狀元三級 | 文 (1031)

【基隆景點】正濱漁港&阿根納造船廠~美麗的彩色小鎮 荒廢之美IG洗版火紅美拍點 實用

景點名稱: 正濱漁港

發表日期:2018-10-18 02:44:44

便利
請按讚加入粉絲團跟著旅遊夜市趴趴GO
歡迎加入旅遊夜市趴趴走@LINE
正濱漁港:【基隆景點】正濱漁港&阿根納造船廠~美麗的彩色小鎮 荒廢之美IG洗版火紅美拍點
歡迎加入旅遊夜市趴趴走的社團旅遊達人
基隆有好多自然景觀可以遊覽,前一陣子被FB狂掃及IG洗版,讓這幾個地方也火速成為基隆必訪,人人朝聖的美拍景點,和朋友一起搭乘麗星郵輪,趁著空檔,就也順便繞到這些地方來走訪囉
有看到五彩繽紛的房子嗎,就是這裡,擁有異國風味的港灣小鎮吶,我們就是為了拍攝這裡而衝過來

如果抱持著,以為這裡很大,可以慢慢逛的朋友,可能就會覺得有點落差,因為彩色房子,就是這麼簡簡單單,不多不少,就這樣一排而已唷

透過小小的樓梯走下來,我們來到了彩色屋前,目前沒有太多的人煙,所以拍攝人像,其實不用擔心要閃人的問題,真幸運
一旁的港灣,停泊了好幾艘的船隻,可以看到船上的那些那哥們,還在辛苦揮汗忙碌的樣子,和我們在這邊顧著拍照玩耍,形成了蠻大的對比

這幾棟換上彩衣的房子,從遠遠的地方就可以看見,讓基隆的正濱漁港,充滿異國的魅力小鎮,在網路上還有台灣版威尼斯的美譽唷
景點雖然不大,但卻好好拍,我想回去照片檔案又有得整理了吧,哈哈

色彩鮮豔的房子,搭配船隻還有湖水綠的海水色澤,通通全部一起入鏡,在觀景平台區拍照,有海景當背景,覺得很浪漫,也可以覆蓋掉一些近距離參觀環境的小小不足處

從景觀平台區,往遠方眺望,能看到遠處有好幾個吊臂,有的人覺得煞風景,我們倒是認為這也是基隆港的一大特色呢
時間再看一看,我們還有多餘的時間,距離基隆正濱漁港彩色房子的景點,還有一處走幾分鐘就可以參觀的,那就是阿根納造船廠囉
請大家注意這張告示牌,不要未經所有權人同意就冒險擅闖,以身試法唷,所以我們還是乖乖的待在外面拍一拍,觀賞就好囉
阿根納造船廠位於和平橋旁邊,聽說曾為拍攝美國隊長廣告的取景地,荒廢的意境,吸引不少人來這裡採點,我們也不例外,想親眼來看看
只能說這個景點真的是太火紅了,超級好拍的阿,根納廢墟造景,即使危險,現場還是看到好多人不顧生命危險,闖進危樓裡面進行拍攝,實在是不要命了啊

阿根納造船廠的景點,再往里面走得深入一點,則是原住民文化會館,可以看到小小的兒童遊樂設施,週圍也蠻多開車的朋友,把愛車停放在這一帶的

搭乘麗星郵輪趁著空檔,可順路繞道過來走訪五彩繽紛的的港灣小鎮,飄出來的異國風味有台灣版威尼斯的美譽,搭配船隻還有湖水綠的海水色澤,通通全部一起入鏡,真的是美呆了阿,還可造訪距離只有幾分鐘之遠的歷史建築,阿根納造船廠參觀,半摧毀的危樓,荒廢的意境,吸引好多人來美拍,不過生命可貴,千萬別一失足成千古恨吶,還是乖乖待在外面拍拍就好囉唷
地址:基隆市中正區正濱里中正路549號
阿根納造船廠(未經所有權人同意不能擅自闖入)

FB旅遊夜市趴趴走的消費資訊