舉人三級 | 文 (121)

【團購美食】黑師父乾麵 合意給力 牛逼乾拌麵 兩種口味都美味 實用

商家名稱: 黑師父

發表日期:2018-10-15 16:42:33

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/247695029-black-noodle

花洛米是個有兩個寶貝的職業婦女,白天要上班,晚上回家還要瞬間變換成賢妻良母。(趁機稱讚一下自己~呵呵)
也因為生活很忙碌,沒辦法常常有機會親自準備晚餐給家人吃,所以也習慣了會在家庫存一些方便快煮的東西,這其中,乾拌麵就是花洛米很愛的選擇之一。當然還有一個原因是,花洛米自己就愛吃乾拌麵啊!
這幾年來,台灣出了很多好吃的乾拌麵,一家比一家厲害,而最近市場上也出現了一個新品牌~黑師父。一出現就引起大家好奇,當然包含花洛米在內,所以今天就來替大家開箱了。
黑師父的乾拌麵有兩種口味,分別是合意給力(香蔥椒麻),以及牛逼(古早豆香)。這邊跟大家說明一下,牛逼雖然名字有牛,但是沒有含牛肉,不吃牛的人可以安心吃。照片中的是袋裝的包裝,一袋裡面有4包,提袋式的包裝設計,提取很方便。

黑師父:【團購美食】黑師父乾麵 合意給力 牛逼乾拌麵 兩種口味都美味
另外,黑師父也有出禮盒包裝,一盒裡面有8包,這樣好看大方的設計讓你買去送朋友很有面子喔!(此張照片截至官網)

包裝袋上,也清楚的標示了包含麵體和醬料包的各種成分,煮法,另外還有很重要的食品安全認證標章喔!

打開包裝,裡面的麵一包包分開裝好。這樣的設計雖然不是很環保,但是真的比較方便庫存,尤其對住在潮濕大台北的花洛米來說,不易受潮是很重要的。

另外,每包裡面除了麵之外,還有三小包,分別是椒麻油包、醬料包、以及海帶芽風味湯包。

通通打開來後,花洛米準備要來煮麵了。先來吃看看牛逼(古味豆香),看看到底有多牛逼吧!煮之前再看一下店家的推薦煮法。
乾拌麵煮製方式:加入10倍約800cc水,加熱至水滾。
水滾後加入適量食鹽,放入麵條,將麵條輕輕撥開拌勻。
中大火煮製3-5分鐘,將麵條撈起瀝乾再關火(可依口感喜好調整烹煮時間)。
將麵條放入碗中,加入拌麵醬醬包拌勻即可拌麵醬,請依個人口味適量添加。
椒麻油包請依個人接受程度,漸續加重口味。

煮了一鍋水,水滾了之後要來煮麵囉!

煮好撈起,一碗麵的份量還算不小,我想要吃飽是絕對沒有問題的啦!而且店家雖然說是煮3~5分鐘,但一向喜歡麵條軟一點點的花洛米,就直接煮了5分鐘。我有先小小試一下麵體本身的口感,QQ的有很自然的麵香,而且麵條沒有黏成一團。

接著,把醬料包擠出,醬料還算滿多的,我喜歡醬料多的。花洛米不喜歡那種乾麵的醬很少,然後拌了半天還覺得醬汁巴附不住麵條。

來拌看看,醬汁多真好,拌的時候很好拌,而且隨著攪拌的過程,令人口水不停分泌的豆香一直飄出。而且,真的是很輕易的就能讓醬汁巴附住每一根麵條。

拌好之後的麵條吃起來鹹香夠味,就如店家說的,這是古早豆香,但是吃起來又絕對不死鹹,滿涮嘴的。

而花洛米也將事先切好的蔥花,以及燙好的青菜和貢丸直接擺上去。大家看看,這樣是不是看起來很健康營養又美味。

接著,我們來看看店家附的海帶芽風味湯包。一包最多可以搭配500CC的水下去煮,因為花洛米一次煮了3包麵,於是就把3包湯包直接搭配了約1300CC的水下去煮了。
我先把粉倒了出來,給大家看一下內容。說真的,看起來只有一堆粉,好像不怎麼厲害,沒關係,煮看看才知道。

水滾之後,我就把三包粉一次倒進去,然後,天啊~好多海帶芽,而且越煮越多,最後居然有滿滿的海帶芽。花洛米承認,這海帶芽的量有驚訝到我。

然後,我再加入一顆蛋,就是更美味的海帶芽蛋花湯了。

小孩超愛,兩兄弟一個人都喝了兩碗。

寫到現在,大家是不是想問,醬料不是有三包,還有一包呢?
是的,還有一包椒麻油包,花洛米自己加了1/3包進去攪拌。然後我要跟大家說,這不是開玩笑的,真的會麻麻辣辣,建議大家先慢慢加量,不要一口氣加進去,不然可能真的會辣到自己喔!

除了牛逼之外,還有另一種口味是合意給力(香蔥椒麻),煮法和牛逼一模一樣。煮好之後的樣子,其實也跟牛逼很像。而味道上則是7分相似外,又多了3分的淡淡青蔥香氣。

整體而言,花洛米對於黑師父的乾拌麵是滿意的,如果大家想庫存,絕對是可以考慮的好選擇。

黑師父這裡買~ https://goo.gl/vRcbJt  https://goo.gl/2ehFUa
方臉書 黑師父興業

花洛米粉絲團