商家名稱: La Facette 酒窩 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-10-21 20:32:49

同步發表: http://vivi0010.pixnet.net/blog/post/226312379-%E5%9C%93%E5%9C%93%E5%AE%B6%E6%84%9B%E5%90%83%E8%B2%A8-%E4%B8%8B%E7%8F%AD%E5%BE%8C%E7%9A%84%E5%B0%8F%E7%A2%BA%E5%B9%B8%EF%BC%8C%E5%84%AA%E9%9B%85%E5%93%8

如果你想到FB找圓圓家玩,可以搜尋圓圓家的移動城堡喔^^

賞文記得按讚,別忘了+關注喔

今天要分享的是品酒文~大大的警語在這裡"開車不喝酒,喝酒不開車"

下班後優雅地喝點小酒,再回家!!洗個熱水澡,晚上超好睡~
在台北要找個品酒卻不吵鬧的地方,不是很容易

但東區就有一間,由藝人溫昇豪投資的La Facette酒窩~

很適合品嚐美食、品味美酒的好地方~

La Facette酒窩在忠孝復興與忠孝敦化的中間,地下街12號出口,在龍門廣場附近

坦白說不是很好找,滿隱密的!要認真看才看到入口

經過長長的廊道後,往2樓走去就是囉!

很特別的裝飾,樓梯旁放置的都是紅酒的空酒瓶

入口處的拍照背景,圓圓媽下班穿著制服來不方便拍照,不然這片背景超好拍的

店內座位有沙發區、高腳椅、及吧檯區,座位並不是太多,還有一個小包廂

這次我們是被安排在沙發區

展示架上的威士忌及紅酒~,這裡能喝到許多特別的酒真的很適合喜歡品酒的人前來

準備點餐囉!La Facette酒窩不只有好酒,這裡的餐點美味度也是100%

借用官方的菜單跟大家分享! 官方菜單連結請點我

主要有開胃菜、主餐、搭酒小點、起司拼盤、甜點!

重點是菜單中很貼心的會有搭配的酒推薦,如果像圓圓媽不太會選擇酒的人

可以按照菜單上的推薦來點搭配的酒喔

當然最重要的是還有酒單,La Facette酒窩的店長是一位非常專業的品酒師,他對酒的認識真的是非常淵博

而且一提到酒的問題,店長真的很熱情地跟我們兩姊妹細心解說

只是,圓圓媽慧根不夠~店長!我對不起你~聊了一晚上,我,還是只會喝而已

圓圓媽選擇的是波爾多白酒,沒有印象中的酸味,入口只感覺到順口!!而且冰冰的很好喝

完全沒有酒精的味道,一定也不嗆人~

姊妹選擇的則是DBR Lafite Saga Bordeaux這款紅酒跟空氣接觸後,

沒有單寧的酸跟澀,但紅酒的香味卻完整地保留在嘴裡

開胃菜 :艾雷島威士忌鴨胸NT$380

嫩嫩的煙燻鴨胸,搭配上特殊氣味的威士忌入菜,

鋪底的南瓜與酸甜的醬汁一起熬煮更是絕妙的好滋味

ㄙㄨ

開胃菜:嫩煎鵝肝佐蘋果泥NT$480

鵝肝外表煎得酥酥的,但咬一口,裡面軟嫩,搭配上肉桂風味的蘋果泥與酸甜的巴薩米克醋

真的有開胃的感覺

搭酒小點:酒窩塔塔醬洋蔥圈NT$250

整圈切下的洋蔥,外表炸得酥脆不油膩,咬開後洋蔥多汁~搭配淋上塔塔醬的生菜非常爽口

這道菜搭配生啤酒一定很夠味!不過我們倆今天搭配的是紅、白酒也很適合

假掰浮誇的兩姊妹~一定要拍的交杯酒照

主餐:安格斯肋眼牛排 12oz NT$1280

特選美國Prime等級的安格斯肋眼,不過分的油脂,均勻分布!肉汁豐富,口感軟嫩

很簡單烹調方式,不過多的醬汁,襯出肉質的鮮甜,搭配蒜味奶油與蒜片,或是熬煮多時的紅酒醬汁

不知不覺我們倆就把這看起來很多的牛排給吃完了!!

超好拍的,La facette酒窩連喝酒都可以看起來這麼有氣質!!在這裡不拚酒,只品酒!!

<喝酒不開車,開車不喝酒>

起司冷盤:起司拼盤NT$380(小)

很特別的起司拼盤,外國人常說我們的臭豆腐臭,圓圓媽覺得他們們的起司也沒香到哪裡去~呵呵!

不過拿來搭配紅酒倒是很特別的一種組合!第一次這樣嚐試,就當作嚐個鮮

但跟漂亮的服務小姐聊天,她說常看到外國客人點一盤起司拼盤,就能喝掉一瓶酒呢

La Facette 酒窩:圓圓家愛吃貨-下班後的小確幸,優雅品酒不拼酒,La Facette酒窩,不只能喝到好酒,還有美食!La Facette 酒窩:圓圓家愛吃貨-下班後的小確幸,優雅品酒不拼酒,La Facette酒窩,不只能喝到好酒,還有美食!

甜點:艾雷島威士忌奶酪NT$120

嫩嫩的義式奶酪,搭配熬煮多時的威士忌糖漿,這個威士忌跟鴨胸所使用的威士忌都是一樣的

這兩個看起來不相干的食材,搭配在一起卻相當的契合

艾雷島的威士忌都帶有特別的泥煤味,酒精濃度高達48%~

甜點:主廚特製提拉米蘇NT$120

最熱銷的甜點,主廚自製的手指餅乾及特選可可粉,冰冰涼涼的提拉米蘇,

讓一向不愛吃甜點的圓圓媽都覺得很好吃,重點是不過甜,吃起來很順口

這一晚,輕鬆舒服的喝點小酒,不喝醉,只微醺~

適合女性朋友來的品酒餐酒館,氣氛相當舒服~跟姊妹一起來

輕輕晃著紅酒杯,讓紅酒跟空氣接觸減少酸澀,看著很有型的店長~呵呵!!

令人愉悅的夜晚,姊妹們,快來報到喔

La Facette酒窩店家資訊:

地址:台北市大安區忠孝東路四段122號2樓
訂位專線: 02-8772-2686
官方粉絲專頁:La Facette酒窩

vivi0010

圓圓家的移動城堡

• 分類:主題特色餐廳  / 酒吧 Lounge Bar
  • 電話:02-8772-2686
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段122號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

余小孟的消費資訊