秀才一級 | 文 (69)

(台北市/松山區)極蜆鍋物-現蒸滿滿蛤蠣鍋物‧精華湯底‧小龍蝦套餐‧厚切高品質肉片 實用

商家名稱: 極蜆鍋物

發表日期:2018-10-14 18:09:27

同步發表: http://marinerlouise.pixnet.net/blog/post/348980995-(%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82/%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E5%8D%80)%E6%A5%B5%E8%9C%86%E9%8D%8B%E7%89%A9-%E7%8F%BE%E8%92%B8%E6%BB%BF%E6%BB%BF%E8%9B%A4%E8%A0%A3

之前看很多愛評的朋友都在極蜆吃飯。

看得非常心動,

終於找到時間來品嘗啦。

極蜆鍋物:(台北市/松山區)極蜆鍋物-現蒸滿滿蛤蠣鍋物‧精華湯底‧小龍蝦套餐‧厚切高品質肉片極蜆鍋物:(台北市/松山區)極蜆鍋物-現蒸滿滿蛤蠣鍋物‧精華湯底‧小龍蝦套餐‧厚切高品質肉片

極蜆鍋物在民生社區,

一樣是小小的店面,

並不難找。

店內桌數並不多,

所以來之前一定要確認有位置,

不然真的會白跑一趟。

後面有一個看不出來是什麼的水族箱。

露易絲沒有另外拍菜單,

想看的朋友可以自行在極蜆的FB

有很清楚的菜單唷。

菜單根所用的餐具都蠻有質感的。

值得一提的是雖然菜單是有特別寫可以加150選擇蛤蠣湯底,

也是我們來的目的,

不過其實沒有選擇性,

我們一坐好還沒有點餐好或是說要加購湯底,

店員就主動拿出來了,

後來問了她們說店裡都是要加這個湯底。

所以其實每個套餐主動加上150就好了。

蛤蠣的量真的是蠻多的,

而且雖然叫做「極蜆」

但是居然是用蛤蠣而不是蜆,

這點給推。

接著就等蛤蠣開口囉。

這是火鍋的道具,

菜盤還算是豐富。

有很大顆的美白菇,

感覺還不錯,

不一回蛤蠣就好了。

美女店員會過來幫忙把蛤蠣的精華都到在火鍋哩,

然後把蛤蠣分開給你享用。

也會提醒說蛤蠣要趁熱吃。

只是兩斤的蛤蠣真的有點多,

吃一吃是有點膩。

店家也會倒一碗原味給你品嘗。

喝起來就是鹹鹹的蛤蠣湯

很鮮。

我們點的是雙人小龍蝦套餐。

可以選兩種肉片。

高等牛板腱

這個牛油花比較少,

直接煮其實蠻硬的,

加上極蜆的肉片切的算是蠻厚,

雖然吃下去很有口感,

但煮火鍋有點難控制,

沒有看起來這麼驚豔。

梅花豬

梅花豬看起來跟吃起來都比牛肉還好吃,

這個還蠻推薦點的,

口感不輸松阪豬。

非常好吃。

小龍蝦套餐

主餐用很浮誇的方式上桌了,

滿滿的乾冰都看不清楚有什麼料了。

上面有兩隻串起來的草蝦

然後是還算是新鮮的牡蠣。

這碗份量還蠻有誠意的。

主餐兩隻小龍蝦。

是冷凍的......囧

口感真的有差。

想到去基隆的郭太郎吃的小龍蝦,

又活跳跳又新鮮,

想到來極蜆又貴又不是活的就覺得有點失望。

不過這個海鮮盤還是蠻豐富的,

有透抽、鱸魚跟鯛魚,

還有一個活的小鮑魚。

只是雙人套餐只有一隻小鮑魚,

就得在那邊推來推去你吃還是我吃了...

菜盤表現真的不錯,

菜很新鮮玉米也甜美。

小龍蝦下面藏身的透抽也是蠻新鮮的,

煮一下很彈牙。

小龍蝦肉。因為是冷凍的多少口感還是有點差異。

之後把肉盤跟菜盤、海鮮盤都喀完之後,

重頭戲要上啦~

看到蔥花、海苔跟蛋,當然就是要把滿滿的蛤蠣火鍋湯煮成粥囉。

煮粥的中間店家送上了小點心。

用一個可愛的小湯鍋裝著。

裡面是杏仁豆腐。

泡著的湯非常非常的甜。

粥煮好囉,最期待的就是這碗粥~~

一大口吞下.......怎麼這麼鹹!!囧

沒有先試湯底就直接煮粥真的是完全浪費的整個蛤蠣的鮮美跟火鍋的精華。

整體而言,我是不會再回訪極蜆了。

說真的,可能期待值太高,

很多小細節都讓人蠻在意的,

像是沒有先讓客人確認口味就直接煮粥下去,整個在用餐過程也一直感覺被催促,

另外火鍋沾醬的部分也不是很滿意,

雖然說可能想用日式沾醬淡味,

但每個醬料並沒有特別的吸引人,

再來就是完全沒有一點茶水,

整個火鍋吃起來沒有水或茶真的蠻不貼心的。

變成什麼都要加價的感覺也不是很好。

這樣吃起來一個人也快要兩千,想試試看整鍋蛤蠣的朋友可以來試試囉,

不過露易絲應該是不會再回訪了啦。

Louise

我是漂泊的航海者 It's my ocean

*=露易絲=*的消費資訊

本次消費:NT 1903 元 / 2人 = NT 952 元 / 人

蛤蠣 蒸氣火鍋 台北鍋物 海鮮拼盤 台北松山火鍋
蜆精火鍋 牛板腱 台北鍋物 海陸套餐