童生四級 | 文 (3)

台南安平|市區牛肉火鍋新據點!牛五蔵-肉鍋x塩ホルモン

商家名稱: 牛五蔵肉鍋

發表日期:2018-10-22 00:23:54

同步發表: https://janetfoodhunt.com/2018/10/21/%e5%8f%b0%e5%8d%97%e5%ae%89%e5%b9%b3%ef%bd%9c%e5%b8%82%e5%8d%80%e7%89%9b%e8%82%89%e7%81%ab%e9%8d%8b%e6%96%b0%e6%93%9a%e9%bb%9e%ef%bc%81%e7%89%9b%e4%ba%94%e8%94%b5-

台南安平|市區牛肉火鍋新據點!牛五蔵-肉鍋x塩ホルモン

Post navigation

牛五蔵肉鍋:台南安平|市區牛肉火鍋新據點!牛五蔵-肉鍋x塩ホルモン

印象中台南市區的牛肉火鍋寥寥可數,市區大多還是以喝牛肉湯為主,近來永康牛肉鍋老店劉家莊在安平開了二代店,號稱選用善化現宰黑牛,店裡也有開放式區域讓大家看得到現切肉盤的流程

沒留意背景故事的話,牛五蔵從外觀到內裝都像極日式燒烤店

不是故意要湊字數,但餐具灰灰藍藍的真可愛

醬料區的配料不少,特製辣椒醬滿香,不過私心覺得香氣重以致不太適合蘸牛肉,好牛肉的調味還是簡單最好(最愛白醋+麻油+蔥花的醬料組合)

竟然連酸梅湯都是自己的品牌!果然是老店的霸氣 這裡的酸梅湯甜度偏低,仙楂和甘草味明顯,就像阿嬤自己熬的酸梅湯那種感覺

鍋底有雞、豬、菜三種,其中號稱蔬菜熬成的五蔵鍋底裡面原本就有番茄、洋蔥、玉米、豆皮、高麗菜,吃不夠可以到旁邊的冰櫃自由拿取

一般吃火鍋的時候肉食動物我本人都對非肉類興趣缺缺,只會為了攝取纖維質意思意思吃幾口(錯誤示範勿學)

不過這裡的農作物選品很不賴,甜而有味、切得大氣美觀,很值得多吃一些

特別覺得玉米很甜!

蝦丸裡頭吃得到肉塊,還行~

凍豆腐很嫩,吸了湯汁完全不柴

貢丸還可以,不會太軟爛

(超級喜歡貢丸 名字可愛本體又好吃<–趁亂告白)

冰櫃裡菜盤配料皆以盤子顏色區分價位,家庭聚餐(a.k.a.有金主在)沒想這麼多就沒有向服務生詢問價錢

以下才是重點

這天點的「大盛」套餐NTD 3600,除了五蔵鍋底之外還有三盤極黑牛、三盤五蔵牛、兩盤熱炒及五碗白飯(加價可升級五蔵牛燥飯),菜單標明是三到五人的份量,不過我們七人吃配上加點的一些菜盤和一份肉盤非常夠

▫️牛燥飯

盛得滿有質感也不錯吃

(但還是覺得台南涮牛肉就是要配白飯才不會搶味,而且肉燥就是要用肥肥的豬肉塊才是經典)

▫️薑片麻油牛

麻油和薑香夠,肉的嫩度普通

▫️醬爆芥蘭牛

夠入味又不會太鹹,肉片嫩度一樣是普通

熱炒類不是最好吃但有一定水準,還有絕對要趁熱食用,不然…就會吃到冷的

(好吃牛肉熱炒看這裡)(希望品質不要下滑)

▫️極黑牛

偏瘦,涮到粉紅色是最佳狀態

▫️五蔵牛

油花較多也較厚,涮到淡粉色就可以入口

最後一盤是不含在套餐內的加點肉盤

▫️主廚推薦嚴選牛

榮登今日牛肉排行榜冠軍,油花均勻、口感嫩且滑順,不小心涮熟也不會懊悔萬分

不知道是不是因為新店的關係,有發生杯子不夠的情形,不過服務人員態度相當親切所以還是用了很愉快的一頓晚餐

肉很棒,湯頭和配料OK,裝潢整潔用心(灰色桌面和燈光拍起照來好好看 難道是店家的用心安排?),市區多了這樣的牛肉火鍋真不錯

上網查到之後還會推出牛肉燒烤,很期待會是什麼樣的發展!

牛五蔵-肉鍋x塩ホルモン

地址:台南市安平區建平路577號

電話:06 297 0709

*建議預約

看更多:

美味不用排隊!阿村第二代牛肉湯、旗哥牛肉湯、昌土產牛肉湯

走過絕對錯過的牛肉湯!民生路本產牛肉專賣店

參戰台南牛肉湯大亂鬥!二牛牛肉湯

• 分類:鍋類  / 溫體牛
  • 電話:06-297-0709
  • 地址: 台南市安平區建平路577號 (看地圖)

陳傑尼的消費資訊