榜眼四級 | 文 (647)

想想鍋物-台中新開幕火鍋 西屯東興路上最耀眼的一家店 店內提供火鍋也販售藥膳食補 一起來品嚐霸氣海陸拼盤 實用

商家名稱: 想想鍋物

發表日期:2018-10-18 16:04:51

又來挖新店啦~

上個禮拜天氣轉涼  剛好看到臉書有人分享一家叫"巫爺"的藥膳店  想說來去補一下

東興路算是靜香滿常走跳的地方  那附近的美食也不少

原本以為拜訪的是家藥膳店  進去才知道別有洞天

原本這邊很荒涼  連到底有沒有店家我都想不起來  整修之後燈火通明  附近都跟著亮起來

店家的正對面就是一個停車場  所以來用餐相當方便

門口設有相當多的座位  秋天正涼爽  坐在外面吹風其實還滿舒服

座椅旁可以看到許多草本養生茶的名字  功效如其名  言簡意賅

一踏進店內  滿滿蔬菜迎面而來  還以為錯來到市集

這些都是小農種植的蔬果  也是店家菜盤所使用的食材  願意幫助小農的店家都要特別加分

門口的燈光黃澄澄  原本還擔新店內也都是黃光  沒想到用餐環境如此明亮

座位還不少  空間也很寬敞  座位之間不擁擠  用餐沒有壓迫感

有些人不像靜香一樣喜歡老是愛呼朋引伴  有時就喜歡享受各人的空間

所以店家也規劃了個人的用餐空間  讓一個人吃飯也不尷尬

店家備有相當多種的調味料  新鮮的蔥、辣椒是絕對不可少  還有醬油、醋等等

其中靜香特別喜歡特調咖哩醬特調海鮮醬  連平時不吃調味料的我都淪陷

平時靜香不常喝飲料  但男友熱愛冷飲冰品  特別是吃完火鍋  飲料、冰淇淋從沒缺席

店家貼心備齊飲品和冰淇淋  讓顧客吃完熱呼呼的鍋物後  能瞬間消火

冰淇淋選用明治  口味還不少  還有我最愛的抹茶想想鍋物:想想鍋物-台中新開幕火鍋  西屯東興路上最耀眼的一家店  店內提供火鍋也販售藥膳食補  一起來品嚐霸氣海陸拼盤

趁著等餐的時間四處逛逛

店家把傳統藥鋪完整搬進店內  除了是造景更增加打卡點  非常有趣

藥鋪上方除了林立各式中藥材  也擺放了店內幾款茶飲的茶包  和文創業者的茶組禮盒

讓送禮不僅是一份心意  更充滿創新

藥櫃旁邊還有另外一個模擬場景  仿傳統的藥鋪景觀  有許多小道具提供給顧客拍照和把玩

用餐當天看到許多媽媽帶小朋友過來拍照  每個角落都好拍  每個景點都新奇

不過靜香的視線一直被前面的玻璃櫃給吸引  裡面仿中藥包的東西太吸眼球

上方的紙袋是店家幾款茶飲的茶包  裡面是三角茶包  飲用超方便

下方紙袋是店家向文創業者進貨的  裡面竟然是一包包的小點心  趣味性十足

有人猜得到裡面包什麼嗎?  像招財進寶是各式的水果糖  而諸順則是韓國烤肉

沒往後翻完全猜不出來  果然是文創小物  太可愛了

靜香後來詢問店員才發現  店內空間隔成兩個用餐區  一邊是"想想火鍋"  另一側則是"巫爺藥膳"

靠近藥鋪這邊的座位空間是專門提供給享用藥膳餐的顧客  兩邊不能混坐

木製的桌椅非常具有歷史感  在這樣的環境用餐  彷彿搭時光機回到過去

先附上兩邊餐點的菜單

火鍋的肉品選擇還不少  牛、豬、雞和豐盛海鮮通通有  就連煮食選像也很多

藥膳餐跟想像中不同  原本以為是賣藥燉排骨之類的

看到菜單才知道  原來店家販售的是比較養生的簡餐  有機會也想試試

靜香用餐的時段客人剛好比較多  除了海鮮之外  其餘食材都上得滿快

這餐吃得很豐盛  本來只是想說喝碗藥膳湯暖一暖  進來後立刻被火鍋吸引  就是要從頭暖到腳

養生藥膳湯$50

這款湯底需要加價換夠

一開始是抱著店家既然是藥膳店  藥膳湯底應該很厲害的心態換購  真得太佩服自己的判斷力

湯底內富含各式藥材  喝起來非常甘甜  稱得上目前喝過前幾名的藥膳湯底

味道順口不澀  藥材的香氣都有煮出來  非常濃遇好喝

牛奶湯底$50

店家標榜牛奶湯底是用鮮奶而非奶粉  而且裡面加入完整的起司片  太誘人

一喝就知道不一樣  非常香濃又順口  重點是不會油膩

裡面的起司香氣並不明顯  但口感肯定更滑順

加熱又攪拌之後  起司均勻融化  牛奶湯依舊清爽

完全沒有讓靜香的胃食道逆流發作  也沒有讓食材入口油膩膩

開煮之前就先喝掉兩大碗  太滿足

店家的菜盤標榜選用小農作物  像是剛才在入口處看到的栗子南瓜、高麗菜等等

食材乾淨又新鮮  其中靜香非常喜歡店家的南瓜和玉米

栗子南瓜入口有栗子的香氣和南瓜綿密細緻的口感  味道真的超棒

而玉米不同於一般火鍋店使用的黃玉米  改使用口感更有嚼勁的糯米玉米  完全對我的胃

玉米筍也很不錯  帶殼帶鬚   讓顧客自行將玉米取出  新鮮最美味

菜盤整體份量還不少  有符合我的標準

認識我的人就知道  靜香吃火鍋都不吃白飯  因為靜香對一般的白飯沒有太大興趣

不過店家使用小農種植的芋香米  吃起來不僅口感好  香氣更是誘人

每一口都有濃濃的芋頭香氣  靜香不知不覺就扒掉一碗

店家的調味料都很新鮮  蔥薑蒜不講  但一定要來介紹一下我最愛的兩款調料

特調海鮮醬(左)帶點檸檬酸香氣  搭配海鮮能提出海鮮的鮮甜  也更加清爽開胃  必推

特調咖哩醬(右)有點像是沙嗲醬的香氣  不管是搭配肉食還是蔬菜都非嘗適合  超好吃

翼板黑牛$680

店家的肉盤份量不少  可能有人以為這款肉品單價高  肉量當然多  那就大錯特錯了

不管是最便宜的特選梅花豬還是最頂級的翼板黑牛肉量都非常豐富

肉片切得不小  每塊肉都非常長  而且不是薄到透光的超空虛肉片

簡單涮兩下起鍋  口感非常軟嫩  而且完全沒有牛肉的腥味  是牛肉控會愛死的肉片

這種品質的肉最適合拿來涮火鍋  這樣才不會破壞肉質和味道

海鮮總匯鍋$580

海鮮總匯是靜香的愛  去到哪邊都要點來做比較

店家的海鮮總匯豐富  包含花枝漿、蝦漿、鯛魚、鱸魚、鮭魚、草蝦、天使紅蝦、白蝦、蛤蜊、淡菜

份量還不少  種類也非常多樣  個人覺得cp值還不錯

蝦子共有三種  SIZE由大到小分別是天使紅蝦 →白蝦 → 草蝦

這三種蝦子的殼都很好剝  肉質都滿脆而且鮮甜  吃得出來非常新鮮

除了天使紅蝦是一隻  奇他兩種都各給兩隻  吃得非常過癮

魚肉的部分也有三種  由左至右分別是鯛魚 → 鱸魚 → 鮭魚

這三種魚種煮完依舊很好辨認

鯛魚吃起來沒有土味  新鮮細緻口感很好

鱸魚帶皮  但是鱗片清得很乾淨  肉質也很嫩  個人滿喜歡

鮭魚完全沒有腥味  一層一層剝著吃也美味

淡菜非常大顆  而且很肥美

但是吃起來不會腥  口感QQ得還滿好吃

花枝漿+蝦漿

店家特製的手工漿聽說賣得非常好  靜香最愛吃手工漿  讓我來幫各位檢視一下

不知道是不是店家放錯了  我的兩顆都是花枝漿  不過沒關係  好吃就OK

店家的花枝漿口感非常Q彈  重點是不若一般花枝丸那麼死鹹  調味非常適中

魚漿味道還不錯  淡淡清甜味

中間的花枝吃得到  口感脆脆得很真材食料

對靜香來說  這是一款不錯得花枝漿  個人滿喜歡

最近天氣越來越冷  靜香要更努力來吃火鍋

今天分享一家新開的火鍋  看到文章的就趕快去吃  因為過陣子大家可能又要排隊才吃得到了

想想鍋物

地址:台中市西屯區東興路三段135號

電話:04-2328-0349

營業時間:週一公休

週二~週日11:00~21:00

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2328-0349
  • 地址: 台中市西屯區東興路三段135號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

靜香兒的消費資訊

想想鍋物 台中火鍋 台中美食 西屯區美食 西屯區火鍋 火鍋 藥膳餐 東興路美食