<台北,大安>【曜日義式餐酒館 Yoh Italian Trattoria】台北大安區餐酒館推薦,PASTA、炸物、燉飯、浮誇花式調酒。

商家名稱: yoh 曜日義式餐酒館

發表日期:2018-10-19 11:38:53

yoh 曜日義式餐酒館:&lt;台北,大安&gt;【曜日義式餐酒館 Yoh Italian Trattoria】台北大安區餐酒館推薦,PASTA、炸物、燉飯、浮誇花式調酒。

最近似乎都在介紹一些超美的浮誇調酒,這次也不例外,帶大家到台北大安區美美的餐酒館。只是這間餐酒館的特色不單只有酒精類飲品,他們在各種餐點上也都是十分講究。

【曜日義式餐酒館】位於大安區東豐街上,由於招牌不是非常顯眼,所以半個路痴跟眼瞎的我,又不小心偏離航道,找不到餐廳在哪……

剛好保護色的餐廳名稱與淺灰色石面牆完美融合,不走近看還真的不太好找。

餐酒館最值得介紹之一的就是餐廳內部裝潢、長吧檯、別具設計的桌椅、牆上應景萬聖節的蜘蛛網裝飾以及專屬包廂設計的聚餐空間,連廁所外面也要做得不一樣。

餐廳可以帶毛小孩一同用餐,支持寵物的友善空間。

這間餐酒館算是比較不大的餐廳,但是座位都區隔得剛剛好,並不會顯得擁擠。尤其是桌子的材質,應該是類似大理石的石紋面,對於愛拍照的朋友,你會發現餐點配上這個桌面,怎麼拍都好看。

菜單做得很可愛,餐點也有因類別分類區隔,第一頁即是他們餐廳的簡介及消費方式,附上所有菜單供大家參考(圖片可點放大)。

在正式介紹我們點的餐點前,先給大家欣賞一下我的影片,看完對照圖文會更身入其境喔!

【乳酪棒子130元(開胃菜)】

我覺得這算是炸物,不過他們歸類在開胃菜。這道乳酪棒子根本是所有“拉絲控”的瘋狂料理。

酥炸乳酪起司條趁熱剝半還有酥脆的啪滋聲,輕輕一拉就能拉出長長的起司絲,口感根本不需要形容,是所有炸物控、起司控的最愛。

【韓國炸雞 280元(開胃菜)】

韓國炸雞是他們的新品,所以另外印在一張單子上,個人覺得韓式甜辣醬的味道非常重,好不好吃見仁見智。

這次我跟璇爸意見相左,我覺得味道太重,掩蓋雞的原味,但璇爸覺得這就是韓式炸雞的味道啊!

【熱帶蘇打150元(氣泡飲)】

餐酒館除了調酒、各種有酒精飲料之外,當然也有無酒精飲品。熱帶蘇打是使用鳳梨+百香果+柳橙調配的蘇打氣泡飲。

我覺得酸甜好喝,氣泡不會太嗆,很值得推薦給不喝酒精飲料的朋友。

【長島冰茶340元(調酒)】

調酒是在菜單本外的直立紙板上,種類很多,因為想更有微醺的感覺,所以點了這杯長島冰茶(酒精算比較重的調酒)。

他們的長島冰茶調得比一般酒吧的再甜一些,為了配合長島冰茶的調酒杯,還特別放置長條的冰塊,畢竟調酒的冰要是完全融化,就不好喝了。

【烤布蕾350元(隱藏版調酒)】

這是服務生推薦給我的有酒精飲品,大推這一杯!浮誇超大的高腳胖肚酒杯,超厚的鮮奶油+奶泡,營造甜點布蕾的視覺,表層還有甜滋滋的棉花糖。

喝起來的口感有點像咖啡奶茶,偏甜,杯內居然還藏有軟糖呢,也幾乎完全沒有甚麼酒精味,超符合想來餐酒館拍浮誇調酒但怕又容易醉的打卡客群。

【酒香蛤蜊義大利麵330元(PASTA)】

這次點的全部都是義大利麵,因為璇媽超愛吃PASTA!

而且不需要濃郁的各色醬料(青醬紅醬白醬等),我其實最愛清炒的口感,將義大利麵混合各種食材加入一些清高湯做乾炒的動作,麵吸取濃濃的食材鮮甜,本身就會非常有味道。

酒香蛤蜊義大利麵裡面有滿滿的蛤蜊、幾顆裝飾的聖女蕃茄、提香的九層塔、加重味道的蒜片及莎莎醬。

【虎菇婆的黑暗料理340元(PASTA)】

我會點這道完全是被粉絲團上po出的菲力牛所吸引,愛吃牛肉、又愛吃PASTA,倘若兩者混合不就超完美?

沒錯,這道虎“菇”婆的黑暗料理,搭配5種菇類(杏鮑菇、香菇、鴻禧菇、蘑菇、袖珍菇)、混搭清炒義大利麵之外,擺盤外層一圈還有菲力牛喔!

整盤菇味雖重,但其實香菇搭配各種料理往往都是加分,更提升PASTA的香味。而且他們的PASTA份量真的蠻多的,上餐時捲得整齊,開動後打亂才發現份量怎麼這麼多?

菲力牛已切小塊處理,肉質超軟,吃肉就顯得本來已飽的肚皮更鼓了。

【曜日義式餐酒館】有許多隱藏版的餐點,也不定時推出新菜單,是我覺得很不錯的地方,畢竟餐酒館要時時推陳出新,才會一直吸引饕客上門或回籠啊!

店名:曜日義式餐酒館 Yoh Italian Trattoria
電話:02-2708-5910
地址:台北市大安區東豐街53號(附近有多間付費停車場)
營業時間:11:30~0:00
粉絲團:Yoh 曜日義式餐酒館

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2708-5910
  • 地址: 台北市大安區東豐街53號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

Shean尚恩璇的消費資訊

曜日義式餐酒館 大安區 寵物友善 餐酒館 義式料理 義式 義大利麵 燉飯 美食 狗狗餐廳 義大利菜 高CP 海鮮 紅酒 打卡 yoh
酒香蛤蜊義大利麵 虎菇婆的黑暗料理 熱帶蘇打 韓式炸雞 烤布蕾調酒 調酒 長島冰茶 乳酪棒子