榜眼四級 | 文 (640)

墨墨義大利麵mur-mur pasta-台北東區巷弄義式餐廳 鄰近SOGO 餐點選擇多 價格實惠 很適合三五好友聚餐 或是逛街累了小憩

商家名稱: 墨墨義大利麵mur-mur pasta

發表日期:2018-10-22 01:13:11

上禮拜靜香去台北玩耍好多天  沒工作就開始這樣玩  好像有點奢侈

剛好國中最好的朋友當天沒有上班  所以晚上就約了一起吃個飯

他住在忠孝復興站附近  距離SOGO不遠  所以靜香特別找一家離那附近不遠的店

有一家躲在巷子裡的"墨墨義大利麵mur-mur pasta"在網路評價很好  招待朋友絕對不踩雷

靜香打台北忠孝復興義大利麵台北義式料理推薦都有跑出來  立馬決定是他

因為目前SOGO有一段在施工  所以不要相信google  不然會繞超大一圈  我就是受害者

從忠孝復興2號出口出發  出捷運後向右轉  看到頂呱呱向右轉  第一條小巷子再右轉就可以看到了

不然就是老闆建議的走法  搭手扶梯到SOGO的一樓  從BVLGARI旁邊的們出去立刻就看到了

店家的門口很繽紛  如果是白天拍一定更美

一開始看到店名覺得超有趣  怎麼會有人取叫"mur-mur"  感覺好像是希望大家都來mur-mur

但其實店家想要營造的氣氛是  大家誰沒有想要mur-mur的時候

來店內用餐  將整天的開心與不開心  與三五好友相互抱怨著  多爽快

進到店內  店員立刻親切地過來招呼我們

用餐空間非常寬敞  而且座位數還不少  兩張桌子中間的距離還不小  用餐彼此不影響

雖然天已黑  但燈光相當充足  所以不會讓人覺得昏暗

店內有許多可愛的裝飾品  讓靜香的相機到坐下前都沒停過

最吸睛的莫過於小狗回眸的抱枕  太可愛了

因應現在手機的功能多  大家也隨勢都在滑  所以耗電相當快

店家貼心的準備插座  提供用餐顧客一個方便充電的場所

為下一站做足準備  不怕沒電也不怕漏接任何訊息墨墨義大利麵mur-mur pasta:墨墨義大利麵mur-mur pasta-台北東區巷弄義式餐廳  鄰近SOGO  餐點選擇多  價格實惠  很適合三五好友聚餐  或是逛街累了小憩

店家的甜點和飲料都擺在入口處的冷藏櫃內

雖然甜點只有兩款  但看起來都非常吸引人  等一下至少要來上一份

店家的菜單頁數不多  先附上

店家的餐點真的超平價  東區義大利麵應該很難找到這個價格

這種價位連在台中都算親切  以台北平價義大利麵來說  他應該排得上榜

如果對義大利麵沒有興趣的朋友  店家也有幾種口味可以做成燉飯  嘗試看看或許比義大利麵還厲害

店內共有三款套餐  靜香和朋友點C套餐份量還不少  食量大的朋友也能吃得飽

套餐飲品只要是$100的都可以選  而甜點只要是$80的都能任意組合

如果對這幾款沒興趣  也可以加價換購其他喜歡的餐點

店家的餐點分量還不小  從沙拉、湯品到主餐  吃完飽足感十足

對於永遠像是沒吃飽的朋友來說  非常剛好

雪碧$100

店家的雪碧是罐裝的  但店員會在出餐前把雪碧倒出來在杯子裡

其實直接喝也是OK啦  不過這樣比較氣質也比較有質感

搭配狗狗的回眸有夠可愛  好像在說我也要

雪碧靜香就不多做介紹  大家誰沒喝過呢?

經典紅茶$100

店家的紅茶是無糖的  如果嗜甜  店員會額外附上一包糖供顧客自己添加

靜香覺得紅茶沒有加糖就挺不錯  不苦不澀  非常適合搭配甜點或是餐後來上一杯  超解膩

沙拉

店家的沙拉共有三種醬可以挑選 - 凱薩 / 油醋 / 優格

靜香和朋友選油醋和優格各一種

沙拉看起來挺新鮮  而且配色繽紛  份量也不少

在餐前來上一盤綜合生菜墊墊胃  減少大量油脂的攝取  對我和朋友兩個需要減肥的人來說  超重要

油醋沙拉

油醋醬吃起來有點太酸  雖然靜香嗜酸  但這個酸度超出我可以接受的範圍

可能是因為靜香比較不喜歡醋的酸  不然檸檬再酸我也愛

雖然酸既開胃又解膩  但適度的酸還是比較大眾化

優格沙拉

店家的優格醬稍微有點甜度  所以吃起來挺順口

優格不黏稠  與蔬菜搭配起來相當合拍  是很棒且解膩的一款沙拉醬

重點是店家給得不少  所以拌勻之後  每一口都能吃到

主廚濃湯

店家的主廚濃湯超特別  將髮國麵包球挖洞當成碗  將濃湯放入其中

這樣的呈現方式我還是第一次瞧見  還挺有趣的

而且多了一大顆咀嚼感十足又酥香的法國麵包  湯品的份量大大提升

濃湯上頭還鋪了不少烤到酥脆的麵包塊  看起來豐盛極了

麵包吸附底下的濃湯  所以吃起來口感挺軟綿  還帶有濃湯的香氣  味道還不錯

不過靜香還是比較喜歡脆硬口感的法國麵包

中間的濃湯挺順口  還算濃郁不油膩  味道不差

青醬鮮蔬墨魚麵$300

店家的義大利麵分成四大區  共有四種醬汁可以挑選 - 清炒 / 紅醬 / 白醬 / 青醬

而麵條的部分可以自由選擇要寬麵或是細麵  如果要加麵都是 + $30

看到熱愛的青醬以及墨魚怎麼可以放過  靜香搶先點了這一款

麵條本身口感相當有嚼勁  吃之前稍微拌勻  麵條均勻沾附醬汁夠濕潤

青醬的香氣非常濃郁  雖然放涼之後吃起來會稍微膩一點點  但味道還是不錯

上頭擺放一條新鮮的墨魚  雖然不是非常大隻  但味道很好  鮮甜味吃得到

店家有附刀子  所以切開享用超方便

墨魚的口感相當Q彈  加上夠新鮮  所以味道完全不腥  吃得非常滿足

如果跟靜香一樣喜歡墨魚的朋友  滿推薦可以點店家的墨魚  口味就依照自己喜歡做搭配囉

可惜店家沒有墨魚醬的  不然這樣的搭配才黑得最徹底

蒜香海鮮麵$280

這款深得靜香和朋友的喜歡

雖然是蒜香口味  但是蒜味提香卻不搶戲  海鮮的風味表露無遺

醬汁不像青醬那般濃稠  相對起來更加濕潤  而且均勻沾附在每條麵之上  非常夠味

麵條很有嚼勁  是靜香這種咀嚼控會喜歡的口感

裡面搭配的海鮮還不少  除了淡菜、蝦子之外  還有蛤蜊魚塊  料給的大方

如果只有大方還不足以讓人喜歡  重點是非常新鮮

淡菜口感Q而且完全沒有腥味  蝦子殼好剝  肉質脆口鮮甜  蛤蜊不含沙又多汁  魚塊口感細緻墨墨義大利麵mur-mur pasta:墨墨義大利麵mur-mur pasta-台北東區巷弄義式餐廳  鄰近SOGO  餐點選擇多  價格實惠  很適合三五好友聚餐  或是逛街累了小憩

是款讓人會想再回味的海鮮義大利麵

店家的套餐甜點選擇還不少  其中墨墨私房精選沒有固定  不過也都有滿多款提供我們享用

拜訪當天的墨墨私房精選有提供檸檬塔乳酪蛋糕  就是冷藏櫃裡面的那兩款  剛才說必點一份來品嘗

檸檬塔$80

店家的檸檬塔口感相當扎實  比一般吃到的檸檬卡士達不大一樣

後來特別詢問才知道  原來是加了一點吉利丁

上頭擠上奶油並灑點開心果碎  最後再鋪放一條巧克力  視覺效過極佳

切開之後  檸檬塔中間相當扎實  感覺得出來是很厚的一層

入口甜度不高  酸的很自然

香濃口感有點像是檸檬乳酪蛋糕的風味  順口不膩相當耐吃

焦糖烤布蕾$80

烤布蕾不大  但比我吃過很多烤布蕾都好吃

上頭的焦糖層不會太厚  一挖下去焦糖含布蕾一同挖起  入口風味得宜  相當平衡

焦糖吃起來不死甜  味道非常好  底下的布蕾口感相當濕潤而且綿密細緻  連不嗜甜的我都很喜歡

是款非常適合收尾的甜點

雖然墨墨躲得有點隱密  但花小錢就能享有不錯的一餐  真的很適合約三五好友一同來用餐

墨墨是東區義大利麵2018新開幕的  如果有興趣的朋友  挺推薦可以試試

大推靜香品嘗的香蒜海鮮麵和兩款套餐甜點

營業時間:週一~週日11:30~21:00

粉絲團: 點我

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2731-0550
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段276巷10號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

義式料理 sogo附近 忠孝復興站 不限時 下午茶 墨墨義大利麵 手工甜點 用餐不限時 捷運忠孝復興美食 炸物 義大利麵 燉飯
檸檬塔 主廚麵包濃湯盅