秀才四級 | 文 (31)

(宜蘭礁溪餐廳) 里海咖啡 時價海鮮日式定食 能吃到什麼只能看運氣 有機會吃到飛魚定食喔 實用

商家名稱: 里海cafe'

發表日期:2018-10-22 12:27:55

同步發表: http://fsjane.pixnet.net/blog/post/234857198

里海cafe':(宜蘭礁溪餐廳) 里海咖啡 時價海鮮日式定食 能吃到什麼只能看運氣 有機會吃到飛魚定食喔

日式定食的店家很多

但是把時價海鮮跟定食結合在一起,這還是頭一次到這樣店

一邊享用時價海鮮的鮮美

一邊感受定食的精緻感

里海咖啡就是將這兩種元素結合一起

歡迎至下方留言處跟Jane聊天

(但是看名字才發覺到原來老闆主軸是咖啡店啦)

管他的先來看看菜單吧(顯示只在乎只想吃的部分)

完整文章請至:http://fsjane.pixnet.net/blog/post/234857198

時價海鮮僅供參考

不管是魚的種類或是價錢都是參考

價錢不僅是浮動的,就連種類也可能幾個月後就換掉

所以這張看過就忘記吧(一切都是假的

手沖咖啡一整頁

這裡提供高達八種咖啡豆,風味跟處理方式也仔細地寫在菜單上

菜單上全是手寫

最羨慕寫字漂亮的人了,居然就這樣寫成菜單也太驕傲了啦(羨慕

這裡的裝潢非常日式

12樓的用餐空間中還有一間是日式榻榻米包廂呢!

茶水與醬料自取區

上面還有為數不少的書籍(然後我又忘記拍,哈哈

薑燒豬定食260

延續著對薑燒豬肉的執念(一次失敗終生影響

因此在與咖哩飯選擇中勝出

定食有附湯跟季節小菜

看起簡簡單單小黃瓜,吃起來還不賴

醬瓜

溫泉蛋一般來說軟軟的我不是很喜愛

控制得宜的蛋白柔軟度加上但有點甜鹹味道的日式醬汁

而通常腥味比較重的蛋黃,則是偏向全熟

這道溫泉蛋料理著實讓我另眼相看

湯上面的葉子有獨特味道

薑燒豬肉選用黑豬肉口感厚實

底部襯了足量的沙拉,沙拉上受到上部的薑燒豬肉的熱氣有點軟化

比起生冷的沙拉,溫熱的沙拉應該接受更高(這就是所謂的溫菜沙拉嗎?

鹽烤飛魚定食-300

其實對於飛魚在蘭嶼不小心留下不好的印象

但大發仔沒吃過也很少有店家會這樣的料理

興沖沖表示想吃教科書上介紹過的魚類

因此一方面憂心又不敢打壞他的興致

定食配菜的部分是一樣的,就直接來看飛魚吧

沒想到不但沒有我害怕挑魚刺挑到瘋掉的場景

連魚肉都可以一大塊一大塊的吃相當的厚

更重要的是沒有很重的腥味

讓我對飛魚料理一整改觀

加值手工甜點-90

巧克力布朗尼吃一口口腔內佈滿巧克力的味道

加上切起來有點硬度不是鬆軟的

有在吃巧克力的錯覺

里海咖啡 (里厚café)

址:宜蘭縣礁溪鄉和平路107

電話:039871213

營業時間:11:30~15:30, 17:30~20:30(周三公休)

停車場:無,路邊可停車

粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/satomi.yilan/

********還有一點點廢話********

雖然飛魚一改我之前...

痞克邦現正上映:跟著劇組腳步走│“1006的房客”時空融合的房子

阿Jane

圓臉阿Jane的部落格

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 地址: 宜蘭縣礁溪鄉和平路107號(喜互惠和平店對面) (看地圖)
    週三 公休

圓臉阿Jane的消費資訊