貢士二級 | 文 (290)

好書分享《黑斗篷與少女》-勇於找真相的少女 實用

書名: 黑斗篷與少女(Serafina and the Black Cloak)

發表日期:2018-10-15 11:39:23

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/460250393

評分: 50 / 50  

閱讀內容:
很推薦
收藏價值:
很好
參考價值:
很實用

黑斗篷與少女(Serafina and the Black Cloak):好書分享《黑斗篷與少女》-勇於找真相的少女

 

不知道母親是誰的少女莎拉菲娜自從懂事以來,就與身為機械工的父親偷偷住在畢爾特摩豪宅的地下室,沒有身分,只能躲藏,通常只能晝伏夜出,當然她也沒有朋友,非常孤獨。有天晚上她看到有人用黑斗篷將一個女孩吞噬,她受到很大的驚嚇,但也想要救人。父親不相信她的說詞,她只好自己想辦法。

 

書中多次提到父女間的小衝突,為了求溫飽的父母們好像都跟這父親一樣,忙著工作,沒時間聽小孩說話,作者似乎也為小孩們寫出了心聲。

 

莎拉菲娜溜到豪宅裡,認識了年紀相仿的少爺,無意間跟著少爺離開莊園,也讓她走進大家傳說中可怕又神祕的森林裡。作者對於廢棄村莊中的荒涼古墓地和森林裡的動靜,描寫得逼真傳神,少女能再次回到莊園,簡直就是奇蹟!這手法引人入勝,很能抓住喜歡探險的胃口。

 

莎拉菲娜猜測穿黑斗篷的人應該是莊園裡的某一人,但是連少爺都不相信她,她只能獨自揪出幕後黑衣人。從來沒與外人交流的她,發現要判斷誰是好人、誰是壞人、誰能信任、誰該提防是一件很困難的事。在人際關係複雜的今日,我想大家多少都有困擾的時候吧!

 

她雖然與常人不同,但卻有十足的勇氣與膽識,才能這麼有毅力的去找真相。其實每個人都是獨一無二的,所以即使與眾不同也沒有什麼不好,社會上許多有成就的人,都是與眾不同的,要能肯定自己的價值才重要。

 

這個故事背景設在北卡羅萊納州藍脊山脈附近的畢爾特摩莊園,莊園裡的房子是美國最大的私人宅邸,也有鬧鬼故事流傳,作者將神祕的黑斗篷與身分不明的少女結合,創作了這個奇幻故事,而且已經連續三年每年出版一集,我還蠻想看續集的哩。我第一次聽到這個神祕的大莊園,也希望未來有機會前往一探囉!

 

 

【新書簡介】
每個晚上都有一個孩子無端消失,
黑斗篷的暗影壟罩了莊園,
莎拉菲娜是下一個獵物?還是狩獵者? 
關鍵時刻逼近,她該躲藏?還是為了守護重要的人挺身奮戰?

【國外佳評】
連續五十週蟬聯紐約時報暢銷書排行榜
2016派特康洛伊南方圖書獎、全美讀者選書2015最佳新人小說獎
2016年美國南方獨立書店聯盟選書、美國Goodread網站推薦書單
科克斯書評、美國歷史小說協會、學校圖書館期刊……評推薦!

【作者介紹】
羅伯特比提(Robert Beatty)目前專職寫作。過去他是雲端運算的先驅,普萊克斯系統公司的創辦人兼執行總裁、比提機器人公司的共同創辦人,以及《故事》雜誌的技術長和董事長。二零零七年,他獲提名為年度企業家。由於想為三名女兒寫一個與眾不同的故事,他探索小說背景的畢爾特摩莊園和陰暗的林間小徑,開展了一名祕密地住在畢爾特摩莊園地下室的英勇少女傳奇。

本書首部曲盤據《紐約時報》暢銷排行榜超過五十九週之久,並在二零一六年榮獲享有盛譽的派特康洛伊南方圖書獎。系列作的第二本《莎拉菲娜與螺旋杖》出版首週就登上紐約時報暢銷書排行榜第一名,並獲得科克斯書評的「推薦好評」,書評中說:「甚至比前作更加精彩,續集帶來從頭到尾接連不斷的驚險刺激。」這系列作品備受成年人和青少年讀者的喜愛,全國有超過一千間教室拿來當教材。莎拉菲娜系列的第三本作品也已於二零一七年七月問世。

神秘的畢爾特摩莊園
作者將故事的場景設定在畢爾特摩莊園,是北美最大的私人豪宅,建造於十九世紀,有當時最先進的設備,作者讓莎拉菲娜穿梭在莊園的地下室、藏書數萬冊的圖書室、管風琴的夾層、並且在二百五十個大房間的秘密通道間巡行。

 

創作者介紹
黑斗篷與少女(Serafina and the Black Cloak):好書分享《黑斗篷與少女》-勇於找真相的少女
Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
黑斗篷與少女 奇幻小說 歐美翻譯小說 9-12歲適讀

看完文章給個回應吧!目前有3篇回應

想要留言嗎?登入

送出