貢士二級 | 文 (290)

新書上架47《埃及王子:千年一次的甦醒》-跨時空的國際交流 實用

書名: 埃及王子:千年一次的甦醒(Reawakened)

發表日期:2018-10-19 11:57:05

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/460374779

評分: 45 / 50  

閱讀內容:
推薦
收藏價值:
很好
參考價值:
很實用

埃及王子:千年一次的甦醒(Reawakened):新書上架47《埃及王子:千年一次的甦醒》-跨時空的國際交流  

 

古埃及王子要復活了,該做些什麼來迎接嗎?喔,是應該要迎接,但當他隔了一千年之後,在一個陌生的地方醒來,世界對他來說如此陌生,他該怎麼辦才好?他甦醒的時間也太剛好了,現在正流行穿越劇,就派美女來個穿越,來趟紐約到埃及之旅吧!

 

富家女莉莉安娜正煩惱著該去讀哪一所大學,躲進紐約大都會博物館,想找個角落靜一靜,卻好巧不巧遇上了放在館內的王子木乃伊復活。先別驚嚇,包著布條的木乃伊不能見人,出場時當然要高、富、帥才行,可這樣或許更驚人!莉莉雖覺得有些不對勁,但十八姑娘情竇初開,還是被吸引著。其實也不該說她是花癡,是王子甦醒後需要死亡之罐提供能量,但他找不到,只好先請莉莉幫忙,沒想到一直找不到,這個忙就只能幫到底了。

 

莉莉的家就在紐約中央公園邊,這可羨煞一堆人了,唯一的問題是:她已經擁有美好人生,女主角就不能換人當嗎?咦,我好像聽到耳邊傳來「選我、選我」的無限迴圈喔。埃及王子在紐約體驗了沒有狗肉的熱狗和會冒氣泡的飲料,還有可以載人的金馬車和飛行戰車,沒錢就用法術迷惑人,好像他是詐騙集團,呃,還是應該說像魔術師比較好聽哩。至於人手一機的手機當然也要軋上一腳,對這位千年前的人來說,感到新奇還鬧笑話也是正常的囉。

 

埃及王子在紐約醒來只是序曲,體驗完畢,就輪到現代美女到埃及體驗了。莉莉跟著王子回到埃及,要在漫天風沙的古墓群中找到他的生死之罐和兄弟,並喚醒他們一起完成儀式,以阻擋邪惡的魔神復活。他們一路衝鋒陷陣,過關斬將,打打殺殺的場面不少,蠻刺激的,也很有畫面感。王子修練了千年,會不少法術,除了能讓人順從他意,能瞬間移動到另一個地方,又能飛天又鑽地,甚至還能穿牆。現實生活不可能這樣,就在書裡盡情發想吧。

 

最後三個王子帥在一起真是太超過了,動了真情的莉莉都沒有退縮,也真難為了她。本來以為會有埃及美女出來搶王子,可惜到最後都沒見到。莉莉期待的愛情太不實際,想也知道和木乃伊戀愛會有什麼結果。不過最後王子留了一樣東西給莉莉,或許是為下一集埋下伏筆囉。

 

有埃及王子的帶領,來趟埃及之旅,大概可以算是給莉莉的回饋吧,這文明古國,有著特有的文化,我也好想去,不過裹著布的木乃伊和進入古墓還蠻讓人敬畏的。中國也有不少古墓和古蹟景點,想想也是穿越劇的好題材,不過要寫的話,可得先好好研究那個朝代的文化。讀者也可以透過閱讀小說,以輕鬆的心情窺探所設定年代的文化,這樣穿越時空的國際交流蠻有趣的,想必可以吸引不少讀者。

 

【內容介紹】

★★【白虎之咒】系列作者最新歷史冒險系列小說
★★亞馬遜青少年古文明小說類電子書百大排行榜第1

千年預言+埃及神祇+密室闖關+浪漫愛情

《白虎之咒》暢銷作家柯琳.霍克古文明冒險小說最新代表作!

十七歲的紐約客莉莉安娜,在春假某天早晨走進大都會物館時,絕未料到自己竟會發現沉睡千年,乍然甦醒的木乃伊——這位活生生的埃及王子,擁有神一般的法力,讓莉莉安娜摸不著頭緒,也無法擺脫。

已經沉睡千年的埃及王子阿蒙,醒來後置身陌生地點,且裝有臟器的死亡之罐遍尋不著,而眼前只有莉莉安娜能夠幫助他——阿蒙對莉莉安娜施了咒語,讓倆人的生命能量與命運,緊緊相連。

乖乖女莉莉安娜,決定進行人生唯一一次的叛逆,和她的太陽王子阿蒙遠赴埃及帝王谷,喚醒阿蒙的兄弟艾斯坦與埃摩司,以阻止能幻化為各種形體的魔神塞特在下次月圓之前奪取世界。

繼暢銷小說【白虎之咒系列】,柯琳.霍克,再次挑戰奇幻長篇小說,新系列【埃及王子】將埃及神話、古蹟、歷史,與冒險、愛情、魔幻等精采元素揉合在一起。縝密設計的密室機關、驚險刺激的武打場景,與連綿不絕的闖關情節……柯琳不僅讓小說角色有接受不完的挑戰,也讓讀者的心情隨著劇情起伏,提心弔膽,大呼過癮。

【埃及王子】三部曲,出版預告
埃及王子第2集,201712月出版
埃及王子第3集,2018  4月出版

【作者簡介】

柯琳.霍克 Colleen Houck
以【白虎之咒】、【埃及王子】系列躋身《紐約時報》暢銷作家。除了寫作之外,柯琳嗜書如命,喜愛的文學類型包括動作、冒險、奇幻、科幻及羅曼史小說。
【白虎之咒】是柯琳的首部系列作品。第一集《預言中的少女》獲得文學讚譽與極佳的電子書銷售成績;這部由她自費出版的電子書,在Kindle的青少年小說暢銷排行榜上雄踞榜首達七週,並進入2010年新一代獨立圖書獎(Next Generation Indie Book Award)青少年小說決選名單。系列的第二集《尋找風的聖物》更獲得家長評選金牌獎(Parents’ Choice Awards)的殊榮。【白虎之咒】的改編電影由印度導演夏克哈.卡帕(shekhar kapur)執導,全球書迷熱切期待中。
在書寫【白虎之咒】第五集的之餘,柯琳構思了另一部系列小說【埃及王子】。新系列保有柯琳喜愛的浪漫、冒險、愛情、史詩等元素;還將讀者們耳熟能詳的埃及古蹟、埃及神祇寫入小說情節中。
柯琳曾在亞歷桑那、愛達荷、猶他、加州及北卡萊那州居住過,目前與先生及大批各式虎娃娃定居在奧瑞岡州的塞倫市(Salem)。

【譯者簡介】

柯清心
台中人,美國堪薩斯大學戲劇研究所碩士,現任專翻譯。著有童書《小蠟燭找光》;譯有《白虎之咒》系列小說、《擁有未來記憶的女孩》、《鄰家女孩》等數十部作品。

創作者介紹
埃及王子:千年一次的甦醒(Reawakened):新書上架47《埃及王子:千年一次的甦醒》-跨時空的國際交流
Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
埃及王子 奇幻小說 歐美翻譯小說 青少年小說

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

想要留言嗎?登入

送出