探花四級 | 文 (421)

[高雄 左營] Duo cafe

商家名稱: Duo cafe

發表日期:2018-10-21 23:04:48

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/349033144

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

今天來到這家位於左營的「Duo cafe」,這家一樣也是我從沒聽過的店,在某次到左營用餐時卻遇到店休,便在附近繞呀繞的,於是看到了這家店,看到外觀還是不知道是賣什麼的,手機查了一下,有定食和早午餐的咖啡店,看起來好像還不錯哦!

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

店家位於河堤社區,位置相當清幽,對面就是愛河的河堤公園段,騎車開車都還蠻方便停車的,搭公車的話可能要從巨蛋站搭到裕誠路上的公車站再走過來會比較多班次。

從店家外觀,還真的看不出是賣什麼的,只感覺得出是一間特色咖啡店吧!

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

店內空間其實不會很大,不過一樓有挑高,另外一側則是吧台和廚房,廚房的上方則為二樓用餐空間,為樓中樓的設計。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

店內另一側的吧台空間,負責製作甜點、飲料和咖啡,很像家庭式的溫馨感,乾淨明亮,各式器具齊全,個人也超想要這種空間的。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

樓中樓的部分,樓梯在轉往二樓時也有一個轉角空間,不過沒有拿來接待客人,而是布置了一個氣氛空間。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

菜單,有類似定食的套餐、早午餐的輕食、單點、咖啡、氣泡飲等,每份餐點都有內容物介紹,特色主打的餐點還附上圖片。

價格上其實不算便宜呢!每份餐大概是238~378元左右,加個飲料可能就破400了這樣。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

「擠點檸檬挪威煙燻鮭魚三明治」

首先登場的是輕食拼盤,其實店家完全沒寫到早午餐的任何字樣,不過這看起來就像是早午餐似的。

除了有主餐的挪威煙燻鮭魚三明治,還有生菜沙拉、白煮蛋、水果,另外附上沾醬。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

挪威煙燻鮭魚三明治,切成片狀的煙燻鮭魚,看起來很像生魚片似的塞滿了三明治內,另外有番茄切片和生菜,入口外皮的麵包是酥的,接著是軟嫩的鮭魚與鮮脆的生菜,由於有番茄切片的關係也富含水分,另外也帶有檸檬片的酸味,整體口味還蠻清爽的。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

「熱煎韓風手打年糕漢堡肉排」

接著是套餐,他們的餐點名字都超長,像這道又是韓風又是年糕的。除了主餐的漢堡肉排,附有白飯、生菜沙拉、四道小菜,光碟子就有一堆,看起來很豐富。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

生菜沙拉相當新鮮酥脆,想增添不同味道的話就去沾沙拉醬。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

今天的小菜是菇類、竹筍、玉米筍、漬物,調味都還不錯,每一份都一點點,但也挺OK,太多我也吃不完。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

小菜中比較特別的是這個,像是滷味似的,有蘿蔔、小鳥蛋,都煮透了,相當夠味。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

主餐的年糕漢堡肉排,一份共有四塊,每一塊都小小的,都是手工製作,可以看到有一些年糕還爆了出來,味道令人好奇,另外旁邊還附上一小疊醬汁。

先直接吃一口,還蠻多汁的,參雜著具有彈性的年糕,口感相當不錯呢!接著就沾醬吃吃看吧,沒想到沾醬汁後好吃程度更加爆表,這個醬汁是韓式的芝麻油,鹹香程度都非常足夠,沾肉超棒的,結果我後面都把每一塊漢堡肉排沾滿了麻油一起吃,超讚的搭配,意猶未盡。

「紅萃拿鐵」

另外加點了一杯飲料,紅萃是南非茶,加上牛奶就是拿鐵了,這杯無咖啡因,店家還拉花很漂亮,喝起來茶香和奶香都蠻濃郁的,還不錯。

Duo cafe:[高雄 左營] Duo cafe

後記,這家「Duo cafe」,在整個用完餐之後,我腦海中就充滿了那道漢堡排與韓式麻油搭配的美妙滋味,這道一定是推薦要吃吃看的,雖然不便宜但感覺值得,另外在店家的服務上和用餐氣氛都還不錯,我覺得是一個很適合約會的地方,吃完也可以到附近公園走走散步。

[Duo cafe]

地址:高雄市三民區河堤路500號

價位:每份餐點約90~378元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車紅24號「京城世界站」下車步行前往

時間:11:30~20:00

電話:(07)346-0370

備註:每週二、三店休

阿捷

阿捷的打飯班

阿捷的消費資訊

早午餐 定食 韓系 漢堡排
熱煎韓風手打年糕漢堡肉排

Venus.Kim 2018-10-21 23:49:45

看起來好好吃唷^^漢堡肉排看起來很清爽好吃~
    我來推推囉!有機會可以幫我回推這篇嗎,感恩~^^
    【台北中山】在台灣也能吃到日本平價美食,松屋matsuya 新光三越台北南西店開店囉!
    歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~