童生五級 | 文 (1)

活動名稱: 台中觀音山中華大悲法藏佛教會

發表日期:2018-10-19 09:56:51

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富
台中觀音山中華大悲法藏佛教會:觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_吉祥洲_做長工望落雨,做鬼望普度

一日,台中觀音山佛教會 臺灣薩迦寺法師去弘法時,車程途經墓園,見到三座大墓碑,心想這墓碑肅穆而莊嚴,一凝神即想起尊貴 龍德 上師開示,經過殯儀館或墓園時,勿起心動念,我們的意念就是鬼道眾生的語言,應以慈悲心祝願、持咒迴向往者蒙佛接引,離苦得樂。

當晚,法師就夢見尊貴龍德 上師指著一張黃色的普度法訊,問說:「這墓碑的亡者超薦了嗎?」夢醒時分,法師隨即在台中佛教會佛菩薩前請示,祈願能超薦墓碑所悼念的亡者。然而,接連請示幾項的功德迴向,皆未獲得菩薩應筊。後來即請示,亡者是否需要觀音山台中道場主辦的【中元普度盂蘭盆法會】普度的功德?台中佛堂佛菩薩慈示聖筊,他僅希望能獲得一桌普桌的功德。格外令人慈憐,有德成神,無德為鬼,大多數亡者死後並不是真解脫,即使富貴人家的墓地,靈識多仍孤苦飄盪且極盼望有人能用佛法為其超薦。

佛門農曆七月是「教孝月」,緣起慈悲,拔苦予樂。偉大 釋迦牟尼佛教導一切眾生行持孝道,進而發心普及一切如母有情,佛菩薩的慈悲眼目,永遠了了分明六道輪迴的真相,知道許多眾生正飽受痛苦煎熬,恆不間斷予以加持救拔的因緣。失去至親的當下,我們無不痛徹心扉,但是過了一年半載,時間沖淡了彼此的情分,卻逐漸淡忘了對方,想起時難過一下掉幾滴眼淚,卻沒有產生幫助他們的真實作為,真正愛一個人,要能利益亡者離苦得樂,唯有佛法才能成辦!

在這吉祥報恩的普度法會,我們應發心精進,懺悔自省:對於孝道過去、現在,多有犯失,不夠周遍圓滿地行持,縱使今生父母親,對我們稱許,但是,多生累劫的輪迴,還有其他的六道父母、無量無邊的至親至愛,都仍在三界六道輪轉受苦,而我們卻渾然不知;發心精進:緬懷感念六道父母、歷代祖先們,藉由 上師三寶的佛法加持力,令其出離六道,不再受輪迴之苦,以此報效親恩,實達冥陽兩利,當個圓滿孝道的報恩人!

更多【法藏頻道】相關開示:
施食的功德

隨手修法施,功德無量!
觀音山 中華大悲法藏佛教會

#台中學佛 #台中佛教

p1016ranny的消費資訊

活動耗時:未提供

大學佛學社 台中佛教會 台中道場 台中佛堂 觀音山中華大悲法藏佛教會 台中觀音山佛堂 台中佛教 佛法講座 佛法開示 聽開示
卡司陣容:
台中佛教 佛法講座 佛法開示 聽開示 觀音山中華大悲法藏佛教會 台中觀音山佛堂 大學佛學社 台中佛教會 台中道場 台中佛堂 台中學佛