<台北,大同>【福星廣東粥】台北大同區最豪氣的蛤蜊麵及蛤蜊粥,一碗居然只要120元!比臉大的碗,裡面的蛤蜊至少超過30~40顆,完全不手軟,蛤蜊控絕對不能錯過!

商家名稱: 福星廣東粥

發表日期:2018-10-22 10:45:55

福星廣東粥:&lt;台北,大同&gt;【福星廣東粥】台北大同區最豪氣的蛤蜊麵及蛤蜊粥,一碗居然只要120元!比臉大的碗,裡面的蛤蜊至少超過30~40顆,完全不手軟,蛤蜊控絕對不能錯過!

在台北這種物價高,食物縮水的現況,去菜市場隨便買半斤蛤蜊可能都破百的情況下,你們吃過一碗比臉大的蛤蜊粥,裡面至少超過30顆蛤蜊(有時候40顆),外送大隻蝦子,然後居然只要120元嗎?!

沒錯,再台北市大同區就有這麼一間佛心廣東粥店,主打蛤蜊麵、蛤蜊粥,超大一碗只要120元,而且還是這裡面品項最貴的餐點了(笑)。

由於媒體也來採訪過,璇媽當然也要來吃吃看這間佛心蛤蜊粥&麵,因為我是標準的蛤蜊控啊!

來吃的這天是假日,剛開門就看到店員忙著做外送,目測上看來應該有50碗,說真的,他們忙得沒時間理我們。

因為內用座位也不是很多,所以大多客源都是外帶,但因為我要拍照嘛,所以就選擇內用。而店員帶著非常忙碌的口氣告訴每一組客人:現在至少等20分鐘喔!

帶著一家大小的我們這家,就在等待之餘先拍一下便宜到爆的菜單給大家看一下,價格最高的就是蛤蜊粥&麵了,但一碗真的才120元。

光說怎麼能體會到一碗蛤蜊粥120元的魅力?等了超過20分鐘後,我們終於上菜啦!在正式開始介紹他們佛心蛤蜊粥&麵之前,老樣子線上我的影片介紹,真的是挑到手軟的蛤蜊殼啊!

【蛤蜊粥】120元

蛤蜊不是非常大顆的品種,但沒有很失望,因為份量真的蠻多的,我看一旁的客人都兩人吃一碗,這樣一人只要負擔60元,是不是更划算?

至於吃起來口感如何呢?我覺得重點是蛤蜊而不是粥,過多的蛤蜊顯得粥偏鹹,雖然有濃濃的蜆味,不至於死鹹,但就是粥本身味道普普。

【蛤蜊麵】120元(麵種類可選,烏龍麵加價)

相較於蛤蜊粥,我覺得蛤蜊麵的整體味道比較好,湯頭也比較突顯,但仍是鹹,還是把注意力拉回蛤蜊好了。

但是麵的份量也真的很多,單吃麵是很有味道的,因為蛤蜊本身的海味鹹味幾乎都在湯內。我相信還是有很多人就愛蛤蜊這種天然鹹。

一旁自助餐具區有紅色盤子,就是專門給客人裝蛤蜊殼,順便讓你數一數到底有幾顆。我這次大約吃了40顆左右,不管粥或麵的本身評價我只能給70分,但這樣份量的蛤蜊真的不要要求太多,不然我會被酸民罵奧客。

等待到吃到餐點這過程我們大約等了50分鐘,原因是老闆不小心忘了我們的蛤蜊麵……就是比我們晚到的都在吃了,我們還在等。該怎麼給評呢?其實我覺得好不好吃見仁見智,但這樣份量的蛤蜊、這樣佛心的價錢,我還可以接受這樣的服務及整體口感嘍。

【附上小小給評,滿分5勾給大家參考!】
整體口感:✔✔✔
(個人淺見粥本身味道還好)
價格親民:✔✔✔✔✔
(這樣的份量來說非常親民)
服務態度:✔✔
(忙碌而易忽略服務品質,但也或許是我比較衰剛好碰到這種情況)

店名:福星廣東粥(台北)
電話:02-2552-0119
地址:台北市大同區萬全街32巷8號
營業時間:11:00~21:30
粉絲團:福星廣東粥(台北)

Shean尚恩璇的消費資訊

雙連捷運站 小吃 蛤蜊控 台北大同區美食 台北蛤蜊粥 台北蛤蜊麵 佛心蛤蜊料理
蛤蜊粥 蛤蜊麵 廣東粥