秀才一級 | 文 (70)

<桃園美食/南洋美食/食尚玩家推薦> 小檳城特色南洋麵食~桃園蘆竹店,不用花大錢,就能吃到異國麵食料理。

商家名稱: 小檳城特色南洋麵食(南崁店)

發表日期:2018-10-18 13:24:06

小檳城特色南洋麵食(南崁店):&lt;桃園美食/南洋美食/食尚玩家推薦&gt; 小檳城特色南洋麵食~桃園蘆竹店,不用花大錢,就能吃到異國麵食料理。

Keykyo本身很喜歡看食尚玩家,他們分享的小檳城特色南洋

麵食恰巧我也看過!因為食尚玩家分享的是花蓮總店,我萬萬想

不到小檳城還有全台唯一分店就在我們桃園蘆竹,天啊~~就在

我家鄉桃園,keykyo這麼愛吃麵,當然一定要去嚐個鮮!

小檳城位於蘆竹區奉化路上!因Keykyo是史上超強路痴,就連

要尋桃園家鄉美食都要交給"姑狗" 哈!好笑吧~話說姑狗這次竟

然帶我們走小路,小路就算了!竟然在小路的中央還有隻虎視眈眈

的黑狗在等著我們~~是想嚇死誰呀?好險想吃美食的慾望還是

阻止不了我們,雙腳高高抬起逃過風險XD~~~

小檳城花蓮總店外觀有馬來西亞檳城著名景點的裝置藝術,

在用餐前可打卡拍照一下!蘆竹分店是比照一般餐廳外觀

模式經營,不過它裡頭的環境和總店還是相互應哦!

餐桌每一桌都是使用貴重的

檜木桌,看起來真大氣!

檜木桌形態還以人數而

有所變化,店家還真用心呀!

小檳城牆面菜單簡易明瞭,有選擇性障礙的朋友完全不

會頭痛該點什麼來吃XD~~湯頭只有白咖哩與叻沙兩種

雖然可點的餐點不多,但是這些可是小檳城的

主力餐點哦!

好迷人小巧的菜單呀~~在來吃之前,keykyo對這家店

有稍微在網路上做些了解!有看到它們家的麵食份量,還

滿大碗的,這樣算滿平價的了!本身偏愛飯類的朋友們

~~也可點泡飯來吃!

飲料請消費者自取飲用!

來嘍~~Keykyo媽吃的是檳城白咖哩麵,而老弟吃的是

加坡海鮮叻沙麵,還有附個南洋小菜,餐點來自馬來西亞廚

藝世家,完全原汁原味手藝,一上起桌來,彷彿來到馬來

西亞似的,超有感覺~~~

老弟吃的新加坡海鮮叻沙麵是使用粿條,上頭的配料看起來

超可口,叻沙湯為小辣,如果想再辣一些~~ 冰箱上有辣椒

可自己取用添加,這兩碗我們都好想吃,礙於食量沒那麼大

,所以我們在用餐過程中,就兩邊吃來吃去XD~~~

裸條有點像雲南米干餒.....不過它比較Q彈些!湯

頭非常溫順爽口,比白咖哩麵的湯還濃些~~~

南洋涼拌小菜,我們一直以為是南瓜,原來是用小黃瓜與

胡蘿蔔、長豆所做的南洋小菜,心裡想~~黃色的醬料一定有加

南瓜吧!我就不相信沒加,詢問店家之後,原來是來自於薑黃

啊~~小菜有點小辣,但沒到很辣,滿開胃的!

Keykyo的檳城白咖哩麵也未免太豪氣了!第一次吃有加叉燒

還有加咖哩雞的麵,對了!只要有點這道麵來吃的朋友們,都

附一小碟咖哩辣醬,吃白咖哩麵前就倒進去做融合,美味將

會更升一級,更濃、純、香。

可依自已口味做加入,我是全加進去!個人覺得辣度為小

辣,就算加了進去,湯頭喝起來還是溫和不嗆,時不時還有

椰奶的輕甜味,很好喝。

裡頭添加的叉燒也是小檳城的超夯菜色,在店內可單點

內用,也可叉燒外帶,肉質吃起來不騷很嫩,不會因為是

瘦肉而咬起來很柴,真的好吃!

蝦子不軟爛,剝出來的蝦肉也

緊實飽滿,吃起來當然新鮮好吃。

我的麵條和老弟的就不一樣!我的有點像泡麵的麵條,不過大家

都知道泡麵的麵條容易爛,小檳城的是有機雞蛋麵條,全蛋麵特

製麵條是從花蓮運過來的!所以不爛而是很滑溜彈牙哦~~不相

信的朋友們,去吃看看就知道了!今天小檳城特色南洋麵食就分

享到這裡嘍~~喜歡嚐試異國料理的朋友們,絕不可錯過!

小檳城特色南洋麵食-桃園蘆竹店

地址:桃園市蘆竹區奉化路104巷10弄1號

訂位電話:03-3226597

臉書:https://www.facebook.com/SmallPenang/

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30

(一 ~ 日),週二公休

1:建議以機車方式前往,比較好停車,店門口前皆可停放

2:如果是開車,南順八街有停車場、南福街全聯賣場也有停