【台北・六張犁】不限時・免費wifi・可插電 工作讀書的好去處 苔毛taimo cafe 咖啡廳

商家名稱: 苔毛

發表日期:2018-10-20 20:03:55

同步發表: http://aiyuu1771.pixnet.net/blog/post/249929669-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%83%BB%E5%85%AD%E5%BC%B5%E7%8A%81%E3%80%91%E4%B8%8D%E9%99%90%E6%99%82%E3%83%BB%E5%85%8D%E8%B2%BBwife%E3%83%BB%E5%8F%AF%E6%

常找不到  不限時、免費wifi、可插電 可專心工作的咖啡廳嗎?

【苔毛taimo cafe 咖啡廳】可以滿足以上大家的願望

【苔毛taimo cafe 咖啡廳】就深藏在台北市巷弄中  不仔細看還以為只是間老住宅

走進裡面  其實讓人有股日式老屋的味道…

側邊還有一個小小石椅的吸煙區   沒有任何修飾的石牆

傳出一股濃濃的復古味~

今天我們是第一位客人   裡頭只有兩位店員

從外觀看並不覺得空間大  但走進內部一看

裡頭的空間非常寬敞   所有家具都是以暗色為主

讓人有一種很落ち着く(平靜)的感覺

這裡的餐點需要到自己到櫃枱點  餐點不多

櫃檯的空間挺大的   後面還有廚房

再櫃檯的旁邊還有一個超大的桌子   可供人數多   想一起討論的團體坐

有點像會議桌  桌旁還有兩大塊玻璃窗  從外撒進來 畫面真的很非常美

靠牆邊也還有四個座位  整個空間利用的很好

裡面還有飲水餐   這裡都採自助式的 所以不加收服務費

需要水的人可以自己來倒水

從櫃枱的方向望出去   整個空間非常寬敞

旁邊的牆  全部打掉做成了玻璃門  讓陽光更能透進來

視覺效果非常好

苔毛:【台北・六張犁】不限時・免費wifi・可插電  工作讀書的好去處  苔毛taimo cafe 咖啡廳    苔毛:【台北・六張犁】不限時・免費wifi・可插電  工作讀書的好去處  苔毛taimo cafe 咖啡廳

我們點了一個【綜合肝醬牛肉三明治】

裡面包有一片煙燻的牛肉片   味道不會太鹹  口感咬起來不乾

還有生菜、生洋蔥、黑橄欖及一塊厚厚的蛋捲

蛋捲非常鬆軟 一點也不硬

而肝醬的味道   非常特別   一種形容不出來味道  和其它的食材非常的Match

外面的麵包也有用奶油烤過 邊緣還有杏仁片

咬下去  真的超滿足的  好好吃呀~~    愛麗絲可以吃好幾個~~

苔毛:【台北・六張犁】不限時・免費wifi・可插電  工作讀書的好去處  苔毛taimo cafe 咖啡廳   苔毛:【台北・六張犁】不限時・免費wifi・可插電  工作讀書的好去處  苔毛taimo cafe 咖啡廳

【坦尚尼可】

因為愛麗絲不能喝含咖啡因的飲品  所以每次到咖啡廳只能點可可類及果汁類的東西

這次點了 這杯可可  喝下去帶有點果香  不甜也不會太苦

而且非常濃郁   濃郁到我好想再吃巧克力or巧克力蛋糕的fu

非常好喝!!

這杯可可還會附上一顆巧克力  可以先吃巧克力再喝可可

【美式咖啡】

美式咖啡  偏濃   並且杯具、吸管全是玻璃製

一整個就是高級  但是喝的時候要小心  別摔壞了!!

苔毛的桌子  很特別  像很多木片組起來   附上一張細微近照

用手摸桌面  還會摸到木片組起來的不平滑感

文藝工業復古風真的很強

苔毛taimo cafe 咖啡廳

來的人每個人像文藝青年一樣(我在說我嗎XD)

最大的特點是   不限時  又有免費wifi及插座

可以坐一整天  店員也不會趕你  真的對想靜靜做許多事

電腦作業、念書的人來說是一大福音呦~

營業時間

地址: 106台北市大安區嘉興街345號

電話: 02 8732 6261

官網∶http://www.taimocafe.com

FB∶https://www.facebook.com/taimocafe/

愛麗絲

♠♥ 愛麗絲的夢遊世界♦♣

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-8732-6261
  • 地址: 台北市大安區嘉興街345號 (看地圖)
    週一 公休

Alice歡樂研究所的消費資訊

苔毛 捷運六張犁站 不限時 不收服務費 大安區 Taimo 巷弄隱密 有插座 有wifi
綜合肝醬牛肉三明治