探花一級 | 文 (548)

商家名稱: 日式 朝鮮

發表日期:2018-10-15 08:39:14

同步發表: http://soniafifipeach.pixnet.net/blog/post/465070949

來推薦這家在福星路上的日式料理,沒想到在那麼熱鬧的逢甲竟然有這麼一家隱藏版的好店日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

店裡的漁獲是日本直送來台 用的是日本的越光米 連煮米飯的水也很講究

最棒的是可以看自己的需求跟預算客製化 最低$250就可以囉!!!

在熱鬧的福星路上

其實很好找喔!

門口就有放上菜單,也可以照自己的預算來量身客製化。

內用空間不大,就四個位置,所以建議一定要訂位日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

店裡不大的好處就是可以近距離看主廚烹飪,透明化製作過程。

有什麼意見或想法也可以即時跟主廚溝通,讓他們去調整口味。

料理採現點現做,每天的食材不一樣,售完就沒囉。

送上的茶帶柚子香,我很喜歡。

我們這次吃的是$1000/人的無菜單料理~

出餐方式是一道一道出,吃讓客人在最佳賞味期限吃到最鮮美的味道。

漬物 醬菜

店家自製 每種都各有特色 單吃或者搭配著壽司吃都不錯

日式 朝鮮的魚肉大部分都有經過熟成,其實經過熟成的魚,才能保留住魚肉最美好的滋味

鯛魚吃起來甘美 肉質緊實 鯛魚皮吃起來有多了點彈性

現在秋季就是日本魚貨最鮮甜的時候日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

第一次吃到連魚鱗都沒有去的烤魚皮!

嚼起來酥脆帶點焦香 口感十足

刺身

有青甘 秋刀魚 鮪魚 鮭魚

男人最愛鮭魚 油香滑嫩 入口那肥美滋味超幸福

我則是最喜歡青甘 肉質細嫩帶甘甜 沾點醬油跟芥末 就能吃到魚肉本身最天然的味道及口感

魚肉的熟成法有好幾種,讓魚肉的蛋白質發酵,可以讓風味更飽滿並品嘗到更細膩的纖維口感。

漬鮪魚真的非常好吃 比單吃鮪魚更深得我們心日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

鮭魚泥跟鮭魚卵搭配了梅肉醬 色澤非常誘人

用海苔捲起一起入口 鹹酸的梅肉醬又將鮭魚的鮮美多了一層次

鹹香中又帶點酸甜

烤過的蘆筍跟黑鮪魚搭配醋飯 口感層次豐富

日本真鯛被認為是鯛魚之王

魚肉淡淡的粉色,清鮮沒有腥味。

肉質鮮甜帶彈性,刺身最能吃到其鮮美滋味。

干貝在旁邊烤的時候光看就已經讓人口水直流日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

入口吃到滿滿海味,飽滿厚實的干貝滑嫩鮮甜

油花適中 吃起來口感有像鮪魚

每年的9月末到11月初,是秋刀魚最肥美的品味時期

這時候去日式料理店,一定要品嘗秋刀魚阿!

充滿油脂的秋刀魚,吃起來並不會覺得油脂感太豐潤,吃起來軟潤,肉質彈牙。

鮭魚卵壽司

炭火烤的魚從我們入座後不久開始慢火烘烤,到了這時候差不多可以吃囉

烤魚肉質緊實,鮮美滋味都鎖在魚肉裡,搭配味噌醬增添了鹹甜滋味日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

春子鯛魚皮帶著淺紅色,魚肉是白色。

軟身肉質搭配微辣的櫻花葉,吃起來蠻特別的

超級喜歡這道日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

熱海膽飯吃起來香氣比生吃更濃郁! 香氣十足,溫度跟酢飯溫度差不多,甘甜美味化在口中會讓人充滿回味

搭配上青甘魚還有魷魚鬚,口感層次更豐富

這是我第一次吃到熟成鮭魚卵 超特別卻意外喜歡日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

熟成鮭魚卵是從鮭魚肚取出後保留整個卵巢膜的成串鮭魚卵,連膜整串醃漬。

口感跟外觀跟平常吃的鮭魚卵就有很大的不同

吃起來濃稠黏舌,有點烏魚子那種香氣,但鹹度跟醋飯一起吃剛剛好

很推薦日式 朝鮮:【台中】日式 朝鮮 逢甲日式料理推薦 新鮮美味 還能量身訂製客製化 逢甲美食推薦

最後用味噌湯暖暖胃,裡面的文蛤肉肥碩飽滿,吃下去鮮美滋味跟帶彈性口感,海味整個在嘴中奔放XD

飯後水果

這頓飯我們吃了兩小時,吃得非常舒服,在週五晚上能好好吃頓飯,享受一下美味日式料理,

舒緩一週的工作壓力,好好享受假期的開始很棒~

給大家參考

========================================

日式 朝鮮
地址:台中市西屯區福星路476號
營業時間:18:00~1:00
電話:0989-852-970

FB:https://www.facebook.com/TOROxSUSHI2018/

Fifi Tseng

♪養豬團的尋飽地圖 ♥

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:0989-852-970
  • 地址: 台中市西屯區福星路476號 (看地圖)

Fifi Tseng的消費資訊

台中無菜單 台中日式料理 台中日本料理 台中生魚片 逢甲美食 日式朝鮮