商家名稱: 曲肯叔叔美式炸雞(總店)

發表日期:2018-10-19 23:55:31

同步發表: https://www.fun-life.com.tw/dali-uncle-chicken/

曲肯叔叔美式炸雞(總店):阿新筆記|曲肯叔叔美式炸雞 |台中大里炸雞推薦,卡茲酥脆肉嫩又多汁,害我點上一輪

原來 曲肯叔叔美式炸雞 可以吃到這麼豐盛!最近迷上台中炸雞店,每一家各有千秋,不過之前IG打卡有網友推薦一家位在大里總店的曲肯叔叔美式炸雞,說炸雞很有水準,而且店家很有特色,很值得專程去試試看,天啊!這樣的好評價讓我相當好奇,結果前陣子吃過一次覺得很有水準,沒想到這兩天又回訪一次,點的餐點更狂、更猛之外,還發現店家推出了新餐點...

曲肯叔叔美式炸雞在台中有七間店,阿新我前兩天去的是曲肯叔叔美式炸雞總店,就在大里中興路上,其實店家很好找,不過更清楚點就是大里星巴克對面。

店外招牌寫著全家餐8塊雞只要259元,有雞翅、雞腿及雞塊,阿新我上次吃過留下的印象很不錯阿。

有別胖老爹、昌平炸雞,曲肯叔叔美式炸雞的店家裝潢相當文青,也更符合時下年輕人愛打卡的TONE調,櫃台用白磁磚貼著,以炸雞店來講根本沒見過,哈哈哈~

而店家LOGO是一個型男,原來是老闆用自己的造型入鏡拉!是不是想當網紅?哈哈哈哈~~

不知道怎麼點餐可以抬頭看一下店家推薦的套餐選擇,炸雞全餐外,沒想到還有炸雞堡!

要是想吃點奢華版分享餐,店家推出的499元套餐就很有料,八塊炸雞外,還有薯條兩份、麥克雞塊10個、地瓜球、洋蔥圈、2公升可樂等,不過吸引我的卻是新品上市,香檸脆雞,多了檸檬的炸雞??

炸物講究現點現炸,所以現場買的話要稍稍等待一下,不過用電話預約之後再採餐就不需要等待拉!時間到再取餐相對方便很多又不需等待,聰明吧!

現場還看到店員在處理雞肉,原來會把雞肉上多餘油脂跟雞塊內臟都會去除掉,避免油脂太多跟臟器味道影響雞肉香氣,天啊!阿新我還真第一次看到....有夠加分!

雞肉粿粉之後還要過篩,讓麵粉不要太多餘厚重,怎麼跟我之前看到的其他炸雞攤有這麼大的差別...是相對起來優上很多!

用計時器掌握每塊炸雞的黃金時間,就看到工作人員相當專心注意。

剛出爐炸雞會撒上店家特調胡椒粉,擺上鐵盤內,底下鋪著吸油紙,看得出店家相當講究。

店內有一面牆是IG上相當熱門的啊!就是這裡,拿著炸雞花束求婚,哈哈哈哈,要是現實生活真的這樣,肯定被女友殺掉吧!唉唷~

牆上很有趣的貼著一句吃貨曰,而每一家店都不同,哈哈哈,感覺有一天會被我收集完!

有別其他炸雞店只能外帶,但有時候只想買著吃卻要不想移動那怎辦?曲肯叔叔美式炸雞貼心提供室內桌位,而且還是有裝潢過的,天啊!在這裡用餐前一定要先打卡一番啦。

牆面用拼版方式除了色彩豐富,更有著迷人的懷舊感,哈哈哈哈~我本來以為是我拍斜了,結果是桌子歪啦!搞笑、搞笑~~

店內還有少女喜歡的打卡元素,乾燥花牆,也是IG上熱門拍照背景啊!搭著炸物一起拍也是萌萌der~

雖然提供內用環境不大,但是裝潢設計的相當有水準,炸雞店也可以結合文青網美風讓我整個眼睛為之一亮。

內用吃個炸雞不用擔心口渴,店家有販售飲料,當然你點套餐系列都會附上一瓶喔。

飲料櫃旁邊掛著的綠色桶子很貼心,裡面可是塑膠手套,吃炸物不沾手!!貼心加分~

曲肯叔叔美式炸雞菜單

炸物選擇多,肉品、點心、美國進口炸物及私房甜點外,還有超值套餐跟分享套餐的點餐方式。

今日我最狂

大概能上的幾乎都點過一輪了吧?店家提供餐點的豐富度真的很有水準,而且一問之下才知道曲肯叔叔美式炸雞後面寫的美式炸雞是有原因,用料講究,炸法也相當挑剔。

香檸脆雞 30元/支

這是店家新推出的炸雞翅,有別以往的炸雞吃完會油膩感,竟然把檸檬元素加了進去,店家也說其實這道讓他們費心不少,好一日子都在研究,最後終於克服!(註:10/19開始販售,僅部分店家提供,建議提前電話確認。)

這炸雞外皮也太特別?是怎麼炸的可以這樣立體感?哈哈哈哈哈,一問才知道店家為了讓自家產品有特色,竟然加了多力多滋,害我整個一愣。

炸得金黃誘人,輕輕一扳,炸雞香氣樸鼻,有趣的是真的聞的到淡淡檸檬香氣,欸,這還真的有反差感。

多了多力多滋的炸皮吃起來更顯得脆口,咀嚼幾口多力多滋餅乾的香氣很明顯,而雞肉嫩度迷人,肉汁透出鮮甜後檸檬味道真吃得出來,我老妹讚不絕口,連她比我還挑嘴的人都這樣誇!

6號超值套餐 / 泰式雞米花堡+薯條 120元

這道好狂,雞米花堆得跟山一樣高有夠壯觀,還沒吃就覺得這價格值回票價了拉~

麵包Q軟,雞米花上的泰式醬料讓味道顯得豐富很多,老妹說她吃完這個根本會飽炸又爽度爆錶~~

芝麻芋香球 30元、洋蔥圈 30元、起司乳酪條 45元

店家小點不少,但因為炸物外觀都差不多,所以怎麼拍也都這樣,還是得吃吃看才知道啦!

這起司乳酪條是怎樣,我妹越拉越長,不要再拉了!這樣會超過我相機的畫面拉!整個起司乳酪真材實料看的見!

濃郁的起司香氣,我妹說她超愛這道,直嚷嚷好吃又好玩,欸!這不是撒尿牛丸吼~~

芝麻芋香球咬開有滿滿的芋頭餡,阿新我超愛這道,咀嚼幾口透出芝麻香氣,味道豐富又融洽。

魷米花 35元

看起來不怎麼樣,裏頭魷魚給的超大塊,Q彈又ㄉㄨㄞ口,滿滿的鮮味在咀嚼間透出,新妹超愛!

炸布朗尼 55元

還沒介紹前,這道超厲害!!!第一眼還以為是炸豆干,但它可是甜點布朗尼,入油鍋炸過後本來很擔心吃起來會很硬口,但完完全全不會~~

外頭帶著酥脆,裏頭巧克力融漿超邪惡,濃郁香氣在嘴裡竄,而且不過甜膩,很可以!!!

卡滋薯條 50元

店內除了有馬鈴薯條外,這卡滋薯條可是特地進口,看起來乾扁,顏色也比較深。

沒想到吃起來味道很像餅乾的卡拉姆久,哈哈哈哈,真的,害我越吃越順口,好扯~~

酥脆薯片 50元

剛出來的薯片熱騰騰帶著滿滿香氣,上頭撒著紐奧良粉,是美國紐奧良才有的香料,鹹甜甜甜帶著些微辣味,卻也是薯片的靈魂來源阿。

卡滋卡滋酥脆口感很誘人,很適合買來看電影...

泰式雞米花 60元

雞米花酥脆又肉質軟嫩,店家特調泰式醬很有水準,甜辣甜辣的刺激味蕾會吃上癮捏。

分享套餐 / 全家餐 259元

全家餐阿新上面有稍微介紹過份量,2雞腿、3雞塊及3雞翅,不過家裡五個人,所以阿新我每次買都會帶兩桶,哈哈哈哈,這樣才能吃得爽又開心。店家提供的花牆很好用,沒想到拿著拍就很漂亮捏。

看更多詳細介紹>>曲肯叔叔美式炸雞詳細介紹及必點餐點

或許你會想看...

• 分類:小吃  / 鹹酥雞、炸雞排
  • 電話:0905-814-722
  • 地址: 台中市大里區中興路一段302號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

阿新A-Shin的消費資訊