童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6

發表日期:2018-10-19 12:56:29

同步發表: http://ijn123g2.pixnet.net/blog/post/349000457

【台北文山區】舒曼六號餐館Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳

嗨,我是宅花,近年來飼養毛孩的人是越來越多惹,但吃飯時總會擔心因餐廳限制無法帶上他們,所以大多數時間都只能留寶貝一人獨自在家然後自己去爽(誤),相信很多毛孩爸媽都有遇過這樣的經驗吧!OH~有一種想帶卻不能帶的傷痛~~,所以本篇宅花要來分享的,是位在台北市文山區,價位平價,同時又可以帶毛孩入場的寵物友善餐廳「 Schumann's Bistro No. 6舒曼六號餐館」。

這裡不僅可以帶毛孩前往,還能夠讓他們在室內自由活動= =+,店員們都很Nice還會幫忙看顧,不過如果太調皮的,像宅花家的屁孩,一到三樓都奔跑的狀態,基本上還是用牽繩繫好繫滿還是比較好一些。

說起台北市文山區一直給人優閒恬靜的印象,久久來訪一次,總是能被這特有的氛圍給吸引住,例如:比較寬闊的馬路、街道上充滿學生族群青春氣息,還有不少精緻的特色小店,在這遠眺風景時,總能讓人心情感覺放空,忘卻煩心事。

位在萬壽路6號上的舒曼六號餐館,遠遠的,我們的目光就能被側邊那片塗鴉牆給吸引住,色彩相當繽紛炫目。

▼舒曼六號餐館,側牆。

側牆美好的印象讓人不禁對餐館產生興趣,門前有著矮樹與休閒椅,呼應整個文山區的悠閒氛圍。

▼舒曼六號餐館,門前。

▼用餐環境,舒曼六號餐館為透天獨立式的空間,一共有三層樓,一二三樓包括一樓戶外皆有用餐座位,據說最多可容納約45人。

舒曼的裝潢擺設都相當有意思,從入門一開始的櫃台、到樓梯間的小細節,不難發現其中的小心思,像是復古傢俱講究配色,室內所有的飾品也幾乎都是從德國進口,細看這些模型玩物,四處皆充滿細膩的異國風情佈置。

▼一樓室內,室內是溫柔的木紋色系,架上是排列整齊的德國啤酒。

▼樓梯間與週邊擺設。

▼樓梯間一隅

▼三樓,水管造型洗手台。

欣賞完室內美好的擺設,我們一行人被安排在一樓的後方座位來用餐,小包廂內的柔鬱燈光,孤寂又別緻的色調,文青感濃厚。

▼用餐區,一樓後包廂。

舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6:【文山區】舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳 舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6:【文山區】舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳

來自早期上海的結束營業的戲院椅(左圖紅),那獨特的木色陳舊感,在椅上就能略窺一二,透過木匠師傅的巧手重新雕塑,椅子重新被賦予了新意義。

▼宅花身後的也是古董綠椅也是重新整修哦~

舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6:【文山區】舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6:【文山區】舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6:【文山區】舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6 平價消費的友善毛孩餐廳

▼不文青的小孩多多,非常失控的從座位上跳躍,整個一到三樓都是他地盤的概念。

▼舒曼菜單,平價價位,從170元到580元通通有,就連學生族群也能輕鬆負擔。

坐定位後開始點餐,我們單點了店內殘酷限量的德國香烤啤酒豬腳、蔬菜煎餅、沙拉、總匯煎腸等,另外還有有湯、麵包、飲品。

▼麵包&濃湯。

舒曼不只用餐環境美之外,就連餐點也很是講究,這濃湯與麵包深得本宅心,湯品非常濃郁,不是常見的太白粉勾芡濃湯,而是使用香菇、杏包菇煮熟打碎烹煮,整碗濃湯都有菇菇濃郁的香氣,至於麵包的部分,在沾醬上也相當用心,綠色的為香蒜奶油麵包抹醬,白色的則是奶油起司,用著麵包的一角,搭配兩種沾醬入口,甜鹹都有享用到。

▼德國香烤豬腳。

來之前宅花就有先打聽過,豬腳是舒曼的必吃料理冠軍,那烤得酥脆的德國豬腳,加上醃製入味的口感,讓人第一口便印象深刻,服務人員介紹使用的是台灣的豬肉,作法相當繁複,醃料有月桂葉、杜松子、鹽、胡椒等香料,放入冰箱內後醃上三天,接著再和醃料一起煮三個小時,煮完還不能馬上烤,因為此時的豬皮是軟嫩的,需靜置一段時間,再送進冰箱內固定成型,接著又隔上一天才能火烤,通常這一烤又要三個小時,一天聽說最多就準備五隻,所以想品嚐的饕客絕對要預定。

▼德國香烤豬腳。

底下是酸菜,口感不像市面上的酸菜死鹹,有另外再調整過,服務人員說有加入茴香與肉桂,至於馬鈴薯沙拉,吃到一半若覺得油膩,可搭配調解味蕾。

▼總匯煎腸拼盤。

這道不得不說,讓人真是大開眼界,各位觀眾五隻腸,啊不是,要說的是這盤總匯煎腸拼盤,全部都是香腸,對,你沒看錯,你可能會想問最右邊的明明就不是香腸想騙我,不不不冤枉呀!他真的是香腸,名字是香腸肉排,他是香腸,只是做成切片形狀,那其他的小夥伴怎麼稱呼呢,由上往下依序為老大、老二、老三、老四,這樣有明確嗎(大誤)

好啦,不鬧惹,他們分別是起司腸、白腸、辣味腸、圖林根香腸,那都叫香腸有什麼不同,比誰30CM長短嗎(誤),基本上辣味腸跟圖林根是一樣的,只是辣與不辣,舒曼採用德國傳統作法,是吃的到肉塊哦,起司腸的話我們可以吃到煙燻肉與起司,另外白腸則是肉末細小、口感像熱狗哦~

▼蒜味野菇沙拉

點餐的時候,被推薦了這一道沙拉大盤,滿滿的菇菇看得宅花真是心裡頭一個雀躍呀!有杏包菇、洋菇在裡頭,煎熟後才加入沙拉內,接著再淋上雪莉醋與沙拉醬,那酸酸鹹鹹的口感實在超級開胃的。

▼蔬菜煎餅,可選雞肉或是蔬菜口味。

蔬菜煎餅也是舒曼的招牌料理之一,上頭加了帕馬森起司與切達起司,整體外觀看起來超級像披薩的,作法為先煎後烤,煎餅糊為店家自製,有加了裸麥粉進去,餅皮吃起來QQ的,上頭的醬也非常講究,白色的為酸奶優格醬、橘色的為煙燻辣椒醬,微辣口感相當幫助提味,這一道朋友們都好喜歡R。

▼雞肉土耳其堡

最後一道料理是雞肉土耳其堡,想來大家一定會覺得疑惑,為什麼德國餐廳會有土耳其菜,這揪竟是什麼緣故呢?是前世的因緣還是愛恨的糾葛呢?讓我們繼續看下去(竹如上身)。

其實透過店家介紹,了解到說原來第二次世界大戰過後,德國為了重建,需要身體強壯的男丁,當時不少土耳其人移民來此,因此在族群融合下,德國也就開始有很多土耳其菜惹,大概就是這樣。

外層麵包是土耳其麵包,這個皮真的好好吃啊(握拳),那外層的麵包皮很酥脆,裡頭還夾了美生菜、花椰菜、地瓜、雞肉等食材,另外上頭還加了酸奶優格混搭的墨西哥辣椒醬,以及一點點的切達起司,是一道味蕾非常多層次的特色菜餚哦,如果你來到舒曼只有一個人的話,這一道很適合獨自享用。

-後記-

‧關於舒曼老闆 Shawn

舒曼六號餐館在文山區開業滿兩週年時間,老闆Shawn今年33歲,從18歲開始便在餐飲業工作,廚藝底子相當深厚,至今約15年的餐飲經驗,讓他對於料理這件事非常講究。

當我們問起為什麼可以帶狗狗來這裡時,他淡淡的地告訴我們說,因為自己以前也有養過狗,所以相當了解想和心愛寶貝一起共餐的心願,至於為什麼是以前呢?因為Shawn的毛孩已經去天上當小天使了,但他仍舊惦記著與毛寶相處的那些時光,他希望將自己餐館打造成毛孩的友善餐廳,把來餐館內的毛孩都們都當作自己的寶貝一樣寵愛。

文末的最後,附上跟出門放風的小多,與用完餐後去搭乘貓空纜車的美景,文山區真的好浪漫呀,以上。

舒曼六號餐館

地址: 116台灣台北市文山區萬壽路6號

營業時間:11:00 – 22:00

電話:02 2234 1088

粉絲專頁:https://www.facebook.com/SchumannsBistroNo6/

• 分類:異國料理  / 德式料理
  • 電話:02-2234-1088
  • 地址: 台北市文山區萬壽路6號 (看地圖)

小宅花的消費資訊

文山區 政大美食 煎餅 木柵美食 台北市立動物園 德國豬腳 萬壽路 土耳其料理 木柵 德式美食 聚餐 小語食記 歐嬤 大眼電台 德國餐廳
豬腳酸菜燉飯 多款蔬菜煎餅 土耳其香料雞肉堡 土耳其移民餐