育兒新鮮試 ▏Oikid - 兒童英文線上學習 ▏一對一真人對話# 自家自學自在# 雙語外師都可選擇# 快樂學習專業課程# 時間彈性不緊張# 讓英語變成家鄉話了#

商家名稱: OiKID - 兒童英文線上學習

發表日期:2018-10-18 09:57:05

同步發表: http://joanlibaby.pixnet.net/blog/post/212508492-%E8%82%B2%E5%85%92%E6%96%B0%E9%AE%AE%E8%A9%A6%20%E2%96%8FOikid%20-%20%E5%85%92%E7%AB%A5%E8%8B%B1%E6%96%87%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E5%AD%B8%E7%BF%92%20%20%E2%

OiKID - 兒童英文線上學習:育兒新鮮試 ▏Oikid - 兒童英文線上學習  ▏一對一真人對話#  自家自學自在#  雙語外師都可選擇#   快樂學習專業課程#  時間彈性不緊張#  讓英語變成家鄉話了#

全世界有一半以上(甚至更多)的人,都是雙語能力非常流利的,

而且大部分的人至少會說兩種以上的語言,其中英文就涵蓋大多比例,

如果你正在幫小寶貝挑選適合的英語課程,那麼今天我要講的資訊就對你非常有幫助喔

我們當家長的都知道以目前趨勢,會講英語的人在未來職場、社交人際都有相當的優勢,

雖然這樣說很現實,但也是非常確實的現況。

目前以我出國的經驗來說,近幾年也有發現中文已經開始置入在部分國家的商圈,

日本、韓國的旅遊勝地都會"埋伏"會說中文的銷售高手,來幫助我們購物上的諮詢;

但是簡單的英語會話仍然是習慣性溝通的主語,也是較為大眾場合可以適應的,

很多家長為了讓自己的小寶貝擁有更遠見與寬廣的未來,

所以從幼稚園開始~就開始給予外語學習的課程,

像我們家兩隻也是啊!幼稚園就有讓他們上過基本的美語,

上了國小,就搭配外師全美語讓他們可以習慣與外國人溝通,

而且大家都知道外師全美語是完全不能講到中文的,

我自己也覺得只要小寶貝學習輕鬆,不要有壓力這部分當然OK。

⇈ 這是我現在讓Andy體驗的外語線上課程:Oikid - 兒童英文線上學習

Oikid的品牌特色就是:先給孩子一個快樂學習的動機

這很重要,我們總是有一個自以為當家長的期許模式,常用一句話【都是為了你好】就決定孩子的方向

沒有經過心靈喜好就直接扼殺孩子們學習的快樂動機,我想真正的學習應該不是我們覺得好就給,

而是我們知道這個好,再如何讓孩子覺得好的倒轉思考,然後自動去學習

這樣才是正確的順序啊! 而Oikid就結合了這樣的優勢並且融入在課程裡喔:

▲遊戲式教學法:這年紀的孩子最愛遊戲,使用遊戲互動來引導孩子進入課程~

▲沉浸式課程:讓英語變成生活點滴,仔細想想;我們從嬰兒就聽懂一些言語的基本指令絕不是因為先上課,

而是因為環境的給予語言然後置入大腦,聽久了自然就習慣了,而沉浸式課堂的重心也是將環境語言都改變成英語,

以全英語當作環境母語,讓孩子不是先入"中文"為主的觀念去學,而是把英語當成母語。

▲高熱度課室:利用趣味的互動遊戲來打造一個讓孩子放鬆想了解課程的意境,所謂建立師生互動感。

▲學習引擎:剛剛提到的先讓孩子激發一個學習動機、再進行課程互動、增進孩子們的學習動力

▲親子共學:讓孩子在自己的眼皮邊學習,可以跟著孩子一起學習,也可以讓孩子感受到跟家長一起成長的快樂,

更重要的是更能了解孩子目前的學習狀況,而不是像我在遇到Oikid之前還摸不著Andy的進度在哪...

▲虛實整合:有部分的孩子在實體教室的表現會因為人多、害羞、面對老師的緊張壓力,而無法暢所欲言,

但當環境改到他們最熟悉的家裡,又是一對一視訊教學,戒心放鬆,當然對學習也是加分的;

這就是所謂的虛擬網路卻達到實際教育的好處。

因為先參考過Oikid的品牌理念跟我期許的非常一致,所以先讓Andy試試看;

如果真心效果不錯,當然Hanna妹就可以跟進囉!

它的課程操作相當簡單,小朋友也可以自己使用I PAD上課喔❤

看著哥哥上課,妹妹也在旁邊有模有樣的看著呢!原因是因為Oikid的老師們都太活潑啦~

感覺像是幼幼台的大哥哥大姊姊一樣,好會跟小朋友互動呢!

這點我蠻滿意,因為一定要讓小朋友卸下『上課緊張的氛圍』

以最『輕鬆的心情』~讓身心都保持快樂的空間,才能裝下所學的課程啊!

課程前會有專人協助預約上課時間,我會大概前15分鐘就準備好登入畫面了(媽咪比小孩更緊張XDD

登入後進入學習教室就OK了,進入的教室就是跟老師視訊的畫面,

但如果不是你的上課時間就會顯示非上課時間。

我幫Andy選擇的是雙語老師,雖然知道Andy在美語班是全外師教學,

理論上應該是有一定的基礎,但是因為他的個性是比較內向害羞,又是第一次體驗線上視訊課程,

我擔心他聽不懂又不會表達,所以選擇雙語老師,希望在尷尬情況能給予適度的幫助,

但整堂30分鐘,我在旁邊聽課下來,是媽咪我多慮了

一開始確實Andy有點緊張,但老師真的很會引導,先以朋友式的打招呼,

接著再自我介紹、詢問哥哥名字、年紀等等的,

老師在課程中加入許多單字、配合故事的引導,哥哥還蹦出了好多我新奇的單字與對話,

所以老師覺得他的等級應該還可以再上深層一點的課程也OK呢

身為家長,我當然也跟在旁邊試聽,除了了解孩子上課的感覺,也想讓孩子知道媽咪在旁邊陪伴的安全感,

讓我倍感貼心的是,有些單字與對話Andy無法即時反應出來,

老師就會放慢腳步等待孩子、並且將發音的語速放慢,讓孩子跟上自己之後,

再進行下一段的課程;相信很多爸媽看了都會很感動吧!

耐心,是學習的根本!也是唯一可以緊牽著孩子往前的機會,

但很多老師都做不到,其實別說老師,我們當家長的有時候是不是對孩子的包容太過於吝嗇了呢?

這點Oikid-兒童英文線上學習讓我用心的感受到了

而且為了讓Andy更融入課程話題,這次上到的內容有『動物園』

老師不僅僅讓小朋友練習單字發音或是照本宣科的唸讀句型而已,

而是就像個朋友一樣開心的用英語詢問Andy喜歡甚麼動物?

家裡養了甚麼動物? 去動物園過嗎?有看到哪些動物?

而Andy也是在這部份讓我這當媽的瞪大眼睛,他居然可以全程使用英語回答,

跟老師交談他去動物園看到的動物,最喜歡的是甚麼,家裡養了幾隻魚都說了,

我簡直從驚訝到短暫驚嚇到驚喜連連啊~

雖然30分鐘說長也不、說短也不,但是對一個好動年紀的小學生來說,

能這穩穩坐住且跟老師對答如流、心情愉悅的樣子,已經讓我足夠了解到Andy是喜歡這樣的學習方式,

小孩子對於課程喜歡有期待,才是打開真正的學習之門啊!

當初規劃讓他上完課後美語班,在家中挑一個假日額外的線上美語,

除了媽咪自己私心想要加強Andy的外語能力,畢竟小學三年級確實不比小一小二的無壓了,

另外也是希望他可以充分不浪費假日時光,除了跟媽媽到處奔走跑跳,

回家也能用快樂的學習心去增加自己的外語知識。

這是其中一堂課,一樣是雙語老師

題外話~大家都以為上課就只有聽跟說嗎?NONO喔~

Oikid也會用繪畫的方式引導小朋友,小朋友也可以使用滑鼠去寫字、畫畫,

周邊都有工具可以提供給小朋友使用(類似小畫家那樣)

讓小朋友可以跟老師充分的互動與交流喔!

而且接近課程結束時還會跟小朋友玩『單字井字遊戲

一邊拼字一邊完成井字遊戲,生動活潑的方式讓Andy樂不思蜀,

課程結束後還會拉著我說媽媽這個好有趣喔!(媽媽對你會用英文單字進行井字遊戲也覺得逗趣啊XDD)

Andy自己在課前會去網站教學遊戲晃晃,他真的對這樣的上課方式很感興趣呢↑↑

上完體驗後,我自己也紀錄了一些不錯的心得分享:

☛可以依照孩子的學習程度選擇雙語或是全外語老師。

☛雙語老師的英語發音非常正確也很好聽(這是我私人喜歡的哈哈)~而且都是純正美語系的老師喔!

☛不需要再接送啦!媽咪可以達成寶貝全方位學習的希望,也可以輕鬆在家陪伴寶貝而不用跑進跑出了(這對於忙碌的職業媽咪我簡直福音!

一對一的教學讓Andy更有自信的開口講英語,建立孩子的自信心與給予自在的環境很重要。

☛讓學英語不再是被動式的『學』,而變成主動式『生活上的溝通』

☛有故事有遊戲有輕鬆互動,讓孩子們有投入感,並期待下一次與老師的課程~

☛老師的耐心與包容讓孩子們沒有壓力的進入情境~

☛Oikid是目前台灣最專業的3-12歲兒童線上英文課程:其中3-6歲的啟蒙幼兒教育更是全台唯一喔

課程結束後,小朋友可以在等待下一次的課程期間,自己再次進入平台內的上課紀錄中,

使用課程回放的功能進行自主式的溫習,也可以看看自己的綜合能力分析,了解自己的學習情況喔!

光是可以在回放溫習這點,一般實體補習班就很難做到,更難針對單一需求的學生去做調整,

所以這個優點也默默放入媽咪我的口袋內❤

對我們大多數的人來說,不管是工作需求、出國旅行、海外洽公等等,

最常遇到的就是語言障礙的隔閡,但擁有雙語能力就像是在你的語言人脈多了一本護照一樣,

能有機會交流不同國家的朋友、拉近文化差異、也在未來工作中如虎添翼,

所以幫小朋友把外語能力灌溉好,我想也是我日後會放的重心喔!

希望在孩子成長學習階段,給予他們最好的資源,

給予孩子們一對翅膀是媽媽的責任,但飛翔~就是要靠孩子自己加油努力囉~

只是前提還是要幫孩子把飛行必備的翅膀養好囉

快上Oikid去體驗看看吧! 現在還有免費試聽報名的優惠喔 ↓ ↓

◣品牌資訊◥

Oikid - 兒童英文線上學習

官網:https://oikid.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/OiKID4U/

免費試聽報名傳送門:http://bit.ly/2OLYYXb

加入官方@LINE即時接收最新資訊與優惠:

••本文為個人體驗心得感受,無廣告販售或推銷之意,實際感受依個人體驗為主••

喬小安

喬小安愛分享愛寫寫