商家名稱: TankQ Cafe & Bar

發表日期:2018-10-20 19:37:26

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/585605666

今天由於昨晚太晚睡而不小心睡晚了,原先打算去吃的地方有用餐時間的限制、在我剛起來得去覓食的時間點就很微妙的錯開來了,於是我想了想當初順道查了下附近有興趣的餐廳,便決定了先去另一家吃吃看。

也不知道是我認路的本領比較差勁,雖然查過之後知道大概位置但我仍是像個傻子一樣在附近繞了好幾圈,最後不得不先回捷運站那邊查一查地址才終於找到了目標地──和我以為的不一樣,比起松江南京一號出口來說,這家離三號出口更近,從那邊上來右轉之後在看到有個公園的那個地方再轉彎,走了一段路,看到公園盡頭的那條小馬路的時候,也就能夠看到我這次的目標。

[TankQ Cafe & Bar]

[餐點價格在258~388之間,單點點心價格在88~288之間,主餐類搭配非酒精飲料可折抵60元。飲料(含酒類)價格在128~220之間,非酒精飲料有附小份蛋糕搭少量餅乾軟糖裝飾,酒精類附綜合腰果。]

[無服務費]

[最新情報與菜單內容請參考FB官網]

一見到這裡,第一眼就可以發現有著數量眾多的玩偶點綴著店外,而門口外這個空間似乎是準備給候位的客人等待的,也在店外提供菜單供人參考。

門把的設計也很特殊,是像是水管一樣的設計,同樣點綴著賣萌用的卡通玩偶。

一進店內我便吃了一驚,明明不是大多數人用餐時的飯點,但店裡的人卻不少,很多像是朋友或家族聚餐一樣的人群在店內坐著,讓我不禁懷疑起到底還有沒有座位可以用。

但幸好我的擔憂沒有成真,店員在確定了我是否有定位以及用餐的人數之後,便迅速的找到了位置讓我入座──店裡剩的位置似乎只有這種高腳座椅,而桌子下的木箱似乎是給客人放包包或是隨身物品了,但由於椅子高度的緣故,我覺得這個箱子更適合當做腳踏台用,也免了我雙腿懸空在半空中亂晃的情況。

一樣因為事前就在網路上找到菜單琢磨過了,我很快的就決定了餐點,點單之後就帶著期待等待餐點送上。

先送上來的是我搭著主餐加點的原味鮮奶茶(原價159,搭配主餐98)。大概是由於店裡燈光比較昏暗的關係,導致我拍的照片的色彩以及輪廓都有點失真模糊,但可以看得到卡通造型的杯子裡裝著奶茶,而也和菜單上說的一樣附了份量輕巧的小點心。

老實說我也是第一次看到飲料還附免費小點心的店,一般類似價位的店來說,差不多價錢的飲料沒給你塞上半杯冰塊就算是有良心了,少數也最多是可續杯而已,而這也是我之所以加點飲料的原因──其實單論主餐價格來說,這家普遍是有點偏貴的、而且不像是一些店家一樣早午餐有自附飲料,雖然加購飲料有折抵60、但心底算了下加總價錢後總還是有點令人猶豫。

奶茶就是很普通鮮奶茶的味道,能夠喝出鮮奶味以及茶味,甜度不算很甜。附的小蛋糕是口感偏Q彈的巧克力蛋糕,有點兒甜,而旁邊的幾粒彩色小餅乾以及上面的那個小熊軟糖就是點綴用的,口感一般,但是造型看起來確實還蠻可愛的,雖然嚴格來說也沒特別好吃,但是多了這個附贈品感覺就莫名讓人覺得點飲料還蠻划算的。

接下來我點的主餐就來了──就是放在這個行李箱裡頭的內容物。

這家的主打特色其實不是滿屋子的玩偶手辦,也不是特色的卡通造型杯,其實就是把餐點裝在這類獨特餐具中的特別造型,而我點的東西自然也不例外的被裝到了這樣的行李箱之中。

打開之後,我點的香煎無骨雞腿排早午餐(388)的所有內容物就展現在眼前了!

打開的同時店員也做出簡單的介紹──主要是針對醬料的部分,黃色的是芒果莎拉醬、紅色的是定番的番茄醬、綠色的是蜂蜜芥末醬,而藍色小杯子中的白色醬料則是塔塔醬。

而內容物比較多樣化,我就照般菜單上的說明列出如下:煙燻培根、圓片火腿、滑滑嫩淡、麥克雞塊、美式脆薯、德國肉腸、塔塔鮮蔬沙拉、馬鈴薯蛋沙拉、每日麵包,還有我這次點的主餐內容物,也就是香煎無骨雞腿排。

由於我印象中一般來說炒蛋都是餐點中味道比較清淡的,為了不被搶味我就先吃了炒蛋,但和我預料的不同,炒蛋還蠻鹹的,口感十分奇妙,感覺像是介於炒蛋和蒸蛋之間,比炒蛋還濕潤、比蒸蛋還鬆散。

而每日麵包的部分今天似乎是丹麥麵包,被稍稍烤過了感覺,表面有些許的乾燥與脆感、但中央還保留了丹麥麵包特有的油潤感,還不錯吃,就是有點乾,可以搭配著一邊的肉或蛋吃會更好一些。

大概都是現做而不是早就做好等點單就裝一裝送來的,大部分的餐點都是熱騰騰的,該酥脆的被炸得酥脆、而培根和火腿都是剛熱好的那樣軟又夠味的鹹味,比較讓我意外的是馬鈴薯沙拉是冷的,也是整盒裡除了沙拉已外唯一入口涼冷的菜餚,這也導致我吃的時候感覺有點奇妙,感覺是有經過調味,雖然味道不差,但我想吃熱一點的會更好吧?至少我是這樣認為的。

雞塊試著沾塔塔醬吃了一塊,塔塔醬微酸帶著些許蛋味,大概我印象中塔塔醬是得沾著炸海鮮吃的,第一次這樣子吃感覺還蠻奇妙的,所以後來塔塔醬大部分都被我拿去沾有點兒偏乾的麵包吃的,這樣子意外的味道還不賴。

做為主餐,雞腿排意外的柔軟而多汁,從皮感覺到似乎是灑了檸檬汁還是什麼的調味,但除此之外味道並不如我預期的那麼重,相反的其實味道偏淡,但是真的肉又軟又嫩的,裡面有少許感覺像是軟骨一樣的東西,吃了一些之後,由於相較之下味道不重,我最後是加了一點番茄醬當做調料吃完的。

其實最後剩薯條和沙拉時我已經差不多吃飽了,該說份量不愧是敢收快四百塊的餐點嗎?乍看每種份量似乎都不多,但實際吃之後才發覺裡面內容物加起來是真的不少,我想就算是食量比較大的男生都能吃得飽飽的、小孩子的話似乎兩人分著吃也可以吃飽,所以最後離開時蔬菜種類多樣的鮮蔬沙拉還剩下了一點,外脆內軟的薯條我則是淋上番茄醬後慢慢吃完了。

TankQ Cafe & Bar:[無責任吃喝心得]TankQ Cafe & Bar 松江南京店TankQ Cafe & Bar:[無責任吃喝心得]TankQ Cafe & Bar 松江南京店

吃完之後,我就拿著主餐送上來時順便也送來的點菜單去結帳了──由於夾著點單的夾子也很有特色,所以特地拍一張留念。

綜合而言,雖然餐點價格偏貴,哪怕沒有收服務費也不算便宜,但總體來說味道還不錯,沒到讓人驚艷的地步,但也不會讓人覺得自己花了大錢結果採到了威力強漢的地雷、被炸得去了半條命,而且餐點造型是真的還蠻特色的,把這樣的價格算是裝飾加價也還能夠勉強接受。

如果只是偶爾吃一次、或是和人聚會的話,我大概會考慮再來一次,據說這家的義大利麵也很有趣,胃的容量有限我這次沒吃到也還是有好奇心的,不過由於認真來講價格不算平價,大概短時間暫時不會想要再去一趟了。

[取自官網的菜單與自拍的模糊菜單(因為光線是真的太朦朧的對拍照片並不友好)]

• 分類:異國料理  / 美式料理
  • 電話:02-2521-9930
  • 地址: 台北市中山區松江路90巷3-2號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

澤葉的消費資訊

用餐時間:約  45 分鐘

行李箱早午餐 TANKQ 松江南京站 特色餐廳 台北市

宋尾鰭 2018-10-21 09:09:47

分享辛苦囉~請幫忙推文~感謝~http://www.ipeen.com.tw/comment/1728888

Mina ✿ 2018-10-21 11:36:16

這家店之前在ig上蠻紅的 一直覺得行李箱餐點加造型杯子很可愛heart

澤葉 2018-10-21 14:16:15

是啊,造型超Q的。其實我覺得餐點價錢偏高應該就是貴在這裡,吃起來一般的情況下,如果造型還是隨處可見的普通擺盤又收這麼多難免有吃虧上當的感覺,但是一在裝的容器還有其它方面用過心思就神奇的讓人覺得划算了~