貢士三級 | 文 (259)

<台北市大安區食記>台北東區星馬料理-鴨皇閣 D'Palace(愛評體驗券) 實用

商家名稱: 鴨皇閣 D’palace

發表日期:2018-10-19 16:09:33

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/465147311

愛評體驗券:台北東區必吃【鴨皇閣 D’palace】雙人免費體驗!

鴨皇閣 D’palace:&lt;台北市大安區食記&gt;台北東區星馬料理-鴨皇閣 D'Palace(愛評體驗券)

位於東區最熱鬧的忠孝東路上

交通位置非常便捷

搭捷運板南線至「忠孝敦化」至2號出口

出來後直走就可以找到

餐廳位於2樓

「鴨皇閣」

備有電梯

有行動不便的長者也無須擔心

入口處有許多打卡族、網美族

最愛的小招牌

讓你拍的開心又有創意

大門口有一個大鼓

上面寫著「好吃敲我」

這可不是掛好看的喔~

用餐完真心覺得餐廳料理好吃

就大力給它敲下去,讓餐廳知道你對他們的肯定喔!

哇~~~塞~~~!

這真的是中式餐廳嗎?

要不是看到圓桌,真的以為今天是吃西餐?

或著今天是來夜店喝一杯?

其實~~~猜對一半喔!

週五、週六10點過後到凌晨2點

搖身一變就變成Lounge Bar

三五好友一塊小酌聊天談近況

是個不錯的好所在!

融合時代潮流

前衛時髦的設計

改變中餐廳一貫中規中矩的裝潢

增添年輕氣息!

中餐只能雙人同行?

鴨皇閣特別設計了一個角落

單人用餐也可以很享受

單人座位

安排在2樓三角窗的位置

一個人來用餐、小酌

看著東區人來人往的夜景

別有一番滋味兒~

今日我們被安排在靠窗的位子用餐

藝術造景挺美的

餐廳服務人員親切有禮

帶領我們入座

送水、菜單

請我們先看一下菜單,等會過來幫我們解說

鴨皇閣以新馬料理為主

主打就是「當歸烤鴨」

這可不是要吃就能吃的到喔~

因為過程繁複,須事前預訂才能吃到

內含數十種的中藥,孕婦不宜食用

今天纖茹和它無緣,只好選其它的推薦好料來吃吃!

砂鍋茄子

服務人員告知鍋子非常的燙

要小心不要碰觸,以免燙傷

吃之前先均勻攪拌,香氣會隨著熱氣飄溢

茄子悶至軟爛入味,吃來不帶茄子的生腥味

帶點微辣拌有肉末、香菇

超下飯的一道菜!

餐廳一聽我們點這道菜

就強烈建議我們一定要點白飯

吃來才會過癮!

果然~!

聽專業的就對了

鴨皇閣的白飯使用泰國米

吃來米粒分明、Q軟好吃

熱戀排骨

鴨皇閣強烈推薦菜色

上選台灣黑毛豬

酥炸滑嫩,黑胡叔帶點微微的辣度

吃來就像熱戀般火熱

鴨皇閤的師博炒功很細膩

地瓜葉炒片片油亮不油口

蜜香嫩雞

僅用雞翅、雞小腿

大家有發現鴨皇閣的雞小腿長的特別不一樣嗎?

嘿~~~這裡的雞小腿都由廚師幫它們做瑜珈

反折過來,非常的費工費時

運動伸展完畢再下鍋油炸

聽說這樣的肉質會更佳好吃

外層的醬料有蜂蜜

吃來不單單只有蜜汁,另有日式照燒的風味

冬瓜檸檬蘆薈

店家熱情招待

冬瓜露自店家自製,開業初買了外面現成的冬瓜露

喝來帶有香精味...一直達不到店家的標準

乾脆自己動手做

口味上不會太甜太膩

檸檬微酸微香夾帶脆甜蘆薈

飯後來一杯嘟好!

用餐完想來去洗洗手

洗手間前還有裝飾擺飾

有古典味~

人還沒有到

先聞到精油芬芳

餐廳很貼心

備有潄口手、牙籤、棉花棒

飽餐一頓,依然保有好口氣

美美的離開

以我們今天所吃的菜色內容

鴨皇閤還有好多獨家好料理

只可惜今日只有2個人來用餐

不然應該可以點更多好料來品嚐

謝謝愛評體驗券特別邀約體驗活動

讓我們吃到美食料理

地  址:台北市大安區忠孝東路四段235號2樓

營業時間:週一~週四、週日11:00-14:30、17:30-22:00

週五、週六11:00-14:30、17:30-3:00

最後點餐時間14:00、21:30