商家名稱: 達麓岸部落屋

發表日期:2018-10-15 23:36:19

同步發表: http://hahalover.pixnet.net/blog/post/348979366

【達麓岸部落屋】
地址:台東縣東河鄉都蘭村36鄰325號
營業時間:部落廚房11:00~19:00,週一、二休
粉絲團:https://www.facebook.com/dalouang/

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食來到台東旗魚季第一站,我們來到超特別的達麓岸部落屋,完全是秘境啊!就在美麗的海岸旁邊,園區不是餐廳喔!主要是提供阿美族傳統家常生活文化的體驗區,風味餐是其中一項體驗,藉由吃喝玩樂讓大家可以融入原住民的生活中,用餐前會先做解說及介紹,帶動氣氛超級歡樂,但是夏天來到這裡要有冒汗的準備,因為冷氣永遠都壞掉XDD

阿美族每逢好事情慶祝就會殺豬(打獵,結婚,慶典),「今天有山豬」意指每一天都是這麼多的開心美好~並不是真的有山豬喔!山上的豬簡稱山豬XD

用漂流木跟茅草搭建的發呆亭,好放鬆好療癒

用餐需要提前預約,很適合團體來,跟三五好友一夥人坐在最親近大自然的環境用餐,吹著涼爽自然風,好愜意的享受

我們9月底來訪時已入秋,吹著涼涼的自然海風很舒服

阿美族是母系社會,男人負責採集,女生負責煮菜,女人最大不用動手做,只要呼喊巴卡魯奈就來服務啦!所以我們也要推派一位年紀地位最小的巴卡魯奈幫大家倒茶倒酒XD

阿美族喝的是糯米酒,很久以前就不做小米酒了,有喝酒才有朋友啊

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食糯米三寶飯

傳統用餐方式,第一寶:地瓜,第二寶:芋頭,第三寶:用手抓,所以吃飯前一定要洗手喔!

原住民吃糯米飯都是用手抓的,一邊抓一邊捏再吃,像是麻糬的感覺,比較不會脹氣更容易消化

滿滿的原住民風味菜一字排開,都是媽媽廚房的私房菜喔!總共有12道菜1道野菜湯

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食山蘇

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食石板烤肉

最經典的石板烤肉一定要吃的啊!肉質厚實有嚼勁,菓子多吃了好幾塊說

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食桑萵苣炒蛋

野菜風味超獨特,分不清是吃菜還是吃蛋~哈哈哈~用料好紮實

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食炒地瓜葉

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食涼拌海菜

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食魚乾辣椒

很辣喔!配飯配菜非常涮嘴

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食煙燻魚乾

因為今年的飛魚很少,是用旗魚跟鬼頭刀製作的,滋味鹹香

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食龍鬚菜

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食生醃豬肉

洗撈是阿美族的生醃豬肉,有幫我們稍微煮熟,大家都說好吃耶!不過菓子覺得吃起來酒味很重

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食螺肉

是在潮間帶採集的螺,很鮮美

達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食炸飛機葉

又酥又香,瘋狂搶食ing

大家都夾得滿滿的,一邊看海一邊享受原民美食,超幸福的喲

好開心這麼幸運有機會來到達麓岸部落屋玩耍,是非常難忘的旅遊記憶,推薦給澎油們達麓岸部落屋:【台東秘境】達麓岸部落屋 都蘭茅草屋 發呆亭坐擁無敵海景 享受最自然的原住民風味美食

菓子の幸福週記

菓子の幸福週記