商家名稱: 紀路・甜點Pâtisserie Noter

發表日期:2018-10-18 22:14:07

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/465129203

會找到【紀路・甜點 Pâtisserie Noter】完全是誤打誤撞,沒想到不管是甜點或茶品都讓我們給很高的評分

本來要到附近的甜點店,結果沒注意到當天公休,上了美食APP看到紀路的評分很高就衝了過去

紀路・甜點 Pâtisserie Noter不太好找,隱身在行天宮附近的巷弄內,外表很低調沒有豪華裝潢

我很喜歡紀路這個名字,跟"紀錄"同音,灰底搭配黑色線條有種串聯延續的感覺

門口有幾桌戶外區,天氣好的時候坐在這裡還蠻舒服的

紀路・甜點是由三個不同領域的型男創造出來的甜點店

店長Amos 、老闆Pokky、甜點師Elliot,藉著紀路・甜點記錄著人與人的交流點滴

店內空間一貫的極簡的白,蛋糕櫃裡精緻的甜點就是最好的裝飾品

店內大約16個座位,整體空間不算大

剛進來的時候店長問我們想坐那裡,我跟他說:哪個位置不會吵到你....哈哈哈

我們就是想來吃點甜的大聊特聊咩,還好店長沒有被我們嚇到~哈

店內的甜點目前有紀路・開幕限定、渴望檸檬塔、反烤蘋果塔、霞、香草千層、柳丁香草瑪德蓮、費南雪

每天店內供應的蛋糕種類都不太一樣,建議想來紀路前先到他們的粉絲專頁看看當日販售的甜點比較保險

像我們現在到訪只提供紀路・開幕限定、渴望檸檬塔、反烤蘋果塔、霞這四種而已

蛋糕櫃裡的甜點每個都像珠寶盒一樣,只有四種也讓人難以下決定啊

一人點一種,三個人只能點三種,總是會"落高"一個~哈哈

紀路・開幕限定超美的,只不過今天沒有選到它,哈

旁邊還有瑪德蓮、費南雪、布朗尼可以帶著走,布朗尼的名字超可愛,叫做"厭世布朗尼"

當你累了、厭世了就來一塊,好吃的程度會讓你對這世界更寬心啊

紀路的菜單跟它給人的極簡感一樣,飲料就這六種,均一價130元

沒有花俏浮誇的餐點,用最實在的滋味吸引你的味蕾

我們點了渴望檸檬塔、反烤蘋果塔、霞,仔細看每個蛋糕就像在欣賞作品一樣

【反烤蘋果塔 170元】

蘋果塔目前變成店內熱銷的產品,天天限量供應,賣完就沒啦~

本來以為跟蘋果派很像,結果清爽不膩的口感讓我們口口都是驚嘆

上面像果凍般的剔透蘋果內餡加了香草莢熬煮,配上蘋果的酸甜融合成一股清香

入口後會散出淡淡的檸檬香氣,跟中間綿密的卡士達香緹的甜膩形成對比

底下的千層派皮有畫龍點睛的效果,整體吃下來多層次的口感,讓蘋果塔的精緻度變得超高

【渴望 檸檬塔 170元】

來到紀路不知道要選哪一款蛋糕的話,渴望 檸檬塔絕對是你絕佳的入門款

這個檸檬塔可是紀路主廚的代表作,一樣是用簡單的外表包裹著豐富的內涵

檸檬奶油餡混入大量的馬達加斯加香草,清香沒有掩蓋到檸檬塔該有的酸氣

塔皮紮實卻不會太厚,襯著棉棉的檸檬塔內餡,像在保護它一般

第一次吃到是會化開的檸檬塔,舌頭的溫度把內餡變的滑潤

微酸清新的滋味好適合當飯後甜點喔

【霞 180元】

如果你跟我一樣是螞蟻人,這款"霞"絕對會正中你的心

鏡面般的外表讓我第一眼就被他吸引,亮到完全無瑕疵啊

簡單來說這是一塊巧克力蛋糕,切開後才發現它好像不是單純的巧克力蛋糕!

外層的巧克力蛋糕包著牛奶巧克力慕斯,光聽就會覺得好甜,是吧!

但中間用的是杏桃柳橙餡配上家沃特脆片,果酸香跟脆脆的口感解了巧克力蛋糕的甜膩

有了家沃特脆片的相挺,軟綿中又多了咀嚼的層次,配一壺熱茶真的超對味

【茶品】

每一款都很好喝,簡單的韻味是紀路甜點的最好的陪襯

找到紀路讓我們完全無可挑剔,喜歡這裡的蛋糕還可以外帶喔

這間小店低調的特色讓客人就像挖到寶一樣,坐在裡面開心的聊天也很自在呢

謝謝愛人們為我暖壽,哈哈

紀路・甜點Pâtisserie Noter:【美食】紀路・甜點 Pâtisserie Noter。反烤蘋果塔、渴望檸檬塔 精緻細膩的甜點隱身在巷弄內的秘密小店。捷運行天宮站2號出口台北市中山區民生東路2段147巷6弄24號

紀路・甜點Pâtisserie Noter:【美食】紀路・甜點 Pâtisserie Noter。反烤蘋果塔、渴望檸檬塔 精緻細膩的甜點隱身在巷弄內的秘密小店。捷運行天宮站2號出口02 2517 9948

紀路・甜點Pâtisserie Noter:【美食】紀路・甜點 Pâtisserie Noter。反烤蘋果塔、渴望檸檬塔 精緻細膩的甜點隱身在巷弄內的秘密小店。捷運行天宮站2號出口三~日 12:00 - 20:00

紀路・甜點Pâtisserie Noter:【美食】紀路・甜點 Pâtisserie Noter。反烤蘋果塔、渴望檸檬塔 精緻細膩的甜點隱身在巷弄內的秘密小店。捷運行天宮站2號出口周一二公休

紀路・甜點Pâtisserie Noter:【美食】紀路・甜點 Pâtisserie Noter。反烤蘋果塔、渴望檸檬塔 精緻細膩的甜點隱身在巷弄內的秘密小店。捷運行天宮站2號出口紀路・甜點 Pâtisserie Noter 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 甜點專賣
  • 電話:02-2517-9948
  • 地址: 台北市中山區民生東路2段147巷6弄24號 (看地圖)
    週一 公休
    週二 公休