嘉義:菜公店土窯雞

商家名稱: 菜公店老店土窯雞

發表日期:2018-10-18 19:32:00

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
************【菜公店甕仔雞】*************

嘉義菜公店土窯雞
地址:嘉義縣番路鄉下坑村菜公店138號 (大雅路直上11公里過台三線直行800公尺右轉)
時間:11:00-21:00
位置座標(WGS84)
緯度:23.46717 經度:120.5473

完整遊記:【帶著父母走步道】阿里山兩日遊:菜公店土窯雞、奮起湖站、二萬坪站、神木站、阿里山站、沼平站

之前兩次嘉義阿里山行程,都是選擇在「嘉義菜公店土窯雞」用餐,離阿里山山腳不遠,價格比阿里山上的餐廳便宜許多,口味也不錯。
而且在時間上,到這裡差不多中午,用餐順便讓父母好好休息一下。
「菜公店土窯雞」的招牌是甕仔雞和土窯雞,這次點的田雞湯也不錯,其他的菜色就比較普通一點。
其實「嘉義菜公店土窯雞」這裡不太算精緻美食,但是以便宜又還算好吃的餐廳、離阿里山又近的選項來說,菜公店土窯雞是不錯的選擇。
台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
「菜公店土窯雞」大門不在大馬路邊,所以就算用汽車導航,也要注意一下路邊這個大招牌。(招牌還蠻顯著的)

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
轉入路邊招牌指的方向,就會看到正門。

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
要注意的是,進入正門之後,有三四個大停車場,若在非假日,可以停到最裡面離櫃臺比較近的停車場,在自己尋找適合用餐的餐廳。
假日,「菜公店土窯雞」有許多類型的客人,有些是大遊覽車,有些則是人數眾多大家庭或是小家庭,所以「菜公店土窯雞」也規劃不同類型的餐廳,讓客人彈性選擇。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
這天沒有多少客人,我們就選擇只有一桌的小房間,這樣比較安靜方便。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
「菜公店土窯雞」的招牌就是土窯雞和甕仔雞,甕仔雞比較乾一點,我幾次來都是吃土窯雞。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞

剝開雞,裡面滿滿的湯汁和中藥,非常好吃,而且也不貴。

我們才三個人,根本吃不完一整隻土窯雞,幾乎打包了一半的土窯雞,在阿里山青年活動中心當作晚餐來吃。

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
這大腸頭也是「菜公店土窯雞」有名的菜色,其實並不會太特殊,但便宜大碗,值得點的菜。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
前兩次來,都沒有點田雞湯,想想好久沒吃田雞,就點來看看,沒有想到是滿滿一大鍋,而且養殖的田雞相當肥美,好吃便宜,這也是吃不完,打包一半留到當晚餐吃!
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
父母喜歡吃地瓜葉,這是豬油炒得,很香,這是最早吃完的菜,哈哈。

菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
竹筍就有點普通,沒有很竹筍的香甜。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
炒飯也是比較粗糙、不精緻的炒法,味道有點太重,不要抱太高期望,不過,很便宜,代替白飯還不錯,這也是吃不完。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
滿滿一大桌,我們才吃了三分之一吧,哈哈,大都打包,帶到阿里山青年活動中心當作晚餐,這樣就不用在奮起湖車站那裡尋找昂貴又不好吃的餐廳。
菜公店老店土窯雞:嘉義:菜公店土窯雞
離開「菜公店土窯雞」前,父母看到甕仔雞用的木材,這不知道是不是龍眼木??還不太會看。

AfeiFood的消費資訊

平價 老店 有包廂 吃吃喝喝
鳳梨蝦球 甕仔雞 滷豬腳 鳳梨蝦球 脆筍雞湯 炸肥腸 甕仔雞 脆筍雞湯 炸肥腸