商家名稱: 源鍋精緻鍋物

發表日期:2018-10-20 23:26:37

同步發表: http://sally1017.pixnet.net/blog/post/465099656

源鍋精緻鍋物:【台中‧美食】源鍋-激推麻油燒酒湯底鮮甜玫瑰造型松阪豬-個人鍋也可以吃到活體龍蝦超威的!

台中的火鍋選擇性真是多到爆炸,位在公益路上的這家源鍋,主打個人鍋就可以吃到活體龍蝦

愛鍋物的我當然不錯過!新開幕沒有多久的源鍋,也有跟知名的萬X火鍋湯底,麻油燒酒湯底!

店家資訊

【店名】源鍋精緻鍋物

【地址】台中市南屯區公益路二段737號

【訂位電話】  04 2389 9895

【營業時間】11:30 - 14:00 、 17:00 - 22:00 (下午有休息)

【店家FB】源鍋(精緻鍋物)

【停車】路邊停車(很好停車)

源鍋位在台中公益路上,公益路是美食餐廳的一級戰區,不過源鍋比較靠近環中路

非集中戰區位置,若非專程來吃,很容易經過錯過他,

源鍋是食尚玩家曾經採訪過的,【リ味館】是同老闆來著

很早抵達餐廳,剛好可以拍到空景,訂位時店家會問你要共鍋還是個人鍋,

共鍋的套餐結尾可以來一個粥品,一樓為個人鍋位置,二樓為共鍋的餐桌

有吧台位置也有一般座位區,由於這次來訪是與同是天秤座的好姊妹一同慶生

原本店家安排吧台區,請他們更改一般座位區!!

位置還算不少,裝潢走的也是帶點近幾年流行的大理石紋桌(不過不是真的大理石)

是塑膠貼皮啦!整體用餐空間很舒服。

店家主打活體龍蝦,在店裡的後方有著水族箱,可以看到真正的龍蝦在此

不唬嚨的,貨真價實,也有活體螃蟹喔!

醬料區在一二樓的樓梯下方,滿特別的是他們有一個特製醬,有一點點微辣+豆腐乳的味道

一定要試試看,很搭火鍋的食材˙

菜色選擇滿多的,最便宜從278元起,

湯底四種選擇 ,分為精選肉品、石頭海鮮、補補身、麻油燒酒系列

【每鍋均附:白飯或麵線2擇1/菜盤/飲品1杯】

源鍋還有雙人套餐系列,共有三種選擇,從1680元起,雙人套餐的特色在於Ending時

店家會把鍋底加入粥下去烹煮的選項

還有超霸氣約4-5人享用的霸氣鍋,這鍋吃完應該也痛風 了吧!!

有生蠔、龍蝦、處女蟳,滿滿的海鮮....

每份鍋都有送一杯冰紅茶,不會過甜,還ok,可以加10元續杯,若不喝紅茶可以跟店家要杯水喝

一下子就滿滿一桌,慶幸自己跟店家要求要坐一般座位區,

不然滿滿的菜盤跟肉品,根本滿到要炸開了呢!!

我們兩人皆點了麻油燒酒湯底,上方為麻油燒酒烏骨雞湯+活龍蝦(半隻),下方的湯底為麻油燒酒松阪豬+活龍蝦(半隻)

麻油燒酒烏骨雞湯+活龍蝦(半隻) NT 678元

湯底有許多塊烏骨雞肉塊,給的很大氣

麻油燒酒松阪豬+活龍蝦(半隻) NT758

湯底是沒有任何東西,▲鍋底中有一顆麻油炸蛋是我們加點的,

這鍋底一端上桌香氣撲鼻,濃濃的麻油香,店家使用的是北港知名的黑麻油下去熬煮加了全米酒

這香氣真的不是蓋的,可惜文章無法分享味道,一定要親臨現場才知道他的美好,湯頭非常鮮甜

我覺得他的湯底勝過知名的台中萬X火鍋,CP值也超值許多!!

綜合菜盤的內容雖然不是超級豐富,但還新鮮,沒有過多的火鍋料塘塞,用木盤裝聖著,賣相不錯。

第一次初訪另一家知名萬X火鍋時,菜盤只有幾片高麗菜真讓我傻眼!(我....沒吃過只附高麗菜的火鍋XD)

源鍋沒這麼小氣,菜盤可不只有高麗菜而已。

主食可以選擇白飯或是麵線擇一,既然點了麻油燒酒湯底,麵線自然是好朋友囉!!很搭阿

只是這裡的麵線不是直接熟的可以現吃的,需要加到湯底再煮過。

炸麻油蛋NT 30

麻油燒酒湯底跟炸麻油酒蛋也是好朋友啊!這但店家使用麻油下去炸過,單吃也可以!只是加到湯底再熱過之後更加分

雖然店家用的不是半熟蛋,但也是很好吃!

活龍蝦(半隻)

店家的擺盤真不是蓋的,即使只有半隻流蝦,卻也用上假花假草擺飾,看起來就挺可口的。

那大大的螯腳,彷彿在呼喚著我,快來吃(雖然活的真有點殘忍)

松阪豬超浮誇美麗的,竟然擺成一朵玫瑰花貌,叫人怎能忍心吃他呢!

上面的油花分布很均勻

這擺盤真的是超美麗的,連側面也好美叫我如何下手,這松阪豬很新鮮沒有豬臭味,咬起來帶點嚼勁,

肉質很鮮美!

龍蝦放下去煮囉,雖說只有半隻但也不會太小,也占了鍋子一半,看他漸漸變紅,

服務生說蝦頭煮個5分鐘,身體約4分鐘左右即可

你看看 ,這蝦肉非常的扎實,因為新鮮,所以輕輕用筷子一撥動,蝦肉就會自動分離

好鮮甜阿~天兒阿!!可以再給我來上10隻,hen 可以,實在太美味了。

這螯腳的肉也是很大塊,好好味阿..

另外源鍋還有一點值得讚賞的就是,加湯免費,(廢言...大部分店家都免費阿)

我要說的是一般店家加的湯底都只是高湯或是加水而已,源鍋加的是原味的麻油燒酒原湯,

所以就算加了N次的湯,依舊是濃郁的香氣,這個好加分啊!!!愛喝湯的朋友真的可以怒喝

麻油燒酒湯底很甜,真的很激推這個湯底

同場加映,都說了這是慶生之旅,我跟好姊妹也認識了17年之久,想來給他個驚喜

特別訂製了朋友超愛的小丸子翻糖蛋糕,是不是超級可愛的呢!!

這個小丸子翻糖蛋糕也是我的好朋友製作的喔!!沒有收葉配費用,真心推薦

可以搜尋FB小舖手作甜點坊或是IG ID:chiayulin9663,就可以訂作囉!

價格非常平價,內餡有6種可選擇,我們吃過蛋糕不會過甜,全部客製化!但僅限台中自取,因為這麼可愛的蛋糕,宅配是會摔壞的

外縣市的朋友就不好意思啦!!小舖手作甜點坊手作的公主系列超強的。可以上粉絲團看照片~

可愛到爆表啊!!

源鍋很貼心,可以讓我先寄放蛋糕,等我們吃完之後再把蛋糕拿出來給姊妹一個驚喜^^

【店名】源鍋精緻鍋物

【地址】台中市南屯區公益路二段737號

【訂位電話】  04 2389 9895

【店家FB】源鍋(精緻鍋物)

【停車】路邊停車(很好停車)

小菁的旅遊美食

小菁旅遊美食心情分享

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:04-2389-9895
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段737號 (看地圖)

Sally小菁的消費資訊

源鍋 火鍋 活體海鮮 公益路美食 台中火鍋 活體龍蝦 台中活體龍蝦火鍋
活龍蝦 松阪豬