商家名稱: 吉村·牛舌 Yoshimura

發表日期:2018-10-20 23:26:25

同步發表: http://aileen1596.pixnet.net/blog/post/48627246

((本文為吉村牛舌試吃文))

自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。

可惜在台灣想要吃到美味的厚切牛舌真的有點難,燒烤店的都薄到不行。

最近聽羞婷說板橋開了間牛舌專賣店,立馬我就約了妹妹一起去品嚐。

隱身在巷弄中帶點文青氣息的「吉村.牛舌」就是我說的牛舌專賣店啦!!

雖然說是在巷弄裡面,不過它的位置不難找,到附近只要聞到迷人的烤肉香,

就可以順利的找到「吉村.牛舌」啦!!因為他們家的香味真的還蠻迷人的。

其實從捷運板橋站走路過來大約只要5分鐘左右,離捷運站距離不會太遠。

老實說…如果不是他門口寫著大大的「吉村.牛舌」,我還真看不出來他是食堂,

整個裝璜感覺比較像是充滿文青氣息的咖啡店,店內的攞設有簡單文青風的感覺。

這樣的環境真的很難和牛舌聯想在一起,我覺得這裡真的好適合拍網美照。

我們來的這天剛好下雨,店內的客人比較少,在等待餐點上桌的時候,

我們默默的就在店內拍起了網美照,在牛舌專賣店裡拍網美照真的超特別的。

我會覺得「吉村.牛舌」超像咖啡店還有另一個原因,就是店內有提供充電服務。

一般店內會提供充電服務的大多是咖啡店,一般食堂有提供充電服務的不多。

不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,用餐的同時還可以順便餵飽手機。

吉村.牛舌」的菜單主要是以牛舌為主,提供的牛舌是澳洲牛,牛小排則是美國牛。

來到這裡我才知道原來牛舌還有分薄切、厚切,兩種吃起來的口感完全不同。

為了讓大家可以了解這其中的奧妙,服務人員還會親切的為客人做介紹。

我也是透過服務人員的介紹才知道厚切吃起來比較軟嫩,薄切比較有咬勁。

對於不吃牛的客人,他們有提供古香厚切松阪豬定食可以選擇,還蠻貼心的。

附上他們家的菜單給大家參考,他們家的餐點都是以定食(有小菜和湯品)為主。

以牛舌定食來說他們家的價格還蠻親民的,尤其是限定牛三拼定食真的很超值。

為了讓大家品嚐最美味的牛舌,所以餐點全都是現點現做,請大家要有點耐心。

因為想說現烤牛舌要等比較久,所以我們另外還點了份和風沙拉來先品嚐一下。

基本上我覺得沙拉的表現算是中規中矩,和風醬的味道吃起來還蠻開胃的。

沒有等待太久我們的套餐就陸續送上桌,我選的是「炭燒極牛舌定食(厚切)」。

因為是第一次來用餐,不敢一口氣就選大份量,所以我選擇了3片6切的組合。

吃完後我有點後悔沒有選擇大一點的份量,因為他們家厚切牛舌真的好好味。

這個厚切牛舌的口感真的鮮嫩又多汁,加上特製鹹蔥一起吃,味道真的鹹香開胃,

一口咬下我有一種「中華一番!」小當家上身的感覺,好吃的內心火山爆發開。

我好喜歡這個炭燒厚切牛舌吃起來的味道,一點都不會輸給「利久牛舌」呢!!

我妹因為一直無法決定要選厚切還是薄切牛舌,所以最後選了「限定牛三拼定食」,

這個三拼定食真的超棒的,除了可以吃到厚切和薄切兩種口感的牛舌之外,

還能吃到鮮嫩多汁的去骨牛小排,我有偷吃一塊牛小排,好吃到差點咬到舌頭。

這個牛小排烤的熟度真的非常的剛好,一口咬下的時候肉汁會在口中爆開,

整個調味還非常的夠味,加上蒜片和店家附的麥飯一起吃,味道真的超棒的。

而這個薄切的牛舌吃起來的口感和厚切的完全不同,感覺吃起來比較脆彈、爽口,

我覺得這個口感和平常在燒烤店吃的比較接近,不過…這裡的吃起來比較紮實。

而且還可以吃的到鮮甜的肉汁,喜歡口感比較有咬勁的人應該會很喜歡才對。

我個人是對厚切的牛舌比較有愛,因為我比較偏愛軟嫩、鮮甜口感的肉質。

搭配牛舌用的不是一般米飯,用的是口感比較Q的麥飯,吃起來有個特殊的香味,

服務人員還特別推薦我點一份玉子山藥泥來搭配,吃起來的口感還蠻滑順的。

我很推薦大家可以這樣搭配吃看看,加上牛舌一起吃,味道還蠻不錯的呢!!

還有他們家的泡菜也是好吃到不行,酸甜口感帶點微辣,吃起來真的很開胃。

溫泉蛋也滑嫩美味到不行,完全沒有預期到「吉村.牛舌」連配菜也這麼好吃。

最後再喝上一碗暖暖的味噌湯,為這頓美味的晚餐劃下完美的句點。

這次到「吉村.牛舌」來用餐我真的有驚艷的感覺,因為這裡的牛舌超好吃,

一點都不會輸給「利久牛舌」,我們吃完後真的真的覺得超滿足的啦!!

而且還有一種莫名的幸福感,讓人覺得好感動,會想要再找機會過來用餐。

沒有想到不用飛到日本就能品嚐到這種美味,很推薦愛吃牛舌的人一定要來。

吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

營業時間:11:30~20:30

fb:https://www.facebook.com/twyoshimura/

IG:https://www.instagram.com/yoshimuratw/

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

板橋美食

[新北] 板橋巷弄中舒服又充滿文青氣息的翁林林Caf'e(咖啡/早午餐)

[新北] 全國最高自助餐廳「50樓Cafe」自助餐廳,新北美㬌盡收眼底

【板橋/火鍋】 金鍋盃霸氣小火鍋,秋天就是要爽吃螃蟹、澳洲和牛才開心呀!!

[新北] BOOK'S CAFE 布可咖啡,不限時又提供wifi和插座的板橋早午餐/咖啡拉花超可愛

[新北] 平價美味BANNCHAN.飯饌韓式料理

[新北] 有滿滿日本家庭溫馨感的美味丼飯就在勇氣食堂

[新北] 極黑和牛超鮮嫩.健康美味的板橋火鍋ippin一品堂精緻涮涮鍋

[新北] 隱身在巷弄中的超大份量的美味排餐就在「活西美式餐飲」

[新北] 歡樂美味就在『9%酒趴串燒Bar』,和朋友們小酌、聚餐的好去處

[新北] 鷹揚四海鼎搭上香醇夠味的華川宴鴛鴦鍋,真的好好味!!

[新北] 板橋超精緻美味的merci cafe早午餐

[新北] 下班來去後樂園町日式大眾居食屋喝一杯

[新北] 意外發現的日式創意料理-和食EN日本料理(板橋店)

[新北] 板橋.夏慕尼鐵板燒慶生的好去處

[新北] 高級粥品--板橋潮汕沙鍋粥

[新北] 板橋環球很有"鮮"味的聚火鍋

[新北] 極鮮火鍋讓你吃到多種美食

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

Aileen開心過生活
吉村·牛舌 Yoshimura:[新北] 隱身巷弄中的板橋美食,好有文青味的「吉村牛舌」牛舌專賣店 吉村·牛舌 Yoshimura:[新北] 隱身巷弄中的板橋美食,好有文青味的「吉村牛舌」牛舌專賣店

Aileen

Aileen開心過生活~

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 地址: 新北市板橋區公館街110號 (看地圖)

aileenhsu的消費資訊

板橋美食 新北板橋 牛舌飯 巷弄美食 新北美食