童生四級 | 文 (3)

景點名稱: 2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食

發表日期:2018-10-19 19:29:24

很便利

一開始就只是想去海島國家放鬆!後來想說沙巴好像也不遠!就立馬搜尋了一下沙巴的地理位置跟住宿週邊機能佳的
比較後就用手機上網訂了機票跟住宿~在這五天的行程內滿滿回憶~因為都是用腳走出來的~哈哈哈
以下是我的行程與照片~

行程如下2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食⬇️想去自由行的朋友在適天氣調整景點!

第一天。整天下雨2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食☔️ 這裡用google 地圖就可以
出機場換1000台幣買上網卡25RM.巴士5元,搭到最後一站放好行李走去怡豐茶室吃飯
在走到wisma merdeka商場拿台幣換錢,這邊匯率最好。5000=665RM
走去旁邊Suria sabah百貨公司逛
(這個Suria sabah百貨上廁所不用錢,不然其他商場都要錢,這是比較困擾我的地方)
出來延著去夜市方向走去海岸拍照
走回加雅街吃 海南雞飯
然後超市買水及宵夜回飯店~2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食

第二天。 早上中午2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食☀️。晚上下爆雨2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食
走去加雅街買瓊萬 包子 出海吃
(我是不怎愛吃包子的人.但這家肉包連冷掉都超好吃.因為島上食物超貴)
大概9點到碼頭的 2號櫃檯會中文
買沙比島244元含雙人拖曳傘(記得帶防蚊液跟防曬)
記得帶食物跟水 去島上玩到3點(要訂鬧鐘錯過要等很久)
回飯店梳洗再去吃大茄來海鮮100多塊RM而已
又去旁邊 吃富源咖椰土司2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食8元
買宵夜回飯店~大家跟豬一樣

第三天。 早上中午暴雨.下午陰天
飯店早餐》買星巴克
再去Contre百貨逛+吃炸雞2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食
等12:30在外面的巴士站KKday車來接
水上清真寺》沙巴大學粉紅清真寺2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食
沙律大排檔
預定了看長鼻猴跟螢火蟲(必看)(記得帶防蚊液跟防曬)
晚餐去加雅街 吃 佑記肉骨茶
走去買馮業餐點。回飯店

第四天。早上中午下雨2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食☔️ 下午晴天
早上吃完早餐再去Wisma merdeka換錢2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食然後去最大的IMAGO百貨
(建議使用Grab叫車)便宜又好用!別像我走1個小時半多
,逛完去州立清真寺(又稱黃金清真寺)下午去丹絨亞路沙灘看夕陽,
看完又去吃一次大茄來海鮮2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食再去超市買東西走回加雅街吃宵夜或 按摩很便宜一小時50幾馬幣

第五天。整天晴天2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食☀️
這天是週日也只有週日早上有市集
在加雅街,順便買瓊萬興肉包出海吃
然後再走去碼頭出海去 馬努干島
你也可以去遠一點的美人魚島230rm或環灘島(這兩島比較貴)晚上去夜市吃(髒亂)或沿著海岸去 Gusto Food & Wine酒吧用餐(比較乾淨也愜意)

第六天。早上叫Grab去機場回台灣2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食
不用太早去機場因為這邊機場非常小,然後完全沒東西可以買,行李放好之後要登機前會在檢查一次!所以想吃東西或買水的人自己注意一下!因為二次檢查時我看好多人丟掉水

以上行程供參考,因為我都很早起在飯店吃早餐!
有問題很歡迎可以問我
___________________
好!開始放毒照片分享給正在看這篇的你妳^^

出機場換的錢還有剩.大家馬上走來加雅街 這家最有名的怡豐吃飯(可以用google地圖找)

怡豐叻沙是真好吃 ~還有牛雜也不錯 與 拉茶也好喝

吃完用google導航走到wisma merdeka商場
直接拿台幣換錢,比較過了這邊匯率最好。
例如5000台幣=665RM

wisma merdeka商場裡面的這家
我在台灣都沒換任何錢
抵達亞庇沙巴機場 只換1000台幣用來 買上網跟搭車到飯店而已
剩下都直接來這換

因為這個時間 外頭還在下雨 只能 走去旁邊 Suria sabah百貨公司逛 (這家百貨上廁所不用錢)

沙巴平價的夾角拖~我沒買
因為喜歡的顏色沒尺寸了

百貨三樓的有超市唷 !這家超市也很大

Suria sabah百貨公司逛完走出來看到這一幕!好美的彩繪呀

Suria sabah百貨公司門口的大王花裝飾
這次本來要去神山看大王花
但因為所以就~!@#$%^

後來大家就沿著海岸邊走邊拍

天都灰灰的~因為還在下雨

這兩個小朋友都沒撐傘!在路上兜售水果2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食

亞庇沙巴 市區地標景點之一  KK
走著走著又餓了

看了好像有點多人就進來了~然後我踩就到地雷
很像白雞肉沾醬油...很失望
因為沒吃爽~走回飯店前 又來肯德基吃炸雞 ~笑
早早回飯店休息,因為明天要早起走去碼頭搭船出海

因為我每天六點多起床飯店吃早餐
吃完走到碼頭大概10幾分!經過加雅街瓊萬興買肉包出海吃!
來2號櫃檯買票!(因為會中文)
然後順便租借蛙鏡浮潛用,蛙鞋就不用因為很難用
你若可以自備朔溪鞋更實用 *(想買拖曳傘或海底漫步這都可買)

咻~飆到沙比島了!是不是超美

這蝦子還是新鮮剝殼的!不是那種脆脆的化學蝦仁
吃完海鮮 又來旁邊的這家富源
他們的咖椰白麵包不錯吃
吃完也累了!~就回飯店洗洗睡了

隔天一早發現一個沒聽筒的電話~笑
後來看手機地圖就走去菜市場看看

亞庇中央菜市場我只進來三分鐘!就馬上衝出去!因為跑出來肥大老鼠

結果這邊貓都好瘦小...

這時候還在下雨 走去旁邊新天地的Waterfront百貨。裡面很難逛!因為沒什麼櫃位(廁所還要錢)

百貨內的歡迎光臨公仔

因為一點前要到巴士站等kkday車
所以在走來這家在巴士站集合點旁的Centre point商城晃

Centre point 百貨

這天剛好是週五是禱告日加齋節
不能入內
再出發時經過 沙巴的辦公室

第二站 沙巴大學內的 粉紅清真寺
又開了一段路來到沙律(Salut)大排檔,大啖碳烤鮮蚌和椰子布丁

椰子布丁 滿滿整顆都是!但好冰
又開了一個小時多 .來到了看長鼻猴的地方
又給我們吃點心...笑

吃完搭船出發找長鼻猴(這個場景我一直幻想會不會鱷魚衝出來)

找呀找!看到了一群長鼻猴!但有點遠手機拍不出來!後來又看到了大蜥蜴跟螃蟹與獼猴...

長鼻猴就長這樣 (網路圖片)

看完又吃晚餐!哈哈哈好像來吃東西的
吃完出發要去看夕陽再去螢火蟲

沙巴這邊貓比狗多!所以他們對貓很友善!剛好我也喜歡貓
處處可以看到貓~但這邊的貓都好瘦2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食

出發去看夕陽 看到神山

#娜娜蒙海灘 ( #Nanamun Beach)欣賞夕陽
這天雲有點厚 不夠紅 無法反映出火燒雲

螢火蟲手機拍不出來!但也是讓我最難忘的場景之一(親自來看過你就懂)必看

2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食回到市區9點了.立馬走去加雅街吃佑記肉骨茶

這家我只喜歡丸子.排骨.其他內臟我不敢吃
吃完回飯店嚕

睡醒又下雨看到一群鴿子在馮業茶室門口

這件長鼻猴 真的屌 哈哈哈

要走去IMAGO百貨時 經過這個彩繪天橋真美
下雨天讓我把沙巴每一家百貨與商場全都逛過了!

開門後這家VS剛好有商品特價兩天又是讓在地人大排長龍(聽說之前搶到門撞破)

來樓下吃個榴槤.吃完雨也停了

從IMAGO百貨要走去州立黃金清真寺的時候
經過這個漁村.我走進去看之後!讓我心好酸

這是州立黃金清真寺外圍的道路

終於走到了!讓我把沙巴三個清真寺都收到完了
這個州立黃金清真寺.金色的部分是真的用黃金做的

從州立黃金清真寺又走了30幾分才快到丹絨亞路海灘

前方就是丹絨亞路海灘 本來想來這大排檔吃東西(搬到水上清真寺哪邊了)
結果後來都沒有了!可能有的沒部落客沒更新
因為太餓又熱只好用APP叫
Grab車回飯店盥洗 (因為走了一個半小時)

在沙巴超過20分的路程建議使用Grab叫車
而我第一次使用就遇到會中文的司機
讓我們整個超開心 ~後來也跟大哥預約時間 請大哥到時載我們去機場

回飯店洗澡好之後!又走去吃海鮮補充能量!哈哈

這邊吃海鮮算便宜!但還是要先問好價錢跟料理方式在點就可以

可能今天走1個半小時的路!消耗太多
走回飯店前又來加雅街吃辣拌麵~笑

每天飯店早餐都會換!

飯店門口都有小貓

這天是星期日 加雅街中午前 早上有市集(所以你來沙巴盡量安排可以有週日一天)

加雅街隔壁條是賣菜

加雅街假日市集 很多重複的商品
唯獨這個噁心的錢包很少

這個辣椒醬必買!我超愛

再買瓊萬興肉包 出海可以吃 (冷掉也好吃)

帶著村上隆來海邊拍一張 (玩到下午回市區)

傍晚要去夜市時看到很像101忠狗壞女人的車

NSR烈火戰車 ,懂得就知道我說什麼

不要讓速度限制了你2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食:2018 亞庇沙巴自由行 攻略 景點 行程 Ⅰ 沙巴換錢 Ⅰ 無敵夕陽 Ⅰ 沙巴市集 Ⅰ 跳島 Ⅰ 沙巴夜市 Ⅰ 沙巴百貨 Ⅰ 沙比島 Ⅰ 沙巴美食

烤雞翅沙嗲 店員也會說中文 (這次來沙巴吃東西我卻沒有吃壞肚子)

尋尋覓覓了好幾天
發現這唯一 一家最老實也目前看到最便宜的山竹老闆
因為前幾天每家都賣50~65一斤馬幣唷!
但唯獨這家老闆寫中文!結果他是福建人(因為其他家牌子都寫韓文或英文)
就問老闆能買幾顆嚐嚐嗎?老闆說可以呀!
買一顆也可以! 我們買了6顆才100多台幣

沙巴夕陽 真美 (還好最後一天有看到)因為前幾天都雲很厚

這邊用餐實在太美好的!點太多發現錢不夠
結果這家老闆娘讓我們用新台幣付款!真貼心

最後買三色果汁回飯店整理行李邊喝~ 因為要回台灣了
回到台灣嚕~ 謝謝你的觀看 ^^  喜歡可以分享 有問題也歡迎問我唷!

愛吃鬼105191的消費資訊

沙巴自由行 亞庇沙巴 沙比島 沙巴美食 沙巴夜市 沙巴換錢 沙巴交通 馬來西亞沙巴 沙巴旅遊 沙巴海景 沙巴景點 沙巴夕陽 長鼻猴 沙巴螢火蟲 沙巴跳島
景點特色:
無敵海景 沙巴夕陽 沙巴長鼻猴 沙巴螢火蟲 沙巴跳島 花小錢大滿足 亞洲航空