貢士二級 | 文 (286)

*2018日本東北之旅*行程篇(五) 實用

景點名稱: 日本東北奧入瀨溪(Oirase Mountain Stream)

發表日期:2018-10-15 17:32:59

灣內有桂島 雄島 船形山等景點
風景相當優美

在豔陽高照之下
海水更顯湛藍
看了心情大好日本東北奧入瀨溪(Oirase Mountain Stream):*2018日本東北之旅*行程篇(五)

隨著船隻的航行

參觀完五大堂後前往用餐
第五天的午餐是松島牡蠣套餐
炸牡蠣外酥內嫩
味美鮮甜
讓人讚不絕口日本東北奧入瀨溪(Oirase Mountain Stream):*2018日本東北之旅*行程篇(五)

吃完午餐到附近的特產店逛逛

也算不容易了
五天下來沿途的風景大多是黃澄澄的稻田
一大片一大片的向天邊延展
美極也壯觀極了
導遊說這裡的農民都會依照當地農協(類似我們的農會)的規定種植作物
所以景色非常統一
當然農協也會以農民的利益為優先
適時調整農作物的價格和收購過剩的農產品
因此這裡的農民收入還不錯
即便地廣人稀
農民這個職業還不至於乏人問津
這點頗值得我們借鏡學習!!

2.去日本一定要泡湯
超級紓壓超級痛快
一整個過足泡湯的癮
總之
去日本不泡湯等於白去
像我一樣害羞又怕人多就選凌晨去吧!!

3.這五天吃最多的東西就是炸物

次級的東西賣給國內其他各地
再次級的東西才賣到國外
所以到日本旅遊一定要買當地的特產或名產
絕對是品質保證
而且物美價廉!!

5.去過北海道後再去東北
就會發現兩地的空氣品質還是有差
上次去北海道時導遊曾說透過會不會產生兩樣東西可以檢視空氣乾不乾淨
那就是眼屎和鼻屎
去北海道五天下來真的沒有這兩樣東西
去東北則多少還是會有
可見北海道的空氣還是最純淨的
以我個人為例
到了北海道一下飛機一走出機場
就覺得呼吸到的空氣格外新鮮
這樣一說又好懷念北海道的新鮮空氣
真想找機會再去一趟日本東北奧入瀨溪(Oirase Mountain Stream):*2018日本東北之旅*行程篇(五)

6.每次去日本都是跟團
就勢必要忍受時間的壓迫和種種身不由己
不管到哪裡總有殘念
有沒拍到的景色和沒買到的東西
但想想留點不完美也好
這樣下回才有動力再來遊玩一次啊!!

7.繼之前去北海道和這次去東北的經驗
旅遊最大的目的是為了放鬆自己和犒賞自己
記得對自己好一點
捨得一點!!

8.日本人親切的服務態度和專業精神讓人自嘆弗如
服務人員總是面帶微笑
給人一種不亢不卑的感覺
總會多聊個幾句或合照留念
日本人對自身職業的看重和展現出來的敬業精神
對觀光產業的用心和努力經營
實在令人佩服
同樣值得我們借鏡學習!!

9.這五天的行程中
日本東北擁有豐富的自然生態和人文景觀
充滿濃厚的北國風情
真的值得一遊
其實光是一個秋田縣就夠你玩五天了
下次有機會再來一趟深度之旅吧!!

10.繼2016年去過北海道的支笏湖
以及這次的十和田湖和田澤湖
不知不覺把日本前三深的湖泊都遊覽過了
日本是個多湖的國家
每個湖泊都有各自的特色和景致
往往能夠成為當地的觀光勝地
結論就是日本真的百去不厭
每個地方都好好玩!!

以上
就是這次日本東北行的心得感想
跟大家分享囉!!

青玉案的消費資訊

日本 東北