住宿名稱: 草兒巷弄

發表日期:2018-10-19 03:27:00

同步發表: http://era10156.pixnet.net/blog/post/32575693

住房餐飲:

( ×m×)

當時約好要去墾丁玩時

已做好要當盤仔的心理準備了

結果最後整個旅程

只花了4000元.........

∑(ΦдΦlll

感覺自己被新聞嚇大的

在文章開始介紹前

先來說說這次的費用

草兒巷弄包棟:9千/6人

BBQ費用+住宿費:1900$

油錢貼補:250$/1人(共開2台車)

十碗牛肉麵:160$/1人

宵夜:130$/1人

(東山鴨頭&泰國蝦)

(啤酒&鹹豬肉/4樣平分6人)

墾丁大街:60$/香蕉煎餅

墾丁大街:100$/6顆烤蚵仔

波波廚房:310$(280比薩+服務費)

波波廚房伴手禮:350$

星巴克:160$/星冰樂買一送一

福安宮:100$/平安米

鹹鴨蛋:100$/6顆鴨蛋+6顆皮蛋

以上為這次旅行琁琁的花費

4000有找的墾丁之旅

懶得看文章的人

歡迎直接看影片

接著開始跟著琁琁玩墾丁吧~

10/16早上10:30

幾個小伙伴從嘉義出發

到屏東後先在龜苓膏買飲料

當下開心的合照了一張

接著繼續往南前行!!!

由於草兒巷弄入房時間是4點

所以我們先去吃了午餐

(十碗牛肉麵>>連結)

飽餐後決定先去沙灘散步

(當天大約3點多入房)

(有向房東徵求同意提前領房)

當時朋友在沙灘上畫了魔法陣

於是我們拍了許多87分的照片

雖然無法走仙女網美路線

但不得不說

跟一群相同頻率的朋友出門

真的非常有趣

(魔法陣繪製過程在影片中)

沙灘耍完蠢之後

就是前往最期待的民宿了

(這間民宿朋友已是二訪了)

(她大力推薦呀)

墾丁-草兒巷弄民宿

草兒巷弄地址

屏東縣恆春鎮坑內路55巷13號

訂房電話

0985-751-124

網址

​​​民宿外觀如上圖

門前有一大片草皮

(我朋友上次有帶寵物來)

草皮旁邊可以停車

(停4輛轎車不是問題)

▲超有質感的木頭門

出門時是以磁卡上鎖

在家時還有內鎖能鎖

(感覺滿安全的)

格局部份非常棒

前面草皮後面遊泳池

左邊住房右邊有烤肉區

▲木門依打開

先看道鋪著木地板的客廳

客廳的沙發很有現代感

電視大台之外台數還很多

(當天晚上大家聚在客廳聊天)

(我懶洋洋的賴在客廳的床上)

╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚

我超會渡假的呀~

▲當天琁琁睡的房間

(女生房)

房間內有兩張雙人床

床很Q彈好躺

讓人一夜好眠

另外還有一張沙發

早上可以做在沙發上化妝

▲女生房的浴室還有浴缸~

(當天晚上我有泡澡)

浴缸滿大的,熱水也夠熱

另外還要稱讚沐浴乳跟洗髮精

味道都非常好聞

吹風機還是飛利浦的

(這才讓人有洗頭的動力呀)

▲除了浴缸跟沐浴用品外

洗手槽也非常有設計感

而起檯面超大的

就算把家裡的保養品

通通帶來都不怕擺不下

地板部分是馬賽克磁磚

赤腳踩也沒問題~

(浴室潔癖者重視浴室地板)

▲男生房的部分

也是兩張雙人床

(基本上兩間房家具一樣)

對了

貼心提醒自備藍芽喇叭

非常好用非常有情調

▲浴室部分格局也差不多

只差在這間沒有浴缸~

洗手槽的造型也不同

(ง •̀ω•́)ง✧

▲行李一放好

我馬上趁著天還沒黑

換了泳裝入水拍辣照

(泳池的水溫比還水還溫)

(還好剛剛沒有在海邊玩水)

本想說怕晚上會一片黑

結果發現草兒巷弄燈光100

晚上拍照野好好看

(IG搜尋 #草兒巷弄 就看的到了)

▲辣照拍到一半

朋友竟然患了恐龍裝要來嚇我

......

ಥ◡ಥ

友人們也太搞笑了吧

▲幾個人玩著玩著

太陽差不多要下山了

於是動手準備起晚餐

(偷偷把草皮上的桌子)

(搬到了走廊上... 噓...)

(不過事後有物歸原處)

▲這次的烤肉真的100分

我們自備烤爐

還訂了好吃肉串跟一夜干

烤肉醬也是神好吃的

✅O-Grill攜帶式瓦斯烤爐

✅盅龐水產(烤肉)

✅真情味(烤肉)

✅好市多烤肉醬

▲爬文爬了老半天

我覺得我們的烤肉

感覺最好吃啦

(看影片彷彿還能聞到烤肉香)

烤蔬菜也很美味喔喔喔

結束後我們一行人

去逛了墾丁大街

墾丁大街上的食物

其實滿便宜的

(不過當天沒有吃餐廳)

(影片中有墾丁大街導覽喔)

逛完墾丁大街後

又回民宿吃宵夜聊天

假期就是要優閒的渡過呀

▲隔天退房前

我又換了一套泳裝

再度進泳池拍辣照

(ΘεΘ;)

(所以最後我感冒了...)

接著離開民宿要去吃午餐

前往波波廚房的路上

經過了"風吹沙"

立馬停車下來拍照

(藍天白雲美景還有我)

(這畫面太美我立馬IG打卡)

▲接著就是歡樂的吃午餐了

不得不說波波廚房真的好吃

不論是餐點還是麵包

沒有一道是雷的

照片就不另外PO了

有興趣直接看食記吧

(波波廚房>>連結)

以上就是這次的墾丁之旅

最後貼心提醒

草兒巷弄之間環保民宿

所以牙刷牙膏跟浴巾

都必須自備

(如果忘了帶浴巾)

(可以跟房東求救!)

無WIFI、無早餐

中小型寵物可入住

(費用1隻500元)

游泳池部分如有兒童要玩

一定要家長陪同

另外民宿內禁止吸菸幽~

END

產品皆為個人使用狀況分享,

每個人的狀況皆不同,喜好也不同。

產品介紹引用官方與網路資訊,

文章內提及不等同宣稱產品之功效與其療效,

此文僅為個人經驗分享,

非商務性質。有興趣者請至官網詳閱產品介紹

本篇文結束

草兒巷弄:【住宿】墾丁草兒巷弄兩天一夜輕旅行(ꉺ౪ꉺ)就是要包棟之除了浴缸還有泳池耶(內含影片/波波廚房/墾丁大街/十碗牛肉)更多琁琁的文章請點以下連結草兒巷弄:【住宿】墾丁草兒巷弄兩天一夜輕旅行(ꉺ౪ꉺ)就是要包棟之除了浴缸還有泳池耶(內含影片/波波廚房/墾丁大街/十碗牛肉)

這裡只有上官琁全文章分類

美食推薦文章:

【食紀】皇太后的口袋名單"安南河粉"(內有影片,嘉義美食,菜單)

【食紀】浙江牛肉麵之手工水餃手工麵條超好吃(高雄美食/菜單)

旅遊推薦文章:

【住宿】高雄旗津道沙灘酒店(ㆁᴗㆁ)我永遠會記得映入眼簾的那片美景(內有影片)✿

【住宿】台南旅遊/CP值爆表古典日租套房(๑♜д♜)貴族般的享受,平民般的支出(樂居赤崁,內有影片)

命理推薦文章:

【命盤】真的雙子女不難☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)上升水瓶月亮巨蟹金星牡羊永遠的美少女(‘∀’●)♡

【命盤】紫微斗數// 命宮//夫妻宮//紫薇12宮×右弼空亡陰煞台輔天貴青龍紫薇廟息神流昌冠帶大耗龍德天寡宿天喜破軍天鉞鈴星

【命盤】-人類圖-生產者人生角色4/6與6/2的愛情解剖與人格特質分析

【命盤】我的處女男不難ღゝ◡╹)ノ♡屬於我的上升天秤金星獅子32歲中年大叔(๑♜д♜)

@___eer___

上官琁