秀才四級 | 文 (31)

<台北南港餐廳> Trine & Zen café 崔妮傑恩中研店 實用

商家名稱: Trine & Zen café崔妮傑恩(中研店)

發表日期:2018-10-15 12:13:57

同步發表: http://fsjane.pixnet.net/blog/post/232172963

Trine & Zen café崔妮傑恩(中研店):&lt;台北南港餐廳&gt; Trine &amp; Zen café 崔妮傑恩中研店

這次來到的中研院院內的餐廳

是微風廣場旗下的連鎖餐廳

想不到連鎖餐廳的觸腳已伸到中研院

位置就在中研院的蔡元培紀念館

歡迎至下方留言處跟Jane聊天

餐廳被綠意盎然的樹木包圍

非常舒適的用餐氛圍

完整文章請移至:<台北南港餐廳> Trine & Zen café中研店

痞客邦新鮮上場:(花蓮旅遊-上) 假4天3夜花蓮行 不在計畫內的上班行程連打帶跑的邊上班邊旅遊

如果不說這裡是不是乍看之下很像某個登山步道的觀景台呢?

採自由入座店員不另外帶位

店內分為兩個用餐區域

一個在入口處

另一個則要走到這個長廊處

右轉進入小房間內

這個走道像即藝術畫廊

整個氣質感都提升了有沒有?

右轉這個區域牆上也掛滿了照片

小貓咪這張好可愛拍一張(有貓就拍的概念

有巨大窗戶採光非常好

重點這間我覺得比較涼(就決定是你了!

選定好位置來看菜單

一碗油麵160元好貴阿!

(聽說不怎麼好吃?至於是怎麼價錢不符合味道,還是就真的不好吃就不得而知?

總之160元省下來試試看別的

Trine & Zen Signature Breakfast-220

每日新鮮烘培「法國梅森凱瑟麵包」,搭配兩顆有機蛋(炒蛋/ 太陽蛋/ 荷包蛋)、現煎薯塊、培根/ 火腿/ 早餐香腸/ 杏鮑菇(擇一)

麵包是三款「法國梅森凱瑟麵包」

看到名字就知道店家會給他一個故事

麵包是微風集團從2007年引進一間在巴黎麵包名店

在菜單上洋洋灑灑給了一整頁介紹

但是大概是法國離我們很遠吧(喜愛的口感不同

總之麵包是走紮實又難咬開的路線,沒有想像中的好吃

尤其左下超級難咬斷又乾,是三個裡面最不討我們喜愛

薯塊焦香又脆脆的

與薯條不同的塊狀吃得到馬鈴薯蓬鬆口感相當不錯

跟阿J想得那種蛋炒飯裡的炒蛋不同

炒蛋偏向歐姆蛋

口感滑順帶有淡淡奶香

沙拉是佐最近很夯的健康新寵兒黎麥

搭配微酸甜的清爽的檸檬醬汁

四擇一選擇杏鮑菇

雖然我拍得整個失焦(事實上我發現整篇的照片好像都沒對焦,哈哈哈哈哈

但這個真的好吃

於是

加點 炒蘑菇-40

這樣一盤40元其實以這間餐廳價位來說

相當划算

奶油烤過的杏鮑菇與蒜跟洋蔥翻炒

最後以九層塔提味

真的很對我跟大發仔的胃口阿

(至於為何杏鮑菇要改名為蘑菇?是個謎團)

而這個是有點早午餐才能加點

除此之外,點了早午餐還能加點培根、火腿、香腸、雞肉香腸、任何形式的兩顆蛋、現煎薯塊以及新鮮酪梨,價格40~60

奶油蔬菜烤麵包盅-280

麵包盅中心的蛋黃是全生的

鋪上起司一起焗烤,居然有小柑橘的錯覺

這個蛋黃好像有點頑固沒有想像中好弄破

來個起司拉長照( 然後不意外的又失焦了,哈哈哈哈哈哈

麵包盅旁邊襯的沙拉,就沒有附任何一滴沙拉醬汁

(拍完照就把全部撥到隔壁盤沾醬去了,那裏才是他的家阿

因為我不太敢吃生蛋,於是就將麵包的蓋子蓋回去

想說會比較熟(天真

結果

崔妮跟傑恩你們跟我說說這蓋是我麵包原本的蓋嗎?

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你咋縮水這麼多?(哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最後,櫃台邊還有另外單賣麵包跟小餅乾喔!

Trine & Zen café 崔妮傑恩(中研店

地址:台北市南港區中研里研究院路二段128(蔡元培紀念館)

營業時間:8:00~19:00

電話:0227822238

停車場:店外有車格可停

粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/BreezeAcademiaSinica/

******關於炒蘑菇的小事情********

先說來中研店的好處

因為不屬於......

阿Jane

圓臉阿Jane的部落格

• 分類:早餐  / 其他類型早餐
  • 電話:02-2782-2238
  • 地址: 台北市南港區中研里研究院路二段128號 (看地圖)

圓臉阿Jane的消費資訊