榜眼一級 | 文 (769)

商家名稱: it Space 一起空間

發表日期:2018-10-14 21:36:20

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/465064727

從10/1開始試營運的美美早午餐店it Space 一起空間

真的是一看到別人分享立馬手刀加入行程清單it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

最喜歡這種清新舒服的白色風格了it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

從台南火車站走過來約莫20分鐘,也可以搭公車到南門路下車走2分鐘

距離台南女中跟南門假日花市都很近

純白色調外觀與夢幻的嫩粉門口跟一旁民宅有種不同世界的感覺

店名logo招牌使用的字體也很適合這整體感

推門入內,所看到的就是如此簡約明亮的風格空間

這種極簡感就是讓人感覺很舒服

長型的空間雖不小,但座位卻極少,頂多容納個十來位

最美的位子就是靠近後方的高腳椅座位了

要搶到這美美的位子大概只能先預訂,而且也僅限兩位

剩餘的座位就是這有點像半地下室,往下走的小空間

覺得這設計還蠻奇妙的

店家的原意是希望來用餐的客人能一起享用這空間,也許可以認識鄰座的朋友(?

但一般來說,座位太靠近感覺沒啥隱私阿~還是我們太孤僻XD

開放式的吧台廚房占了大半空間

看起來十分乾淨,倒也沒聞到甚麼油煙味道

好喜歡吧台上的吊燈,覺得顏色很美很適合it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

如果可以接受吧台座位的話,我個人覺得這位子也不錯

白色桌面空間大,拍起來也是很漂亮

廚房就只有一人作業,火爐也只有少少的四個,所以出餐真的不快

觀察了一下,就算是一起點同樣的餐點,廚房也是一份一份製作

要等到餐點一起上桌真的很辛苦

第一份先上桌的都已放到涼掉,但好像也無法改進,因為爐子就是那麼少QQ

後方是大片的落地窗格,外面有綠色小庭院

挑高採光的設計讓空間感更寬敞,光線更加唯美

其實還有二樓的空間,我看好像也有座位,但就不知道有沒有開放

menu上有特別標註部份餐點是低醣飲食跟生酮飲食

好像比較少看到會特別寫出這類餐點的餐廳

生酮飲食已經夯了好一陣子

防彈咖啡也好多人在嘗試,最近朋友才說要去買這個來喝呢!

韓流組合(220元)

韓式餐點組合,有泡菜煎餅、韓式炸雞、起司蛋捲

很聰明搭配了青花菜,讓整體顏色更柔和些

這款餐點是裡面比較重口味的一款,像是炸雞的調味都比較重些

如果不喜歡早午餐就吃這種味道較重的,其他款的就比較適合

一旁附的沾醬是要給煎餅用的

辣口味炸雞其實吃起來也沒甚麼辣味,顏色嚇人而已it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

炸雞外皮蠻酥脆的,不會油膩,肉質口感偏硬

倒是韓式煎餅吃起來太乾硬了

不知道是因為太薄片了還是煎太久,總之口感太乾,但味道是ok

蛋捲裡加了起司,味道很香濃,而且不會過乾蠻嫩的

鹹香鹹香的很好吃,裡頭也加了些蔬菜喔!

炸雞千層蛋餅(180元)

很特別的千層蛋餅,感覺是第一次看到這樣層層堆疊的蛋餅

炸雞則不同於韓式的,這款搭配的是鹹酥雞

所以是台式鹹酥雞配上台式蛋餅,很台灣味的餐點~

蛋餅吃起來很不錯耶,蛋香蠻濃的而且餅皮蠻軟的

一刀切開就像在切千層蛋糕一般,有點特別

舒芙蕾歐姆蛋(220元)

看店員在做這舒芙蕾歐姆蛋時真的超療癒it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

平底鍋內的歐姆蛋慢慢膨脹,在旁邊都可以聞到蛋香

然後倒在盤子上再折對半,蓬鬆感十足超級ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感

搭配的是炒野菇跟雞肉,可以沾淋醬一起吃

舒芙蕾毆姆蛋吃起來很鬆軟頗綿密的,只是這整個吃完會有點膩口

這時候就要趕緊偷吃一下別人的炸雞就不會膩了it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

蜂蜜氣泡(100元)

冰拿鐵(100元)

泡泡牛奶(80元)

恐龍美祿(100元)

♛ 小評論

試營運期間到10月底前都有85折優惠喔!!不限餐點或飲料~it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

因為這裡的低消是飲料一杯,搭配餐點沒有特別的優惠折扣

所以趁著試營運打折來吃真的是比較划算

不然原價感覺是稍稍的貴了些

而且餐點的份量不多,對於男生來說可能會吃不飽!

但這裡環境真的很美~用餐也不限時間,一個人來這享用早午餐也很適合喔!it Space 一起空間:✿台南✿ 民宅中的小清新 極簡白系風格搭配夢幻嫩粉大門 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的招牌舒芙蕾歐姆蛋看起來實在太療癒 ➜ it Space 一起空間

♛店家資訊 ♛

地址:台南市中西區建業街39-4號

電話:無

營業時間:12:00-18:00 (不定期公休)

網址:https://www.facebook.com/itspace39/

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:06-213-0039
  • 地址: 台南市中西區建業街39-4號 (看地圖)
    週六 公休
    週日 公休