探花四級 | 文 (421)

[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃 實用

商家名稱: 溫室《炸物·日式煎餃》

發表日期:2018-10-18 03:09:47

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/349007749

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

今天來到這家「溫室炸物 日式煎餃」,這家煎餃是我某次經過發現的,位在楠梓區的仁翔社區,其實也就是自家附近,也因此之後來吃了三次左右,一開始得知這家是賣炸物的如鹽酥雞、雞排那類,覺得蠻新奇的,必竟這附近還沒有這種室內用餐的鹽酥雞店吧!

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

店家位於清豐公園旁,環境還蠻棒的,門口就可以停車,沒位置的話公園旁繞繞應該也有。店門口是木造的,還擺有一個長凳,算是一個適合拍照的地方吧,還邊還有一些小盆栽,是否也跟店家的名字溫室有關呢?

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

店內裝潢也蠻溫馨的,有一半是廚房和櫃檯,並用木頭間隔起來,所以在等餐的時候也是聽的到料理製作的,櫃台後面有一些可樂瓶和小物應該是店家的蒐藏,先在櫃台拿菜單就可以入座。,

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

菜單,選擇性蠻多的,就跟一般鹽酥雞店一樣,價格有稍微高一點,不過畢竟是提供內用的冷氣空間嘛!而這邊最不同的是有組合餐、手工煎餃、味噌湯、飲料等,算是把鹽酥雞當成一套正餐在吃。

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

最近還推出了咖哩飯,說到這道還撲空了幾次,得在他的供應時段來才有。點完單後到櫃台結帳就可以等待餐點現炸囉!

「溫室鮮奶茶」

這個馬上就有了,味道還OK,是偏向於奶味重的奶茶。

「味噌湯」

味噌湯我覺得也是必點,裡面有小魚乾、豆腐、蔥花。當然放太久會涼,如果想和後喝一碗就吃完再點吧!

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

「雞皮、手工黑輪片、招牌鹽酥雞」

第一次來吃的時候點沒幾樣,不過這些都是我自己很愛吃的,像這雞皮吧!相當酥脆,黑輪片也很香酥,店家還會加上洋蔥絲和蒜提味。

炸物近拍。

「黃金煎餃」

這邊還賣煎餃,我很喜歡吃煎餃也點來吃看看,當然這不是那種冰花式的,但內餡很不錯,不用沾醬就很夠味呢!

煎餃近拍。

「溫室咖哩飯」

最近一次終於吃到的咖哩飯,份量還不少,可以看得出咖哩醬的濃郁,裡面還富含紅蘿蔔和馬鈴薯丁,旁邊居然還放上鹽酥雞,鹽酥雞咖哩飯,挺有意思的。

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

先來說這咖哩醬汁吧!偏向佛蒙特甜口味的那種咖哩,蠻下飯的,搭配營養適口的蔬菜,小孩子應該會很喜歡。

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

鹽酥雞大約有7塊,每顆都是鮮嫩多汁,我很喜歡他們的鹽酥雞,醃料夠位,直接吃也很棒,沾咖哩吃也很棒。

「招牌鹽酥雞」

其實當天不知道咖哩飯就有附鹽酥雞,還另外點了一份,結果鹽酥雞就變爆多了,但沒關係,因為真的好吃所以還是吃光光了。

溫室《炸物·日式煎餃》:[高雄 楠梓] 溫室炸物 日式煎餃

後記,這家「溫室炸物 日式煎餃」,算是在這個社區內開新局,多創造了一個適合家庭、也適合附近學生來用餐的空間,也打破了鹽酥雞的限制,提供乾淨舒適的內用環境,味道也令人滿意,推薦給各位朋友。

[溫室炸物 日式煎餃]

地址:高雄市楠梓區清平街6號

價位:每碗拉麵約130~210元

交通:捷運「後驛站」轉乘高雄市公車6號「仁翔社區站」下車步行前往

時間:17:00~00:00

電話:(07)353-8598

阿捷

阿捷的打飯班

• 分類:小吃  / 鹹酥雞、炸雞排
  • 電話:07-353-8598
  • 地址: 高雄市楠梓區清平街6號 (看地圖)

阿捷的消費資訊

巷弄 仁翔社區 咖哩飯 鹽酥雞 小吃