貢士四級 | 文 (244)

[台北美食] 吃鍋嗎?「鐤極宴」泰式火鍋hen可以! #南京復興 #遼寧夜市 #頂級火鍋 #涮涮鍋 實用

商家名稱: 鐤極宴

發表日期:2018-10-21 15:59:30

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/226266134

天氣冷冷,特別想要吃熱騰騰的火鍋啊~

看著食材在火鍋裡翻滾、沸騰,心也跟著暖和了!

所以蛋寶又來到最愛的網美系火鍋店「鐤極宴」吃火鍋啦~

這次吃的是新推出的泰式火鍋,真的是泰好吃了!

湯頭酸酸辣辣鮮鮮香香,開胃下飯吃多也不膩,

而且完美搭配龍蝦、螃蟹、豬、牛、火鍋料等食材,

喜歡特色風味鍋的小吃貨們絕對不容許錯過!

▼▼▼半年前在「鐤極宴」吃的日式shabu shabu▼▼▼

[台北美食] 我掐指一算,你命中缺一頓「鐤極宴」,這餐吃完跩三年!#南京復興站 #遼寧夜市

鐤極宴:[台北美食] 吃鍋嗎?「鐤極宴」泰式火鍋hen可以! #南京復興 #遼寧夜市 #頂級火鍋 #涮涮鍋

【鐤極宴 鍋料理】

• 地址:台北市長安東路二段218號2樓
  • 交通:捷運南京復興站7分鐘;忠孝復興站步行12分鐘
  • 電話:02-27406667
  • 營業時間:週一~週六 17:30~24:00
  • FB粉絲頁: 鐤極宴

▼店家就位於「遼寧夜市」的斜對面而已,

入口處從全家旁邊的樓梯走上去2F就到了!

▼走入店內,彷彿走入網美世界,

華麗又唯美的大理石紋裝潢,

氣質網美的風格,絕對是女孩兒們的最愛。

在這裡吃鍋、拍照、打卡,都是眾人的焦點。

▼接下來就看到老闆娘在櫃台熱情招呼並帶位,

這間店的美麗老闆娘芊樺,本身就非常愛吃鍋,也熱愛分享,

因知道大多數的火鍋湯頭都添加了太多的化學添加物,來增添香氣、口感,

這樣的鍋物吃多了,對身體反而會造成負擔,也不健康,

所以自己毅然決然的開設了鐤極宴 鍋料理」

除了帶給顧客最天然、健康的美味,還能品嚐最新鮮、高檔的食材

以最真誠的心意,來滿足一樣喜歡吃鍋的朋友們❤️

▼店內有二樓和三樓的用餐區,室內空間非常大,完全不擁擠。

座位多以4~6人的大理石紋長桌為主,還有兩間6~10人座的圓桌包廂。

▼三樓,比二樓多放置許多綠色植栽,讓用餐氣氛增添了點小清新。

▼寬敞無隔間,更適合活動包場或聚餐!

【菜單】

最低只要488元起,就有各式的肉肉和海鮮套餐可選擇;

一般的套餐均附:

•  前菜
  •  菜盤
  •  滷肉飯/烏龍麵/雜炊 (三選一)
  •  甜點

想吃高級的日本和牛或頂級海鮮,店內也有提供,可事先詢問。

(詳細菜單連結請按此)

▼火鍋配酒也很可以!

▼也可參考小黑板的海鮮品項,或直接看水族箱挑選海鮮。

我們今天6個人來用餐,分別吃了三種雙人套餐:

• 泰式酸辣龍蝦海陸雙人套餐
  • 大波龍海鮮雙人套餐
  • 黃金蟹雙人套餐

滿滿一整桌的好料,要介紹給大家!

▼美美的大理石紋碗盤,讓準備開動的心情很愉悅!

一、【泰式酸辣龍蝦海陸雙人套餐】(2380元)

今年秋天,店家新推出的泰式酸辣火鍋湯底,

這是老闆使用天然食材精心調配研發的新口味,

愛吃火鍋的我當然立馬就來嚐鮮!

先點了店內的招牌泰式酸辣龍蝦海陸雙人套餐,內容有:

•   前菜
  •   菜盤
  •   龍蝦海鮮拼盤
  •   牛五花 / 梅花豬,二選一
  •   綜合丸子拼盤
  •   兩杯泰式奶茶
  •   雜炊(粥 / 泰國MaMa麵,二選一)
  •   水果、甜點

◎前菜-越南春捲

春捲晶瑩剔透的米皮裡,包覆著繽紛的食材,

有鮮美的蝦肉、新鮮蔬菜、米粉,沾著酸酸甜甜的醬汁,

一口吃下,舒爽又開胃!

是越南籍員工做的,口味夠正宗道地了吧

是夏日中的小清新!

◎營養健康菜盤

這是兩人份的菜盤,蔬葉新鮮、擺盤乾淨整齊。

▼泰式火鍋的湯底口感稍偏酸辣,

可依自己的喜好口味調整辣度或增添椰奶味。

食材下鍋煮之前,蛋寶先試了一口原湯,

酸、辣、鮮、香的味道互相融合

泰式風味的湯底,不會過於酸辣,反而非常順口

加入蔬菜煮後,味道鮮美,毫無違合感。

◎澎湃木桶海鮮拼盤

吃鍋必備重頭戲「海鮮拼盤」上場。

海鮮可是泰式火鍋裡的標準備配,

拼盤裡龍蝦、鮮蝦、蛤蜊、干貝、扇貝、花枝,6種海鮮。

但最令我流口水的還是那隻龍蝦啊~~

◎波士頓龍蝦

酸辣湯底放入海鮮,不會搶走海鮮的風頭,還能激發出更鮮美的滋味,

這裡的龍蝦是現點、現撈、現切的,超級新鮮。

霸氣的將一整隻波士頓龍蝦放入鍋中,讓人眼睛都發亮了!

蝦肉結實Q彈鮮甜,淡淡的酸辣口感,

還能品味到不同香料的獨特氣味,好吃的讓人著迷。

◎肥瘦相間牛五花

泰式酸辣湯底配海鮮好吃很正常,

鐤極宴的泰式酸辣湯底超厲害肉也超級好吃!

下鍋涮個幾秒,吸覆湯汁的牛五花肉質超軟嫩,

還吃的到肉的原味(肉不會變得酸酸的),

讓我對這個泰式湯底讚嘆不已

◎綜合丸子拼盤

裡面的蛋丸是我最喜歡的一款,爆開的口感讓人驚喜!

◎泰式奶茶(套餐):只要點泰式酸辣鍋就送泰式奶茶2杯,因為我們人數較多,直接裝成一壺,泰式奶茶香濃,很搭火鍋。

◎蝶豆花飲(單點):這是另外加點的飲品,藍紫色的蝶豆花喝起來酸酸甜甜,很解膩。

二、【大波龍海鮮雙人套餐】(1980元)

這份套餐的波士頓龍蝦,重達1.6公斤,

直接佔滿木桶1/2,超級大一隻。

點這個除了原有的套餐附餐外,還加贈牛五花或梅花豬一份。

◎大波龍海鮮拼盤

海鮮的內容有:波士頓超大龍蝦、蛤蜊、鮮蝦*3、扇貝*2

▼拿起這龍蝦螫比一比,我的臉都要輸了!

▼豪爽的將一整隻龍蝦放入鍋中煮,

大波龍蝦表示:「鍋子太小,不夠我泡澡!!!」

▼龍蝦都快飛出鍋啦~這畫面真療癒~❤️❤️❤️

大波龍的肉質新鮮結實Q彈,份量更加倍,

吃起來也比一般的龍蝦更過癮。

◎經典不敗梅花豬

泰式火鍋也很適合涮豬肉片,

略有厚度的梅花豬,吃起來肉質柔軟有嚼感,

沾點醬料味道更豐富!

◎招牌必點火鍋料

• 手工蛋餃這是純手工的蛋餃,蛋皮超香,內餡包有香菇、竹筍,超好吃!
  • 手打蝦漿、花枝漿吃起來的口感軟、Q、甜,每一口都能吃到真材實料的蝦仁或花枝。

但,你以為這樣就沒了嗎.......

三、【黃金蟹雙人套餐】(1880元)

秋季的螃蟹都超肥美誘人~這是秋季的限定套餐,目前有甜甜的試吃價,很划算呢!

套餐內容有:

•   前菜
  •   菜盤
  •   黃金蟹拼盤
  •   極品雪花牛 / 極黑梅花豬,二選一
  •   雜炊(泰國MaMa麵 / 粉條 / 粥,三選一)
  •   水果、甜點

◎季節食材黃金蟹

▼黃金蟹一送上桌,大夥都笑的好開心啊!!!

拍完照後立馬就將它送入鍋中煮,

品嚐一口蟹肉鮮甜細緻,味道鮮美。

◎日本A5和牛

套餐附的肉品是雪花牛or梅花豬,

但是老闆娘今天的心情特別好,怕我們吃膩同一款肉,

特地讓我們加價換成日本A5和牛。(掌聲+尖叫聲!!)

雪白如大理石般的油花,均勻的分布在肉片上,

下鍋涮至5分熟度,油脂化開融入肉裡,

軟嫩又多汁的口感,完全擄獲我的心!

▼吃到這裡…還沒結束呢!

美麗的老闆娘,幫我們將三種套餐的波士頓龍蝦膏、黃金蟹膏收集起來,

一同放入鍋中做成雜炊,光看就覺得肥美!

◎海鮮烤飯般的粥

泰式湯底,加入滿滿的海鮮精華煮成的粥,我還是第一次吃到呢!

拿起湯匙搯一口,香香、微辣又鮮美的口感,味道獨特又好吃,

若再加點椰奶入鍋中煮粥,味道超像海鮮烤飯,味道香辣,口感滑順,

粥煮好之前朋友們都喊著好飽好飽,結果嚐了一口後大家都像餓三天一樣掃光還再來一碗

連蛋寶也對這粥毫無抵抗力,大推!

◎甜點、水果小驚喜

老闆娘親自做的椰奶紅豆湯,料多又實在,

每次來的甜點都是隨著老闆娘心情而不同呢!

【蛋寶愛聊天】

周末聚會,約姐妹們一起來出玩,

吃一頓泰式火鍋,好吃又好聊,幸福感爆表。

這一次來「鐤極宴」品嚐新推出的泰式火鍋,從湯底、煮料,到最後煮粥的表現樣樣使人驚豔

酸辣的口感會讓人回味無窮,已默默決定下次來還是要點泰式風味鍋!!

連不習慣吃辣的朋友,也都滿意這酸辣鮮香的滋味。

這裡的泰式湯底真的很厲害,不是只能搭配海鮮而已,

牛肉、豬肉都很適合,不會搶味還能突顯肉的鮮甜感。

重點是,每個人在這裡吃鍋都吃的超、開、心!

一人約1,000元的均價就能吃到頂級火鍋食材,

還能擁有高檔用餐環境和服務,保証一吃就愛上!

冷冷的天氣,快一起來「鐤極宴」吃鍋吧!

鐤極宴 鍋料理

• 地址:台北市長安東路二段218號2樓
  • 交通:捷運南京復興站7分鐘/忠孝復興站步行12分鐘
  • 電話:02-27406667
  • 營業時間:週一~週六 17:30~24:00
  • FB: 鐤極宴

檢視較大的地圖

更多鍋物:

[台北美食] 我掐指一算,你命中缺一頓「鐤極宴」 和牛、龍蝦、松葉蟹,這餐吃完跩三年!#忠孝復興站 #南京復興站 #遼寧夜市 #中山區

[台北美食]「小鮮肉涮涮屋」土豪金の航空母艦海鮮拼盤,拜託讓我上船!#永春站火鍋推薦 #2018新開幕 #信義區

[台北美食] 貴婦也搶著吃「鮨一の鍋」龍蝦+和牛 海陸套餐1200元搞定!#大安站 #大安區

[台北美食] 噴了香水吃了糖的火鍋「椰蘶椰子雞鍋物-YATSUGI」清爽退火又暖胃!#科技大樓站 #大安區 #愛評體驗券

[台北美食] 那晚…我吃了此生最貴的火鍋「鼎膾北海道毛蟹專賣店」飛驒和牛+日本松葉蟹,多種吃法!#信義安和站 #大安區

[台北美食] 「合.shabu」吃了就愛上的頂級海鮮火鍋~讓你品嚐產地直送的新鮮奢華美味!(信義區 BELLAVITA 4F) #市政府站 #貴婦百貨

[台北美食] 貴婦百貨「合 shabu」和牛油花超犯規、海鮮 帝王蟹好新鮮啊!(信義區 BELLAVITA 4F) #市政府站

[台北美食] 我的生日大餐「鼎膾北海道毛蟹專賣店」吃完橫著走3年!#信義安和站 #大安區

[台北美食] 吃火鍋怎麼能不想到「橘色涮涮屋」台灣第一間頂級日式鍋物Shabu Shabu~ #忠孝復興站 #東區餐廳 #大安區

[台北美食] 樂軒「松阪亭」關西風味和牛壽喜燒 全台最強壽喜燒!#市政府站 #新光三越A4 #信義區

蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2740-6667
  • 地址: 台北市中山區長安東路二段218號2樓 (看地圖)

蛋寶趴趴go的消費資訊

帝王蟹 日本和牛 頂級火鍋 鍋物 泰式火鍋