商家名稱: 佐拉麵

發表日期:2018-10-15 22:32:46

同步發表: http://h22547890.pixnet.net/blog/post/44236559

佐拉麵:佐ㄧ拉麵|台中西屯.漢口路平價拉麵.讓你每一口都是美味.一碗好的拉麵送上最真誠的致謝,道地日式東京拉麵~

拉麵其實要簡單可以很簡單,但一碗好的拉麵到底要下多少功夫呢?無止境

佐一拉麵 】就開在漢口路這餐廳琳瑯滿目的道路上,送上一碗最真誠的拉麵是他們的宗旨

老闆特地飛往東京學習最道地何謂拉麵,湯頭、用料、麵條、叉燒,面面俱到

拉麵在前幾年真的很夯,就像我說的拉麵可以很簡單,那時餐車拉麵真的紅於一時,

佐一拉麵就隱藏在漢口路與華美西街二段這車水馬龍的位置,不仔細看很容易錯過!

踏入店裡的瞬間,我能夠深刻的回想起在日本吃拉麵的記憶,

簡要的裝潢風格,透明公開的料理空間,雖然位置不多,但整體上感受舒適

雖然位置上不多,但人潮其實不少,看著師傅一個人專注的表情,不禁問了一下才知道,

師傅獨自前往東京拜師學藝,湯頭的講究、餐點的用料品質、麵條的掌握時間,都不容忽視

【 佐一拉麵菜單

他們的菜單跟市面上的拉麵店不一樣,特別的地方是,他們目前只提供兩種口味的拉麵!

依照我多年的經驗來判斷,他們專注在這兩種口味的拉麵,肯定不簡單,

湯頭的部份也可選擇個人口味的喜好,濃郁或是清淡的口感,

濃郁比較偏向於日本當地口感,清淡則是做成偏向於台灣人的口感,我個人是比較重口味XD

【 味噌拉麵|清淡

味噌拉麵我選擇了清淡的口味,看上去一碗平凡無奇的拉麵,卻偷偷的飄出淡淡的香氣

說到拉麵的好壞,除了麵條口感以外,第一點是先品嚐他們的湯頭非常重要!

些許的味噌香氣在口中竄流著,他們湯頭是偏向於清爽,而不是那種濃稠的口感

為甚麼說湯頭是拉麵的第一要點呢?先不管麵條的口感,吸進湯汁的麵條味道也是一大重點,

麵條部份我個人是比較喜歡吃偏硬的口感,他們時間抓得恰到好處,Q彈的麵條口感真的很棒

【 醬油拉麵|濃

喜歡吃重鹹的朋友可以嘗試他們家的醬油拉麵,而且湯頭要選濃!!

雖然醬油配上濃湯好像很鹹的樣子,但如果有去日本吃過拉麵的朋友,會發現老闆有手下留情

鹹度其實也有照著台灣的口味下去熬煮,並沒有像日本那樣誇張的鹹度口感

店家推薦請先品嚐他們一口原味的醬油湯底,可以的話再加入他們家的蒜泥!能有截然不同的感受~

原味的醬油湯底喝下能夠感受到,老闆自己特選的醬油香氣整個在口中爆發,不僅僅是融入湯汁裡面而以

再加入蒜泥時,跟我預想到的完全不一樣,蒜泥帶點辣度的刺激著我的味蕾,讓人整個想把湯喝完...

每碗拉麵都有附兩塊叉燒是最基本的,但他們的叉燒不是我在說,真的好吃到誇張,

切的非常厚片,放入嘴裡時,幾乎讓人有種入口即化的錯覺,油脂在嘴裡融化著,讓人感覺幸福

瘦肉的部份則是非常的軟嫩,害我不小心又單點了一盤叉燒,在外面我是還沒看過切這麼厚的叉燒...

【 佐ㄧ拉麵 】

電話:   04-2316-0663

地址:     台中市台中市西屯區漢口路二段223號

Facebook:點我唷!

營業時間:

週一 ~ 週日  11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00

如果你也喜愛美食,與我一樣貪吃XD

不妨可以追蹤按讚我的粉絲專頁唷!

一起與 "最愛吃的我" 吃到哪玩到哪吧!!!!

最愛吃的那種

Just do eat

最愛吃的那種 Just Do Eat

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 電話:04-2316-0663
  • 地址: 台中市西屯區漢口路二段223號 (看地圖)

最愛吃的那種的消費資訊

味增拉麵 佐一拉麵 拉麵 醬油拉麵 漢口美食 西屯美食 台中拉麵推薦
醬油拉麵 拉麵 佐一拉麵 味增拉麵