商家名稱: 阿旺爺爺肉圓

發表日期:2018-10-15 08:55:11

同步發表: http://vpark18.pixnet.net/blog/post/7916995

#幕比電影主題咖啡/早餐/午餐/義大利麵

#平日早上7:30~下午3點半/假日早上7:30~下午5點

#台中市北區健行路928號(科博館植物園旁)歡迎光臨

阿旺爺爺肉圓:【台中北屯區】阿旺爺爺的70年肉圓/肉燥飯/麵/米粉/豬血湯~老台中人的味道

看看↑Youtube裡面的菜色~有音樂耶!

這家位在北屯區第五分局正對面的阿旺爺爺!

早期吃的時候只是一間位在土地公廟巷子口的鐵皮屋~小小舊舊的!

現在重新裝潢之後,因為室內有再分開用餐跟點餐兩個區塊,感覺變大了!

阿旺爺爺平常都是早上5點就營業到下午2點打烊

不過由於現在麥兜我自己在科博館植物園旁開了一家以上海跟香港電影為主題的

幕比電影主題咖啡】~請點我有早餐/午餐/義大利麵

台中市北區健行路928號(台中科博館植物園西屯路一段跟健行路交叉口旁)

所以現在我都只能星期一我休假的時候跑來吃...

台中北屯區的許多客人都是吃這邊早餐長大的!

還有附近有一家50多年的阿春麵担!

也就在附近1分鐘車程的北屯國小正旁邊巷子口(晚上營業)

有機會再來分享給大家^^

阿旺爺爺的地址在台中市北屯區北屯路201-1號

週邊長這樣

來到這邊~應該是想吃什麼就直接點什麼了!

因為都是10塊20塊30塊左右

今天我沒有吃肉圓~因為我想要晚上才吃肉圓!

下面這張是阿旺爺爺的廚房~可以先點好想吃的之後再找位子坐!

都是吃完了才結帳喔^^

如果想要外帶~也是直接在這邊點就可以了!

這是室內改裝後的新樣貌!

想起多年以前還是舊舊充滿老店感覺的昏暗燈光~現在已經明亮了!

阿旺爺爺家的黃乾我個人覺得就是一種老麵攤獨有的肉燥香!

每個人口味不同~至少這家一定可以吃之外算好吃!

只是我心目中的黃乾第一名是給了台中青海路上惠來市場口的~盛香味!

也是有時間再來分享給大家關於盛香味!

所以已經吃過阿旺爺爺跟盛香味的朋友可以自己感覺看看!

乾麵30元

我的乾麵跟湯麵都會加上一顆滷蛋!

湯麵30元

記得可以加上這瓶他們自己做的生辣椒!

很明顯就是跟一般提供的辣豆瓣醬口感香味都不同!

當然這裡也有提供辣豆瓣醬!只是個人比較愛他們的生辣椒這罐!

這是小碗的肉燥飯~份量就已經很足夠了!

肉燥飯20元

老店的碗跟湯碗還有麵碗~果然都充滿了古早味的感覺

豆芽菜20元

看看上面的這些價格都是20元30元的

以現在的物價來說分量又這麼足夠~已經很厲害了!

例如這一盤

白切肉20元

有沒有~才20元而已

大腸/小腸豬血湯

30元

阿旺爺爺是一家值得時常來報到的小吃店!

因為全部的東西都在水準之上喔!

還有可能因為他們家的口味不會做得很重!

所以黃乾部分我才會比較偏愛青海路上的惠來市場口~盛香味!

【阿旺爺爺】

地址:台中市北屯區北屯路201-1號

營業時間:透早5點到下午2點

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

台中市 北屯區 北屯路 老店 肉圓 70年 乾麵 豬血湯 小菜 米粉 肉燥飯
乾麵 乾米粉 豬血湯 小菜