榜眼五級 | 文 (587)

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店:全台首創『紅油炒手涼麵』,熱燙燙的紅油炒手+冰涼爽口的涼麵,迸出冷熱新滋味 實用

商家名稱: 小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店

發表日期:2018-10-22 00:38:43

同步發表: https://g2m.tw/teapot/

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店:小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店:全台首創『紅油炒手涼麵』,熱燙燙的紅油炒手+冰涼爽口的涼麵,迸出冷熱新滋味

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店(FB

台南有時候天氣滿炎熱,或是沒什麼胃口時,我就好想吃 涼麵 啊~

涼麵大家都吃過,但是你吃過 紅油炒手涼麵 嗎?

台南知名的 名東蛋糕 旁邊 有間 hen厲害的 鴛鴦鮮奶茶專賣店

但是,他們不只有賣飲料啦! 《小茶壺鴛鴦鮮奶茶》更有名的是 大腸麵線 唷!

最近店家餐點 多了更多選項:

港式點心:凍檸茶、豬仔包、咖哩魚蛋⋯⋯

還有 涼麵系列!

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-環境

小茶壺鴛鴦鮮奶茶》創始店 是在中山路上,後來又來民生路 接近海安路口的地方 開了二店:《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》!

旁邊就是很有名的 名東蛋糕,所以大家去排隊買 古早味蛋糕 時,務必也來《小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》試試。

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》外觀 就像 一般飲料吧

其實裡面有 冷氣開放 的內用空間唷!

他們的奶類飲料,用的是 台灣 高大牧場高大鮮乳

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店》的內用空間:

櫃檯旁有門,可以直接 走到後方的 內用空間

用餐空間 挺寬敞的

後方也有 餐具、醬料區,提供自取

裡面裝潢清新

後方牆面,因應店名:《小茶壺鴛鴦鮮奶茶》,放置了整座 小茶壺展示台

(其實,桌上也有 小茶壺 裝飾唷!)

還有一面牆 則是貼了周星馳的劇照海報

不知道 是否 店家也賣港點 的關係?

這樣的海報裝飾 呼應了 店家餐點,也帶些 詼諧風格!

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-菜單

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店-餐點

咖哩魚蛋 $30

▪️咖哩魚蛋 $30

魚蛋 口感Q彈,帶些辣感,好好吃!

邪惡蒜香奶油豬仔包 $35

▪️邪惡蒜香奶油豬仔包 $35

豬仔包外層烤到超級酥脆,口感100分!

上方塗滿了蒜香抹醬+煉乳,香鹹滋味 帶有乳香甜味,吃起來超涮嘴!

我一個人可以吃掉兩大塊!

紅油炒手涼麵 $70

▪️紅油炒手涼麵 $70

紅油炒手+涼麵,迸出冰熱新滋味

涼麵涼涼的,紅油炒手熱熱辣辣的

兩個在一起,超合拍~

辣味&冰熱雙重口感,讓人一吃就上癮!

略帶酸甜滋味,也中和了辣味!

是這次餐點裡,最讓我驚豔的品項唷~

烏龍檸檬蜜 (左)/ 手工黑糖波霸鮮奶茶 (右)

▪️手工黑糖波霸鮮奶茶 $65

他們家的鮮奶使用的是 高成本的 高大鮮乳

整杯 黑糖波霸,加了兩大瓶的高大鮮乳,店家也太豪邁、太重本了吧!

黑糖波霸,溫熱軟Q,高大鮮奶的濃醇香,

整體超幸福、超罪惡的啦!

喝起來黑糖焦香滿濃郁的,好喝

▪️烏龍檸檬蜜 $55

檸檬蜜 搭配碎冰,超清涼解熱~

因為茶底是烏龍茶,還能喝到烏龍茶香,很讚!很清爽!

然後,我發現我相機忘了拍 麵線,之後有拍再補照片^^

大家可以參考 ig貼文,順便追蹤我的IG (感謝~^0^)

炎炎夏日,好想吃 #涼麵 啊~ 涼麵大家都吃過,但是你吃過 #紅油炒手涼麵 嗎? 在台南知名的 #明東蛋糕 旁邊 ️間 hen厲害的 鴛鴦鮮奶茶專賣店! 但是,他們不只有賣飲料啦! 他們更有名的是 #大腸麵線 唷! – 最近店家餐點 多了更多選項: 港式點心:凍檸茶、豬仔包、咖哩魚蛋⋯⋯ 還有 涼麵系列! – ▪️紅油炒手涼麵 $70 紅油炒手+涼麵,迸出冰熱新滋味 涼麵涼涼的,紅油炒手熱熱辣辣的 兩個一起,超合拍~ 辣味&冰熱雙重口感,讓人一吃就上癮! 略帶酸甜滋味,也中和了辣味! 是這次餐點裡,最讓我驚豔的品項唷~ ❤️ / ▪️綜合麵線 $60 美味的麵線糊,裡面️魚羹&大腸,用料大方實在,整體吃起來鹹甜,滿大一碗,很有飽足感! / ▪️咖哩魚蛋 $30 魚蛋口感Q彈,帶些辣感,好好吃 / ▪️邪惡蒜香奶油豬仔包 $35 豬仔包外層烤到超級酥脆,口感 上方塗滿了蒜香抹醬➕煉乳,香鹹滋味 帶有乳香甜味,吃起來超涮嘴 我一個人️以吃掉兩大塊 / ▪️手工黑糖波霸鮮奶茶 $65 他們家的鮮奶使用的是 高成本的 #高大鮮乳 整杯#黑糖波霸,加了兩大瓶的高大鮮乳,店家也太豪邁、太重本了吧! 黑糖波霸,溫熱軟Q,高大鮮奶的濃醇香, 整體超幸福、超罪惡的啦! 喝起來黑糖焦香滿濃郁的,好喝 / ▪️烏龍檸檬蜜 $55 檸檬蜜 搭配碎冰,超清涼解熱~ 因為茶底是烏龍茶,還能喝到烏龍茶香,很讚ㄟ清爽 – #小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店 台南市中西區民生路二段88號 ⌚️10:00-21:00 ☎️06-2268895 – – 巨鼠新書《臺南 享食 慢旅》已經正式發售,大家可以快去買,然後帶著書去攻陷書內的每個店家☺️ 謝謝大家的支持,一起共襄盛舉 – 博客來購書連結 https://ppt.cc/fVlRJx – – – FB 搜尋#進食的巨鼠 – #yummy #instagram #instagood #taiwan #台南 #台南必吃 #台南美食推薦 #tainanfood #台南美食 #tainan #yummy #follow #tainanfood #share #follow #follows #follow4follow #instagood #下午茶 #台南必吃 #台南飲料 #大腸麵線 #小茶壺

A post shared by 進食的巨鼠Giant Mouse 吃喝玩樂小天地 (@giant_mouse) on Sep 21, 2018 at 12:15am PDT

▪️綜合麵線 $60

美味的麵線糊,裡面有魚羹&大腸,用料大方實在,

整體吃起來鹹甜,滿大一碗,很有飽足感!

小茶壺鴛鴦鮮奶茶民生店(FB

地址:台南市中西區民生路二段88號

營業時間:09:30-21:00

電話:06 221 1838

謝謝大家的支持,一起共襄盛舉

博客來購書連結 https://ppt.cc/fVlRJx

開箱文:台南旅遊必買必看|好書推薦:臺南享食慢旅,精選台南老店/經典小吃/特色旅宿,台南必吃必玩都在書中!書末有折價卷

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!

標籤: 台南美食推薦, 台南小吃, 台南飲料, 小茶壺鴛鴦鮮奶茶, 台南涼麵

• 分類:小吃  / 麵線
  • 電話:06-221-1838
  • 地址: 台南市中西區台南市中西區民生路二段89號 (看地圖)

進食的巨鼠的消費資訊