貢士二級 | 文 (280)

『桃園美食』- 中壢區龍平路.忠貞雲鄉米干 / 忠貞市場 / 米干 / 雲南美食 / 滇緬料理 / 米干推薦 / 龍岡米干 實用

商家名稱: 忠貞雲鄉米干

發表日期:2018-10-15 23:26:14

同步發表: http://hm70322.pixnet.net/blog/post/348987322

忠貞雲鄉米干:『桃園美食』- 中壢區龍平路.忠貞雲鄉米干 / 忠貞市場 / 米干 / 雲南美食 / 滇緬料理 / 米干推薦 / 龍岡米干

月初時大胖小胖寫了一篇【阿秀米干】的食記,在中壢美食社團中引起各路米干愛好者熱烈討論(原來大家都是自己的口袋名單呀!)

其中討論度最高的就是阿秀旁邊的【忠貞雲鄉米干】,身為米干吃貨的大胖小胖怎麼能錯過,就算飄著微微細雨還是要來品嚐一下

詳細位置就不多介紹,就在阿秀米干隔壁,國旗屋的隔隔壁。從中路切入忠貞市場的龍平路上

主餐項目雲鄉和阿秀大致相同(連今年漲價的時間都相同),但雲鄉多了特色餐點像是臘肉、香腸、破酥包…

小胖這次點了肉蛋米干、大胖點了之前沒試過的稀豆粉+米線,外加一盤燙青菜…先講這般的心得:味道ok但蕃薯葉滿老的就是了…

米干湯頭比起阿秀更濃郁,卻也想起美食團友提供湯頭穩定性的問題,這可能要多吃幾次才能給予正確評價

單就這次小胖的心得是給了很高的評價,大胖覺得米線泡在湯裡更容易入會會更好吃…

當然湯頭的靈魂是少不了這一勺【紹子醬】,去腥提味絕對是湯頭好喝的關鍵

各家的米干特色不盡相同,雲鄉是屬於較寬薄的這類…料理每條米干確實分開不重疊才不會影響口感

小胖很care的一點,她說米干夾在一起會影響入口的味道,白話文就是兩條相交處會有"米味"啦

雲鄉和阿秀在料理上都處理不錯每條都確實的分開,這是小胖除了湯頭外給予高評價的原因之一

雲鄉點一碗麵(米干、米線)附贈一碟泡菜,到粉絲團打卡按讚再送一碟,小胖吃米干一定要加泡菜&辣醬,就像下圖呈現出來的樣子!

大胖個人是只加辣醬啦,今天喝雲鄉最原始的湯頭其實不加也ok(對大胖來說口味偏重!),重口味的朋友就參考小胖的吃法吧!

接著是碗豆磨成粉再煮成粥狀的【稀豆粉】上次在阿秀用餐時我們就品嚐過這道

記得吃完相當有飽足感,嚴格來說是邊際效益快變負的…這次加了米線綜合一下味道試試感覺如何吧

調味用芝麻、花生、醬料、香菜、炸過的大蒜,稀豆粉當熱食吃好像以這些調味居多(有朋友可以分享不一樣的嗎?)

大胖發現吃稀豆粉時【快】是很重要的關鍵,當它變涼時會呈現半凝固狀(像是碗豆粉…)

到這個狀態時就比較難入口,換個角度來說當稀豆粉變半凝固狀態時,大概就是邊際效益快到達負值…哈哈哈

大胖覺得稀豆粉+米線的組合還滿不錯,純吃稀豆粉膩口的感覺較容易浮現,相對地加了米干這個感覺明顯地遞延出現

聽從小胖的建議加泡菜&辣醬,味道還滿不錯的耶…泡菜扮演解膩的角色,泡菜在口中出現的酸味和水份讓味道變得平衡

整體的搭配還滿不錯,大家可以參考看看小胖建議的吃法喔!

結論:

來總結一下,餐點味道大致上和阿秀米干雷同(小胖覺得今日湯頭略勝一籌)

點餐相較於阿秀就方便許多,拿菜單→劃點→櫃台結帳→等吃飯,但點滷味怎麼結帳就不清楚(有朋友可以分享一下嗎?)

滷味沒點到是今天比較遺憾的地方(還有蕃薯葉太老…),因為中午要吃好料所以早餐就吃比較簡單(看起來很厲害下次勢必要試試!)

看來大胖小胖的米干排行要洗牌囉,下個月更新排行榜,以上與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得!

【忠貞雲鄉米干】

地址:中壢區龍平路207號

營業時間:06:00~14:30(週三公休)

FB粉絲團:忠貞雲鄉米干本店

檢視較大的地圖

大胖&小胖吃胖胖

大胖&小胖吃胖胖

• 分類:中式料理  / 雲南菜
  • 電話:03-456-8767
  • 地址: 桃園市中壢區龍平路207號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週三 公休

大胖&小胖吃胖胖的消費資訊