沙拉,

這個優格醬是店家自調的,吃得到甜甜的果香,

(我們今天吃到的好像是藍莓風味)

跟強烈風味的凱薩醬比起來,滋味比較舒服柔和

↓↓↓優格沙拉,也是滿滿的醬

西西里風味墨魚麵

墨墨用的墨魚來自基隆的正濱漁港船隊,

老闆會親自到漁港帶回新鮮透抽、花枝等,

像今天吃到的這個透抽不僅大隻,口感也很好,

QQ彈彈的,完全不黏牙

↓↓↓小卷有用香料調味,會有點微微辣

不過調味倒是有點出乎我意料,

跟上述較重口味的前菜、湯、沙拉等比起來,

主餐義大利麵反而是清淡路線,反差頗大,

調味比較清爽,鹹味也不重,

吃起來就是淡淡的番茄香味,

而鯷魚味融在醬汁中,察覺不太到鯷魚的腥味跟鹹味

↓↓↓麵量不少耶,吃完好飽,而且麵中有加菇,增加彈牙的口感

蒜香風味雞肉麵

墨墨的義大利麵走的是

「可以同時吃到排餐跟義大利麵」的概念,

我們點的這份雞肉麵也是一樣走清淡路線,

雖然菜單上有標記辣椒符號,不過吃起來一點也不辣,

辣味的所在大概就是上方鋪的那團辣椒絲

跟剛剛的寬麵比起來,我更喜歡這細麵滑溜的口感;

雞肉很嫩,而且帶有香料味,蠻好吃的,

不過麵條的蒜味跟鹹味實在有點淡,不是很明顯,

我詢問了廚師,這款麵是否就是這樣的清淡路線?

廚師說是,但也說可以重新幫我調整;

這部份我有特別問喔,

廚師說他們很注重服務品質,

一般客人如果覺得太淡,都可以做調整。

這一點我覺得墨墨的服務就做的很好,

像我上次吃了某間餐廳,

某道餐點好像忘了放鹽巴(因為其他菜都很重口味),

跟服務人員反應後,服務人員也沒有要理的意思囧

(下次補這間餐廳的食記ㄎ)

調整後的麵,吃起來鹹味有比較足夠了,

還吃得到蔬菜的清甜

最後來看看套餐的甜點,套餐甜點是每天隨機的,

今天有烤布蕾、起司蛋糕、檸檬塔等可以選

焦糖烤布蕾

今天吃到的兩款甜點我都很喜歡,

烤布蕾很香,充滿蛋的香味,

配上酥香的脆糖,非常可口

檸檬塔

檸檬塔被歸在私房精選那邊,

不是菜單上的固定班底,所以想吃還不一定吃得到哩!

這個檸檬塔很特別喔,除了酸香的檸檬味,口感也很奇妙,

一開始我隨手用湯匙挖下去的時候,

想說怎麼那麼難挖啊?阻力還不小耶,

吃一吃才發現,這不是一般的慕斯耶,

是有點QQ的、帶有嚼勁的口感,

後來問了才知道,

因為其中一位老闆不喜歡吃慕斯,所以加了吉利丁,

才會比軟軟的慕斯又多了一點Q黏的咬感~

這口感我蠻喜歡的

(因為我也沒有很愛吃慕斯,哈哈)

小小心得

整體來說,我還蠻喜歡今天的餐點,

像是前面被我誇獎很久的凱薩沙拉、

很特別的油泡辣蝦麵包、富有嚼勁的慕斯等,

都讓我印象很深刻,

義大利麵雖然比較清淡,但份量紮實,很有飽感,

吃完前面重口味的前菜,再吃清淡的主餐其實也不錯;

除此之外,餐廳不限時間,非常適合跟朋友聚餐聊天:)

墨墨義大利麵

mur mur pasta

地址:台北市忠孝東路三段276巷10號

(捷運忠孝復興站2號出口)

電話:(02) 2731-0550

營業時間:11:30~21:00

(最後點餐20:30)

官網:https://mur-mur-pasta.business.site/

粉絲團:https://www.facebook.com/murmurpasta/

雙北一日遊行程推薦:

墨墨義大利麵mur-mur pasta:*台北東區不限時餐廳*墨墨義大利麵mur-mur pasta~大愛沙拉跟甜點,適合聚餐,近忠孝復興站,sogo附近  26條雙北一日遊路線推薦,踏青,美食,逛街,親子,雨天景點

↓↓↓點圖進IG:salihahalin

粉絲團有更多好玩好吃

點擊圖片進入粉絲團按讚~快來一起玩吧

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2731-0550
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段276巷10號 (看地圖)

莎莉哈小姐的消費資訊

義大利麵 忠孝復興站 sogo附近 義式料理 不限時