貢士一級 | 文 (342)

【食記】台中北區 明男の厨房。隱身街巷中的超平價日式定食,沒有用餐時間限制喔! 實用

商家名稱: Dining Akio 明男の廚房

發表日期:2018-10-21 20:30:09

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226281662

Dining Akio 明男の廚房:【食記】台中北區 明男の厨房。隱身街巷中的超平價日式定食,沒有用餐時間限制喔!

【店家資訊】

本日消費額:210元/人

地址:台中市北區梅亭街252號

電話:(04)2233-9201

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30 (周二公休)

商家FB:日本食堂【明男の厨房 】

檢視較大的地圖

明男の厨房,之前高中好友曾經在IG上推薦這家店的平價定食,這次趁著大學友人來中國醫開會,就決定在這裡聚餐啦~~~

沒有明顯的招牌,外觀也不若常見的日本料理店,反而還比較像怡X咖啡,小綿羊一度騎過了頭XD

走進店內才開始感受到日本料理店的氛圍,可以容納的人數比想像中多,而且沒有用餐時間限制,相當適合朋友聚餐呢!

Menu

將近30款定食任君挑選,還有超多款單點品項可以選擇,餐點平價而且沒有額外收取服務費,讓人選擇困難症大發作><

和風炸豆腐 (NT. 60)

熟知小綿羊的朋友應該都知道,揚出豆腐可以說是小綿羊初訪日本料理店必點的品項。

選用雞蛋豆腐,金黃色的麵衣感覺應該有加入太白粉或是地瓜粉,吃起來帶有一點Q彈的感覺,如果上面可以再灑上柴魚碎片就更棒了!

芙蓉起司明太子 (NT. 120)

明太子洋芋,上頭再覆蓋一層香濃的焗烤起司,還蠻好吃的。

薑汁燒肉定食 (NT. 150)

看到如此豐富的菜色,真的覺得老闆超佛心,而且味噌湯還可以免費續加喔~~~

每份定食會有四種配菜,小綿羊發現店家還蠻用心的,我們一行五人的配菜組成都不盡相同,味道都不錯。

原先有點擔心分量會不會不太夠,但後來吃完整份定食覺得還蠻有飽足感的。

薑汁燒肉吃起來鹹甜鹹甜的,肉片肥瘦適中,非常下飯;一旁的高麗菜絲可以淋上店家提供的柚子醋,增添清爽的口感。

手工起司牛肉漢堡肉定食 (NT. 240)

看起來超級無敵邪惡,除了有香濃的起司,還有一顆水嫩的溫泉蛋。

漢堡肉似乎是店家的招牌,甚至還有真空包裝在販售,外表看起來相當粗獷,肉香與肉汁都蠻豐富的。

雙色鮭魚燒 (NT. 260)

小綿羊沒有品嘗這一款,純粹拍照紀錄給大家參考,看起來應該不錯吃。

看菜單的時候完全沒注意到有飯後甜點這件事,當天供應的是抹茶奶酪,雖然平凡,卻不會給人一種草草收尾的感覺。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

小綿羊覺得明男の厨房老闆真的超佛心,現在很少看到200元有找的日式定食,而且配菜還如此豐盛好吃。

果然,要尋找高CP值的美食,還是必須往學區周圍挖掘啊!

小綿羊

小綿羊の樂活日誌

小綿羊の樂活日誌的消費資訊

平價 免服務費 日式料理 吃吃喝喝 家庭料理 梅亭街 Akio明男の廚房 定食 Dining 台中 朋友聚會 巷弄隱密
薑汁燒肉定食 芙蓉起司明太子 手工起司牛肉漢堡肉定食